ID работы: 5157891

Я помню

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню, как однажды тебя заметила. Семь лет не замечала, и вдруг заметила. Ты сидела за соседней партой, немного ссутулив спину и вытянув свои длинные ноги. На тебе были очки, которые имела чуть ли не каждая девушка, но, смотря на тебя, я будто увидела их впервые. С тобой все в тот день произошло впервые. С тобой все особенное. Все единственное и неповторимое. Теперь я замечала тебя каждый день. И как же я была рада, что есть школа, которая из убогой превратилась в лучшую. В тот день.       Я часами смотрела на твои светлые волосы. Ты не любила их - я слышала из разговоров твоих подруг. Ты вечно кусала губы до крови, отчего чуть ли не каждую секунду увлажняла их всевозможными бальзамами. У тебя их было много, я помню. И ты смотрела на меня. Назло, наверное. Ты не любила, когда на тебя смотрят, а я все равно не отводила глаза. И тогда я увидела твои — холодные и серые, колючие, безразличные. Такими они были в тот день. Твои глаза. Я все помню. С того дня мы играли в "гляделки", и я помню, как ты улыбалась, когда я проигрывала тебе. Я стала проигрывать чаще. И сейчас готова проиграть все на свете, потому что я помню твою улыбку. И как лед в твоих глазах таял, и как в них отражалось синее небо.       А потом игра прервалась. Недели на три. Я помню. Ты болела часто и долго. Ходила без шапки и бегала с друзьями, не боясь упасть в снег. Я даже научилась предугадывать твои болезни. Это было легко, я помню. Месяц до экзаменов. Ты не смотришь на меня. Или смотришь недовольно, одними глазами говоря: "Прекрати это". И я прекращала. До следующего урока. Впервые я почувствовала, что мне одиноко, а в твоих глазах, кажется, навсегда поселился холод.       "Красивая". Не "привет", не "что задали на завтра", нет. Я сказала, что ты красивая. Я не хотела этого говорить, но разуму, видимо, надоело тормозить, и он решил заговорить с тобой. И как же я благодарила его, когда ты, такая красивая и счастливая в своем выпускном платье, крепко обняла меня за шею. Я помню, будто это было вчера. Я помню, как меня чуть не хватил инфаркт.       У каждой сказки есть конец. И у нас он тоже есть. Та часть меня, которая не могла жить не пялясь нагло на тебя, сходила с ума. Я говорила ей: "Вот, эта девушка похожа на нее, смотри!". Бесполезно. Я провалилась под лед и тщетно искала прорубь. Потеряла.       Я забыла. Прошло так много месяцев, возможно, лет. Кроме учебы и "любимой" подработки не помнила ничего. Звонок — срочная доставка. Дурацкая бейсболка с эмблемой ресторана, сумка с теплыми ароматными блюдами. Дорога давно не откладывается в памяти. Зато лестницу, лифт, дверь я помню. И звонок. Эту неприятную, режущую слух, трель. А потом, кажется, подо льдом, стало чуточку теплее. Я смотрела снизу вверх на ту красивую, которую я бессовестно забыла. Ты бессовестно заставила меня забыть, а теперь краснеть и стыдиться своего жалкого существования. А ты тоже узнала меня. Тебя выдал твой уголок губ, который нахально взметнулся вверх. А через мгновение я снова видела перед собой ледяную крепость. Кто я, а кто ты? Я — разносчик ресторанной еды, ты — леди в деловом костюме. Я — несуразный гном, ты — эльфийская принцесса. Я с ума по тебе схожу, а...ты? Глупый вопрос, над которым даже задумываться смешно. Но я подумала. И не заметила, как перед самым носом захлопнулась дверь, а в руке оказались аккуратно свернутые купюры. Кажется, все это время я не дышала и не моргала, о чем мне сообщили спазм в легких и влага на глазах. Нет, я не плакала, просто играла с тобой в гляделки.       Быть может, я долго стояла под твоей дверью или заблудилась, но домой я вернулась за полночь. А глаза все еще болели. Знаешь, а я ведь пообещала себе когда-то выиграть в нашем любимом соревновании. Может, настало время взять реванш? Я выучила твой адрес наизусть, и теперь дергалась от каждого звонка без желания разбить телефон об стену. Я ждала. Целую неделю ждала. Хотя, нет, целую вечность. Ждала, но, оказавшись у твоей двери снова, кажется, разучилась разговаривать. Ну, зато теперь тебе не придется платить за доставку — я опоздала. Опоздала, будучи на месте назначения. Так, наверное, могу только я. Или все сумасшедшие влюбленные так умеют? Открылась дверь. Не помню, чтобы я стучала. Не помню, чтобы я могла стоять на ногах, а тем более — ходить. В твоей квартире тепло и светло. Что ты делаешь? Почему мне кажется это странным? Странно, что ты смотришь на меня. Странно, что твои губы растягиваются в довольной улыбке, когда я, забыв правила нашей игры, только и делаю, что моргаю. Я не помню, какая мистическая сила вселилась в меня тогда и что заставило сделать шаг и быть слишком близко к тебе. Слишком близко. Кажется, ты проиграла. Можно забрать мой приз? Если нет — то я украду его. Прямо сейчас, когда я настойчиво коснусь твоих губ своими. И ты смиренно расстаешься с моей наградой, закрывая глаза.       А твоим руки все такие же холодные. Я помню, как ты нечаянно задела мою руку своей несколько лет назад. А теперь я крепко сжимаю ее, боясь, что ты можешь уйти. Но ты не уходишь. И я наконец-то победила.       Я побеждаю тебя каждый день уже несколько месяцев, когда ты льнешь своим теплым телом к моему, не в силах открыть глаза. Я делю свою победу с тобой и с удовольствием отдаю тебе ее полностью. А ты улыбаешься. Я помню, как, просыпаясь и находя тебя рядом, я засыпала снова, приняв реальность за сон. А потом ты будила меня прохладными поцелуями, заставляя недоумевать и долго приходить в себя. Твои теплые глаза смеялись. Они такими были лишь однажды. Я помню. А ты — помнишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.