ID работы: 5158035

Когда-нибудь дедукция подведёт Шерлока Холмса

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рождество, горячий шоколад и любовь

Настройки текста
Канун Рождества. Все спешат по домам, к своим семьям или за подарками, которые забыли купить. Идя по нарядно украшенной улице, Шерлок думал, что он одинок во всем мире. Даже смотря на Майкрофта и Лестрейда, его парня, он чувствовал гордость, за своего брата и его счастье. У них была любовь да согласие, они счастливы вместе. Шерлок невольно вспомнил, что сейчас его дома никто не ждёт, сейчас там холодно и одиноко, что ему никто не подарит подарок, не подойдет и не скажет, что любит, даже не обнимет, в конце концов. А ведь праздник на носу... Многие видят в нем бесчувственную тварь, но они даже не догадываются, что внутри он маленький мальчик, желающий тепла и любви. Ребёнок, не получивший заботы в детстве, сейчас нуждался в человеке, который любил бы его. Давным давно Холмс закрылся от всех людей и чувств, потому что решил, что так будет проще. Он не будет испытывать боль и чувствовать одиночество. И так действительно было, пока однажды он не встретил Джона Ватсона. Этот человек перевернул его мир. Просто взял и сделал. Шерлоку просто хочется, чтобы этот человек полюбил его. И вот подходя к Бейкер Стрит 211В, он видит, что в окнах ещё горит свет. Заходя в дом, он сразу чувствует запах пирога с клубникой, вина и горячего шоколада. Поднимаясь наверх по лестнице, он слышит тихую музыку и, не задумываясь, открывает дверь. Переступив порог, Шерлок застывает в немом шоке. А картина такова: на диване с бокалом Бурбона сидит Джон, рядом с ним красиво завёрнутый подарок и дымящаяся чашка горячего шоколада. -Шерлок? Где ты пропадал?! - с ноткой беспокойства спросил Джон. -Гулял, - пожал плечами детектив. -Шерлок, нам надо поговорить, - серьёзно сказал Ватсон. - Зачем? Новое дело?... Нет? Тогда прости, я иду спать, - развернувшись, Холмс только сделал шаг, как его тут же поймали за локоть и удержали на месте. Развернув к себе Шерлока, Джон заглянул ему в глаза и увидел там бурю эмоций: волнение, надежду, любовь, преданность. Они не знают, сколько так простояли, но оба очнулись, когда почувствовали столкновение собственных губ. Сначала оба замерли в страхе, но Шерлок первый очнулся и начал медленно, осторожно, нежно целовать Джона. Их поцелуй был похож на порхание бабочки. Чуть отстранившись друг от друга, мужчины заглянули друг другу в глаза. Им не нужны были слова, они и так все поняли. Их взгляды будто бы говорили: "Я люблю тебя и никогда не отпущу". И им этого было достаточно. Они удобно устроились на диване в обнимку и начали ждать 12-го удара. В тот вечер два сердца обрели своё общее счастье. Мужчины точно знают, они ни за что не потеряют друг друга снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.