ID работы: 5158167

Cielo

Слэш
G
Завершён
1554
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1554 Нравится 26 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хей, Сал? Холодно. Очень-очень-очень холодно. Чертовски. Зубодробящий и пробивающий до самого костного мозга, противный такой холод. Да и оно нормально должно быть, да и вроде отопление еще не подключали, но все равно слишком низкая она. Температура. В нормальном мире при таких температурах уже останавливается работа всяких машин, а живые существа дохнут, как от мора. Или от холеры. Или от еще какой заразы. Мрут, если коротко. Но мы все еще не в нормальном мире, а потому будем играть по правилам. Я почти привык. Почти. - Сал? От резкого жара где-то в плече захотелось блевать. В таком мозговыворачивающем холоде просто запрещено быть отличным от общей температуры. Так нельзя. Но ты не любишь соблюдать правила. Не то, чтобы я сам горел сильным желанием, но… иначе просто нельзя. В каждом из миров свои условия, и ходить со своей Библией в мусульманские храмы - идея не из лучших. Никто не запрещает, конечно, но все знают, что нельзя. А потому и не ходят. Вот и ты… не ходи. Ладно?
 - Все хорошо, Ларри. Дует немного. В спину. Закроешь окно? - Тут нет окна, Сал. Только дверь. И она закрыта. Мы выживаем как можем. Когда я был совсем маленький, отец рассказал мне историю. Я уже не помню, о чем конкретно она была, но я помню, что он мне что-то рассказывал. Кажется, он тоже не соблюдал правила. И потом мамы не стало. Так игра наказывает проигравших. Ими были мы, но мне дали второй шанс. Еще одно сердечко на экране монитора. Еще одну жизнь, полоску здоровья, дополнительное легкое, на замену пробитого старого, тебя. После того, как мама оставила нас, отец тоже стал холодным. И сказал, что мне тоже лучше стать таким. Иначе они разозлятся и больше не дадут мне сердец. Оно осталось одно. На нем держались кожаные лямки протеза и оно заставляло меня делать эти чертовы хвосты, и еще оно заставляло меня философски относиться к маме и ее уходу. И почему-то я решил отдать его тебе. Видимо, так было надо. Нельзя. Но надо. - Слушай, а что, если где-то на кухне сидит призрак и слушает наши байки? Ты прикинь, как он ржет над нами. Я б на его месте ржал. - Ага, и попивает с твоей - нашей - кружки чай. Это не призрак. И он не пьет чай. Я видел, видел, это был один из них, и он уже понял, что я хочу просто так потратить последнюю полоску. Нарушить то, что нарушать нельзя, и он пришел напомнить мне, что точек сохранения больше не будет. Призраки есть, но они не пьют на кухнях, гремя посудой и пуская воду по крану. Их я тоже видел. Ты мне веришь?
 - Сал, а зачем тебе этот протез? Что под ним? Нет, я знаю, что лицо, не спеши так круто шутить, но ты же понимаешь, о чем я? - Там… там лицо, Ларри. Они всегда берут в обмен что-то. Что-то, что ты можешь им предложить. Что-то важное для тебя. Не могу сказать, что считал себя прекрасным принцем, сошедшем с белого коня (максимум - с серого осла, да и не принц, а так, крестьянин), но так я хотя бы общался без особых проблем. И в обмен на возможность сидеть тут и видеть тебя, они забрали лицо. И сказали отцу, чтобы тот научил меня быть холодным. Делать то, что можно. Я научился, правда. Ну, или по крайней мере постарался. 
Кстати, принимать снотворные тоже нельзя. Надо быть готовым всегда видеть их. И за это они отбирают у отца его сердца. И он пьет больше снотворных. И больше сердец они отбирают. Так работает эта простая и ясная, как солнечный день система - ты либо холодный, под стать всем им, либо… либо твой воздух больше не твой. Воздух - последнее, что остается твоим, когда ты вступаешь в игру. Но отец об этом не знает. Знаю только я, а ему говорить уже поздно. - Включи что-нибудь. - СФ? - Да, давай СФ. - Я знал, что тебе зайдет эта тема, Сал. Чем пахнет твое небо? В моем - запах мяты и какого-то дешевого одеколона твоих волос и пива. А еще пыли с этой комнаты и твоей музыки. Когда ты играешь по правилам, они дают пряники. Мне они дали небо, а я нашел его запах и дал ему имя. Я долго хранил его в маленькой коробочке и вытирал с нее пыль, это разрешено. Разрешено всё, кроме… кроме того, что делаешь ты. А ты заставляешь свое сердце качать по венам тепло. Интересно, если я расскажу тебе про это, ты согласишься попасть в наш холод, не подвергать себя риску и получить еще одно сердце от них? Тогда их у тебя будет три: твое собственное, подарок от них и мое. Пока ты не с нами, я не могу передать тебе своё, а когда уже будешь - моя игра будет закончена. Но ты не знаешь. А они ждут. - Расскажи мне какую-нибудь историю, Сал. - Историю? - Ну да. А то я постоянно говорю, как-то неловко даже получается. Тебе явно есть, что мне рассказать. - Историю… - Сал? - Как зовут твое небо? - Что? Сал, ты обдолбался, пока я за пивом ходил? Моё небо зовут Ларри. И они об этом не узнают. Никогда. - Хей, Сал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.