ID работы: 5158188

Веселее

Слэш
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 - Так значит, ты потерял свой исцеляющий фактор? - недоверчиво переспросил Питер. - И каким же образом? - Этому посвящен целый том, а ты не настолько терпеливый слушатель, сладкий, - ухмыльнулся Уэйд и стянул с головы маску. Он совсем отвык от густой светлой шевелюры, и маска неприятно тянула волосы, а голова вечно потела. – Зато я теперь красавчик! Паркер смотрел на него во все глаза, а Уэйд улыбался все шире и шире. - И не поспоришь, - сказал Питер, осмотрев его с ног до головы. Красно-черный обтягивающий костюм скрывал все тело, но в то же время не скрывал ничего. Но со своей главной задачей – не выставлять на обозрение шрамы Уэйда – справлялся на отлично все то время, что они были знакомы. Не считая, конечно, тех моментов, когда Пул поджаривался, и костюм оголял израненную кожу. Питер видел эти отметины всего несколько раз и каждый раз вздрагивал – не от отвращения, а от какого-то внутреннего страха, который он и сам не понимал. А теперь получалось, что эти шрамы… исчезли. Уэйд выглядел как обычный человек: карие прищуренные глаза, ровная кожа лица и светлые волосы, растрепанные ветром (они же были на крыше чертового небоскреба – и как только Дэдпул нашел его здесь?!). Питер отогнал от себя назойливую мысль, что он хочет убедиться своими глазами, правда ли это. Зачем ему голый Уэйд? Он не хотел видеть голого Уэйда! Словно прочитав его мысли, Уилсон выдал, сверкая белозубой улыбкой: - Потрахаемся? Не найдя в себе сил на ответ, Питер прыгнул с крыши. И старался не думать о том, как ему нравится улыбка Дэдпула – такая живая без маски, почти не сумасшедшая. Нет, он совсем не думал об этом. 2 В следующий раз он встретил Дэдпула в темном переулке, уставший после того, как в очередной раз спас город. Естественно он принял подозрительную тень за опасность! Хотя его паучье чутье молчало… - Приветик, Пити, - Уэйд выступил из темноты, и в первую секунду Питер не узнал его: почти медные в свете фонарей волосы уложены, отглаженный смокинг сидит просто идеально и руки… Чистые, без единого пятнышка руки с ровным загаром, держащие букет цветов. Алых роз, если быть точнее. – Это тебе, милашка, - Питер машинально вцепился в протянутый ему веник. Красиво, конечно, но слишком неожиданно… – Ты знатно перепугал меня, когда сиганул тогда с крыши. Не делай так больше, - Уэйд поцокал языком и стал выталкивать несопротивляющегося Паркера из подворотни на оживленную улицу, не обращая внимания на то, что тот все еще был в костюме Человека-Паука. - Знаешь, - продолжил трепаться Уэйд, беря Питера под руку и не обращая внимания на ошарашенные лица прохожих – простых американцев, успевших привыкнуть, что этот супергерой парит в небе, а не ходит по улицам в компании какого-то обаятельного сексуального Уэйда Уилсона, - я понял, что сделал что-то не так, когда ты так резко покинул меня (было обидно, кстати. Ушел, не попрощавшись…). И вот, после двух часов бдения над блинами в компании гугла, я понял: романтика. Обычные люди не трахаются просто так, да? Им нужны свидания и прочая чушь. Так что я решил основательно подготовиться… - он остановился и серьезно посмотрел на Питера. Тот, опешив, просто смотрел на него в ответ. Лицо Уэйда было совершенно незнакомым, хотя это было странно: Питер понимал, что знает Дэдпула, но видел его настоящее лицо – без маски, без рака – второй раз в жизни. Он как будто снова и снова открывал для себя что-то новое в этом совершенно невозможном, безумном человеке. Уилсон проникновенно заглянул ему в глаза и произнес: - Пообедаешь со мной? Раз уж теперь я выгляжу, как парень с обложки глянцевого журнала для пятнадцатилетних девчонок, которые тащатся от качков, - и, окончательно испортив момент, он поиграл бровями. Питер, очнувшись, залепил букетом цветов ему по лицу и прошипел: - Какого черта, Уэйд?! – и выпустил паутину в сторону столба, не дожидаясь ответа. Несмотря на то, что происходящее было полной, абсолютно сюрреалистичной хренью (как и вся его чертова жизнь!), его сердце слишком уж сильно и взволнованно колотилось в груди. Не разозлено, нет; словно… предвкушающе. В спину ему донеслось обиженное: «Спайди-и-и-и». «Какого черта» - подумал Питер еще раз. 3 Это начинало становиться хрéновой традицией: Дэдпул опять подстерег его в подворотне. На этот раз – у его дома, когда он выносил мусор. Хотя бы на этот раз обошлось без смокинга и цветов, а иначе вышла бы неловкость – Питер был в домашних джинсах и растянутой толстовке. А Уэйд, что самое удивительное, снова надел костюм. В первую секунду Паркер подумал, что за какую-то неделю Уилсон успел наворотить дерьма и вернуть себе исцеляющий фактор вместе с раком, но тут Пул стянул маску и встряхнул золотистыми волосами. Улыбка, конечно же, не сходила с его уст. - Хэй, Пити. Как жизнь? Питер захлопнул крышку мусорного бачка и скрестил руки на груди. - Как ты нашел меня здесь? – он пропустил вопрос мимо ушей, пристально уставившись на незваного гостя. Тот умилительно похлопал светлыми ресницами, подходя ближе. Настолько близко, что вторгся в личное пространство Паркера, вынуждая его отступить на шаг. - Проследил, конечно же, - удивился Пул. – Что, ты не хотел приглашать меня к себе домой? Я думал, между нами нечто больше… - Что значит «проследил»? – воскликнул Питер, не обращая на последние слова Уэйда никакого внимания. Почти не обращая. – Я всегда заметаю следы! – «Если нашел один, то смогут найти и другие…» - от этой мысли по спине пополз холодок. - Не волнуйся, милый, - Дэдпул подмигнул ему и полез в подсумок. – Я знаю тебя так, как не знает никто. Если бы кто и мог найти тебя, то это был бы я. И я нашел. Вот, держи, - небольшая, величиной с ладонь, коробочка легла в руку Питера, и, не успел тот моргнуть, Уилсон уже был в нескольких метрах от него. – Развернешь дома. Чао! – он скрылся за углом. Пару мгновений Питер все еще всматривался с темноту переулка, будто ожидая, что Уэйд вернется, но этого не произошло. Он перевел взгляд на коробочку в алой обертке, перевязанную золотистой лентой. Под лентой нашлась небольшая записка, и Паркер с некоторой опаской развернул ее.

Милому Пити С любовью <3 Дэдпул

«Что ж, это даже… мило в какой-то степени» - хмыкнул Паркер и потянул за кончик ленты. Лучше он откроет ее сразу на улице: зная этого безумца, это могла оказаться и бомба. Хотя его паучье чутье опять молчало… Уже не в первый раз. «Почему я не чувствую опасности рядом с ним?» Так, размышляя над этим животрепещущим вопросом, он бездумно снял крышку с коробочки. И тут же все мысли вылетели у него из головы. Внутри лежало… сердце. Явно свежее, человеческое, мать его, сердце, наполненное еще теплой кровью! - Ты больной мудак, Дэдпул! – заорал Питер, отбрасывая от себя «подарок». Но удачно смывшийся Уэйд его крики, естественно, не услышал. Да, странно, что рядом с ним его паучье чутье молчит. Очень, очень странно. +1 Краем глаза Питер заметил, как быстро мелькнуло что-то красное, и, почти подсознательно дернувшись, пролил на себя обжигающе горячий кофе. Выругавшись, парень поспешил в ближайший переулок, стряхивая с себя дешевый напиток из старбакса. Он был зол на себя – за то, что вообще решил выпить сегодня кофе – и на Уэйда – только за одно его существование. Дэдпул не появлялся уже больше месяца и, хотя это должно было успокоить, Питер волновался. Он нервничал, озирался и с испугом вздрагивал от каждой красной вещи, что было, конечно же, глупо. До этого он и не замечал, как много людей ходит в красном – не в багровом, не в коралловом, не в темно-алом, а в красном именно того оттенка, что любил этот чокнутый. Чокнутый, пославший ему однозначную угрозу, прикрытую фальшью из слов о любви. Кто говорит о любви, посылая одному человеку сердце другого? Ответ только один – Дэдпул. Питер никогда не думал, что Дэдпул может убить его. Зачем? Ради веселья? Он ведь любит крошить людей на кусочки, находя это забавным… Но почему его – сейчас? Да еще и предупреждая… Питер задумчиво стянул с плеч рюкзак и стал стягивать испорченную одежду, под которой был костюм Человека-Паука – ему-то уж пятна нипочем. Натянув маску на голову, Пит машинально выстрелил паутиной вверх и взмыл в воздух. Полеты… успокаивали его, хотя в голове все равно роились сотни мыслей. Главными вопросами все так же были: зачем? почему сейчас? и для чего было предупреждать? А еще Питеру всегда казалось, что они неплохо ладили… Ждать дальше не было сил – хотелось действия, хотелось… чего-то безумного. Хорошенько поразмыслив, где может быть сейчас объект его мыслей, Паркер развернулся и направился в противоположную сторону. * Дэдпул ел тако. Конечно, он ел тако – сейчас ведь был обед! Или уже ужин? Не важно, тако все равно было обязано появиться в его рационе вне зависимости от времени суток. Мексиканская кухня всегда была забойной и никогда не надоедала ему. Он сидел на краю парапета высотки и беспечно болтал ногами в воздухе, усиленно работая челюстями. Движение воздуха за спиной заставило его напрячься, но всего на секунду – он услышал мягкое, почти кошачье, приземление на носочки позади него и едва слышное шуршание подошв по бетону. - Здоров, Спайди, - пробурчал Пул с набитым ртом, не оборачиваясь. – Соскучился по мне? Извини, тако не осталось, так бы отметили, - он старался быть все таким же радостным, но в его голосе звучала какая-то тоска. - Зачем ты принес мне то сердце? – без обиняков и приветствий спросил Питер, не подойдя ближе. – Это была угроза? Уэйд медленно дожевал свой обед (или ужин), лирично вглядываясь в даль. Вернее, пытаясь вглядываться – но взгляд утыкался в соседнее здание. Маска лежала у него на коленях, засыпанная крошками от мексиканской булки, а светлые волосы развевались от ветра. - Ты знаешь, - издалека начал Уилсон, - я никогда не придавал значения романтике. Я забыл, а может никогда и не знал – как это: ходить на свидания, ухаживать, пытаться понравиться. Но я захотел узнать… И, видимо, все испортил. Прости, - слышать из его уст такие серьезные слова было абсолютно нереально. Питер тупо моргнул, смотря в спину Уэйда. Не пытался ли Дэдпул сказать, что ему… нравится… он? - Так это, типа… валентинка была? - осторожно спросил Паркер. Поверить, что Уэйд не издевается над ним, было сложно. Но, если это было правдой… То, что он хотел бы попробовать… Питер признался себе, что тоже бы хотел этого. Блондин понуро кивнул головой, стряхивая крошки с коленей. Почему-то от этого действия Питеру стало в разы трудней дышать, но он справился с собой и продолжил: - Ты хотел… пригласить меня? И тогда, с цветами? В самом деле? – верилось с трудом. Питер все ждал злого смеха Дэдпула и каких-нибудь шуточек в его стиле. Но ничего подобного не произошло: Пул продолжал сидеть на краю крыши, только смотрел на него через плечо – непривычно серьезно и внимательно, даже пристально. - Иногда мое безумие выходит мне боком, - признал он, наконец. Потом, снова посмотрев вниз, на бегущих по своим делам людей, похожих на маленьких разноцветных букашек, добавил с усмешкой: - Хотя что там, почти всегда. Питер, полный сомнений, подошел к нему и нерешительно положил ладони на обтянутые красно-черным спандексом плечи. Возражений не последовало, и парень с удивлением заметил, какой Дэдпул широкоплечий и высокий. Раньше он почти не обращал на это внимания, больше уделяя его различным проделкам, по какой-то случайной случайности происходящим рядом с ним. - Я не успел выпить полагающуюся мне с утра чашку кофе. Составишь мне компанию? Уэйд запрокинул голову, почти касаясь макушкой груди Паркера, и посмотрел теплыми карими глазами в «паучьи глаза» маски. - Свидание? Не боишься, что я опять все испорчу? - До дрожи в коленках, - ответил Питер, растягивая губы под тканью, - Пойдем? Уэйд поднялся на ноги и последовал за ним, не забыв натянуть маску на голову. Ну и пусть в ней летом жарко, да и волосы тянет. Главное – так веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.