ID работы: 5158211

Бельтайн. Пролог

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изначально нас было только трое и мы — малолетки хотели получить то, что описывали в книгах как «магическая сила». Долго искали разнообразную информацию: лазали в интернете, сидели в библиотеках, спрашивали у других — тех, кто интересовался магией. И когда мы почти бросили эту затею появился Илья. Он сказал, что знает, как её получить, но ему надо ещё трое, так как обряд рассчитан на четыре человека. Он рассказал нам подробности: дату и место встречи. Сказал нам что необходимо иметь при себе и чего не нужно. До назначенной даты оставалась неделя. Время ритуала близилось. Каждый день ожидания казался долгим, почти бесконечным.       Шла ночь Бельтайна. Ночь, когда все силы равны, когда люди могут заглянуть в мир сказочных созданий, а те, в свою очередь прийти в мир людей.       Мы пришли в лес, взяв всё то, что нам сказал Илья. Разложили костёр вокруг камней. На камни каждый положил свою вещь: я — складной нож, Рома — часы, Кирилл — цепочку, Илья — кольцо-хамелеон.       В эту лунную ночь мы совершали обряд. Каждый стал в круг и капнул по капле крови на алтарь, сооружённый из камней. Казалось, что во всём лесу были только мы одни — я, и трое моих, теперь, уже, братьев. Ни единой тучки, ни шороха листьев от ветра. Идеальная тишина. Словно сама природа наблюдала за нами. Медленно, мы начали читать слова ритуала по кругу: — Владыка и стражи северной башни — взываю к Вам! — произнёс я, и ветер унёс мои слова прочь, к небесам. Они неслись эхом по лесу, а ветер начал усиливаться. — Владыка и стражи западной башни — взываю к Вам! — произнёс Рома. После его слов ночное небо разрезала молния. Казалось, что она выскочила прямо над нами. — Владыки и стражи башни юга — взываю к Вам! — произнёс Кирилл, и всё вокруг залилось раскатом грома, да на столько громким, что слов последнего не было слышно, но мы легко прочли по губам всё сказанное им. — Владыки и стражи башни что на востоке — взываю к Вам! — всё залило стеной дождя. После этого, мы отсчитали на пальцах до трёх, показывая друг другу счёт и начали уже хором: — Покоритесь и дайте силу каждому из нас, ибо каждый достоин и владеет потенциалом. Покоритесь нам, и Вы получите пропуск в этот мир!       Яркая вспышка разорвалась прямо над камнями, служившими нам алтарём, и свет залил всё вокруг. Не было видно ни зги, а когда зарево стухло, я увидел, что каждый из нас одет в совсем другую одежду нежели до того. Вокруг летали совы, они имели странный вид и необычный окрас. Белые, зелёные, синие и какие-то рябые. Белая сова подлетела и села ко мне на плечо, остальные же сели на камни в центре. — Ты получил что желал, и я получил обещанное, — произнесла птица на плече, а затем присоединилась к остальным. — Теперь ты управляешь холодом и ветром, — сказала белая сова. — Ты управляешь водой и дождём, — сказала синяя. — Тебе дарована сила природы, — молвила зелёная птица. — Ты контролируешь землю и огонь, — добавила рябая сова. Понять кто и чем руководит было не сложно — по одежде, так как она соответствовала раскраске сов. Вдруг совы встрепенулись взмыли в воздух и их голоса зазвучали вновь: — Но помните каждое использование силы требует платы. Хотите вы того или нет, а она будет изъята. Север — заморозит сердце, Запад — утопит надежды, Юг — сожжёт разум, Восток — заплетёт взор. После этих слов птицы улетели, а наши одежды вновь вернулись в прежний вид.       Ни объяснений как пользоваться силой, ни их границы. Только предупреждение. Мы потянулись к своим вещам. Мой нож казался глыбой льда, но на столько острой, что и камень ему был бы ни по чём. От кольца Ильи веяло жаром преисподней, один только взгляд на часы успокаивал, а цепочка — она казалась свитой из тонких корешков.       Что же, теперь у нас четверых есть сила, но нет знаний. Надо навёрстывать упущенное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.