ID работы: 5158321

Ничто не забыто. Никто не забыт.

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
А вы помните, как в декабре 2013 к нам на сцену был запущен огромный шар в виде Микки Мауса? А как улыбался Дима весь концерт? Вот и мы помним. Я помню. Так забавно было, когда этот мышонок только показался внизу в толпе, как Маус непонимающе вглядывался в движуху, разворачивающуюся в фан-зоне. И то, как он засветился весь, когда герой мультфильма попал-таки к нам на сцену - я не забуду никогда. Знаете, после его ухода тяжело было всем. И нам, что потеряли такого отменного басиста. И мне, в частности, потому что, до сих пор, я отчаянно верю в то, что мы были более, чем просто лучшие друзья. И, наверное, именно поэтому на каждом концерте теперь мне мерещатся его глаза в толпе в зале, в випе, за столиками. Я наверняка болен. Разве могут воспоминания приносить столько неприятных чувств, что внутри все сжимается? Нонсенс, но именно самые теплые воспоминания приносят самую страшную боль. И сейчас, когда мы стоим перед вами на сцене, с новым басистом, которого вы радушно приняли в нашу большую семью, мое сердце замирает, когда я вижу знакомое шушуканье у сцены напротив меня, пока Женя здоровается и улыбается всем, заражая всех позитивными нотками. Всех, кроме меня. И чувства внутри не описать словами, когда за несколько секунд, в промежутке между мной и Мильковским возникает знакомая фигура мультяшного героя. Да, это Микки Маус. Снова. Зачем, ребята? Я непонимающе смотрю в лица, вглядываясь, наверное, в каждого, на кого попадает мой взгляд, а наш вокалист замолкает. Молчат все на самом деле, немного начиная делать шаги вправо-влево - кто куда. Нет срывающихся криков, истерик, обращений. Практически гробовая тишина наступает, когда ребята в зале расходятся достаточно, чтобы различить в центре стоящего парня. Даже Тошик встает из-за своей установки и подходит ближе к краю сцены, и все вглядываются в его лицо. Короткие волосы, узкие джинсы, темный пуловер с неразличимым рисунком, который сидит на нем как влитой. Его глаза блестят и он немного нервно улыбается. Так по-детски, если честно. Прямо как... И меня, словно, окатывают водой, я подхожу на самый край, чуть нагибаясь и опускаю руку вниз. На мое удивление, никто из слушателей не пытается подбежать и схватить меня за нее, полапать, потискать, нет. Зато вновь образовавшаяся тихая движуха начинает немного подталкивать Дудку навстречу к моей руке, и он, сдавшись, сам делает уверенный шаг мне на встречу, хватаясь за руку и подтягиваясь. Парни сначала удивленно и, даже с неким осуждением, смотрят на мои действия, но после того, как я затаскиваю парня на сцену, они лишь в немом шоке открывают рты. И вот он, стоит передо мной. Перед сотнями глаз, ожидающих, развитие действа. А я смотрю ему в глаза и улыбаюсь, как последний кретин, потом резко дергаю его на себя, заключая в объятия, на которые он тут же отвечает, сцепив руки на спине в замок, и у меня вырывается фраза, которую слышит весь зал, потому что около нас стоит чертов микрофон, который громко повторяет мои слова. - Мы скучали, Маус. Ниженко срывается первым с места и накидывается на нас. Женя с пару секунд медлит, но под взгляды из зала, он подходит и вовлекает нас в объятия сверху наших с Тошей рук. Мы снова вместе. Сейчас. Хотя бы просто сейчас. Я не знаю, на долго ли это. На этот концерт, на совсем ли. Я понятия не имею, случайно ли оказался здесь Дудка, или же он, действительно, был на всех концертах, после его ухода. Думаю, и он не сознается. И тут Дима разрывает наши объятия и поворачивается лицом к стоящему в стороне Булахову. Все замерли, затаили дыхание. Честно, я скорей ожидал, что полетит отборный мат в сторону нового басиста, драка или просто уничтожающий взгляд, заставляющий себя почувствовать последним говном, чем то, что произошло далее. Маус сделал шаг в его сторону, вытянул руки и громко, так что слышал, наверное, весь зал произнес: - Иди сюда, чувак, проверим насколько сильны кости у басиста группы "Нервы"! - и улыбнулся так добро и широко, прямо как раньше, с явной радостью принимая объятия Ромы, хлопая того по спине. И я понял. До меня вдруг дошло. Это мой Маус. И у меня все еще есть шанс все исправить. Он вернулся. Хотя, наш Маус никогда не уходил дальше нашего сердца. Просто сейчас его можно обнять до хруста костей и сказать одну фразу. - Маус, покажи класс! - Булахов легко подкидывает свою гитару, и Дима, так же легко ее ловит, гордо перекидывая ремень, и всматриваясь в зал. На лицах всех людей улыбки. В душе у всех людей праздник. Он нежно проводит пальцами по грифу, перебирая струны, затем оборачивается на каждого из нас, тепло улыбается, и с дрожью в голосе произносит, оглядывая весь зал: - Ничто не забыто? - Никто не забыт! - гордо и, практически, синхронно вторит ему зал, наконец, срываясь на крики, аплодисменты и звонкий смех. - Отлично, ведь я скучал! - слышатся первые аккорды басухи и мы понимаем, что Тохе пора за барабаны, Жеке самое время взять микрофон, Роме вторить басам Димы, а мне перекинуть через плечо ремень от моей электрогитары. Что ж, все готовы? Отлично! Тогда поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.