ID работы: 515840

Лесная фея

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз он заметил её сидящей у окна. Еллоу грустно смотрела на поляну, где играли несколько катерпи, и изредка вздыхала. Она вдруг улыбнулась и потрепала себя по волосам. Девушка плавно встала с уютного кресла и, протанцевав по комнате, заметила его. Еллоу удивилась. А Ред приветливо улыбнулся. - Йо! - Привет, - помахала ладонью. А в глазах – грусть. - Ты чего такая? – поинтересовался парень в красной кепке, проходя в комнату. - Какая «такая»? – нахмурила светлые брови, накручивая длинную прядь волос на палец. Волнуется. - Ну… - протянул он, растягивая время. Девушка подскочила к нему, заинтересованная. – А не скажу, - и показал язык. - Ну, Ред! – надулась она, скрещивая руки на груди. – Раз начал – говори! Парень улыбнулся и потрепал её по пшеничным волосам. - Грустная ты сильно. Вот – беспокоюсь за тебя. Давай, колись: что случилось? – и посмотрел в глаза. Внимательно так посмотрел. Словно хотел внутрь проникнуть. Еллоу прикрыла глаза, после чего танцующе подошла к нему и поцеловала в лоб. - Не волнуйся. Это временное. Да только голос дрожал. И глаза смотрели… не так. Будто сквозь. Она видела сейчас что-то другое. Ни Реда. Ни этот домик. Со временем Еллоу перестала выходить из своего леса. Она то общалась с покемонами, то принимала людей, которым нужна помощь с ними. Её сила выросла: Ред частенько видел, как девушка, даже не прикасаясь, говорила с Пикой. Еллоу всё больше становилась похожа на лесную фею. Она лечила раненных, танцевала на полянах в компании баттерфи и санфлор, давала приют в своём маленьком домике покемонам и охраняла лес. Ред как-то раз пытался вытащить её на праздник в Сафрон-сити – всё-таки, им уже по пятнадцать лет было – но Еллоу лишь загадочно улыбнулась и скрылась среди деревьев. Испарилась. Исчезла. Словно дриада. Словно лесная фея. Он недоумённо почесал чёрную макушку и остался ждать девушку в домике. Праздник был благополучно пропущен. А Еллоу вернулась лишь поздно ночью. - Ну, и где ты пропадала? – спросил он, поцеловав в весок. - С Пикой лес осматривали. Представляешь, в семье глумов пополнение! – восхищённо протараторила она, улыбаясь. А в глазах снова грусть. Ред серьёзно посмотрел на неё, после чего нахмурился. Провёл пальцами по светлым волосам, наблюдая, как лунные волны катятся по ним, и крепко обнял. Чтобы не испарилась. Не исчезла. - Что с тобой случилось? - То есть? - Ты снова грустная. Еллоу улыбнулась. А потом лишь притронулась губами к его носу и выскочила из объятий. Ну, точно фея. - Расскажи мне. Я же волнуюсь. - Не хочу. - Почему? Он, правда, волновался. Боялся. Переживал. Ведь она такая маленькая, беззащитная. И то, что одерживала победу в большинстве битв, ещё ничего не значит! - Я не маленькая. Ред ошеломлённо посмотрел на девушку, стоящую перед ним. Лунный свет мягко ложился на нежные плечи, лицо, руки. Длинные волосы волнами скатывались до колен, переливаясь золотистыми оттенками. Светлые карие глаза смотрели печально. - Если я скажу тебе, что могу слышать твои мысли, как ты это воспримешь? Голос тихий. Обречённый. Смирившийся. А он молчал. Он просто не знал, что ей ответить. Голова стала пустой, словно панцирь сквиртла. Она лишь легко улыбнулась. - Уж лучше жить в этом лесу, чем быть снаружи. Голова взрывается от мыслей, когда выхожу за лесные пределы. Покемоны не так порочны, как люди. Еллоу плавно, почти не касаясь пола, подошла к нему и погладила ладонью по щеке. - И… давно у тебя… такое? – спросил Ред дрожащим голосом. - После случая с Лугией моя голова начала разрываться от переполняющих её мыслей покемонов. Через некоторое время прибавились ещё и людские голоса. Я чуть не сошла с ума. Она иронично улыбнулась. - Виридианский лес благословил меня, позволив путешествовать и помогать всем. Но потом он же меня и проклял, заперев здесь. Я не могу отсюда выйти, Ред. Потому что там, за пределами леса, начинаю сходить с ума. Он обнял её крепко. Насколько мог. - Тогда я тоже буду здесь заперт. Вместе с тобой. - Тебе это незачем. - Но… - Замолчи лучше. Тебе ещё много чего сделать нужно, - сказала Еллоу, надув губки. - Но ведь и тебе тоже. - А мне и здесь хорошо. Лес – мой дом. Я его буду охранять. Ты же сам помнишь, что здесь пыталась сделать команда Ракета. Девушка снова выскользнула из его объятий и, танцуя по комнате, засмеялась. А за окном перешёптывались деревья, мирно спали покемоны возле маленького домика, в ночном небе светила луна. И в её серебряных лучах танцевала лесная фея. Запертая в своём родном доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.