ID работы: 5158445

Уборка

Джен
G
Завершён
73
автор
Aspro-Kouneli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      *В замке его высочества князя тьмы*       На улице который день шёл дождь. Нет, не дождь — ливень. Беспроглядный и холодный.       Генерал Люцифер стоял у окна и, о чём-то размышляя, нервно постукивал пальцами по массивному каменному подоконнику.       Тёмный князь сидел за длинным столом, на который, в свою очередь, накидал географических карт. Именно накидал. Другого понятия беспорядку на столе не дано. Во всём этом кошмаре мог разобраться только сам хозяин, не иначе.       Сам он, устрашающий своею фигурою, навис над ними с карандашом и транспортиром (удачно прихваченным с собою из земного измерения).       И тут аки гром среди ясного неба:       «Я НАЧИНАЮ УБОРКУ, ОКАЯННЫЕ!»       После этой фразы обычно всё и все замирают, и этот раз не оказался исключением.       Мао и Люцифер, находившиеся в то время в главном зале, нервно переглянулись.       — Во имя всемирного зла, — начал генерал, — ему прям надо?       — Только не сегодня, — взмолился Тёмный.       — Что будем делать, владыка? — шёпотом поинтересовался падший, едва заслышав громкие шаги у окончания мраморной лестницы.       — Прячемся! — тем же тоном ответил князь, подняв указательный палец.

***

      Все прекрасно знали, что Альсиэль — великолепный генерал, замечательный повар и послушный помощник. Но также он был ещё и страшным чистоплюем. Это хорошо знали только Мао и Урушихара. А вот князь тьмы и Люцифер до последнего надеялись, что эта неприятная часть характера за ненадобностью отпадёт, а не тут-то было.       Через несколько дней после возвращения на Энте-Исла она показала себя в не самом приятном свете. Тут даже владыка был бессилен. Его так же беспощадно припекали к этому неблагодарному занятию, как и Люцифера. Да и вообще всех, кто под руку попадётся.

***

      Альсиэль твёрдой поступью вошёл в зал, вышел в его центр и с подозрением осмотрелся. В комнате было пусто. На первый взгляд. Главный стратег пятого континента ещё раз оглядел большую комнату и уже развернулся к выходу, как на нос ему приземлилось чёрное перо…       POV Люцифер       Я знал, что люстра это не лучший вариант! Честно! Но выбора особенно не было. Боже, да ещё и в момент линьки! У меня и так перья как бешеные опадают, а тут, боже мой, нет! Оно упало! УПАЛО! Ну всё, он меня заметил…       Конец POV Люцифер       — Ага, вот ты где, падла! А ну слезай оттуда! — кричал Альсиэль, пытаясь достать «чёрта окаянного» шваброй.       — Не… не… нет… — опасно покачиваясь на массивном источнике света, пропищал зловещий ангел.       — Где твой ленивый сообщник?! — продолжал голосить демон. — Он там?! — деревянной частью швабры указывает на большой чёрный шкаф, в котором с лёгкостью поместились бы три Люцифера и один Мао.       — НЕТ! — падший резко взмахнул руками в стороны и понял, что удерживали его только передние конечности, а когда понял, то был уже так близко к полу, что раскрыть крылья было себе дороже. Ангел плюхнулся оземь и пытался бежать, но эту попытку новоявленного бунта подавила рука Альсиэля, схватившая его за шкирку.       — Сдаюсь… — тихо проговорил крылатый, но отпускать его никто не собирался.       POV Мао       Вот блин.       Конец POV Мао.       Альсиэль всё ближе подходил к пристанищу владыки, а Люцифер пытался притвориться мёртвым. Выходило не очень, но он старался.       Стратег отворил большую дверь шкафа и заглянул внутрь: среди рубашек, штанов, плащей и свежевыстиранного нижнего белья сидел владыка тьмы и потирал рог.       — Что это мы тут делаем, ваше благородие? — притворно-ласковым голосом воззвал Альсиэль к своему предводителю.       — Думаю о жизни и важных вещах, — невозмутимо ответил князь, философски рассматривая трусы. — Ты что-то хотел?       — Да, ваша светлость, — тем же голосом ответил демон, — хотел.       Он беспардонно схватил владыку за плащ и так же беспардонно вытянул его из шкафа.       — Всё, всё! — владыка поднял руки вверх. — Ты победил! Мы приберёмся!       — Говори за себя… — начал было ангел, уже успевший встать на ноги, но тут же получил локтем в бок. — Ладно…       Альсиэль, недолго думая, вручил им по тряпке и ввёл в комнату, которой, по его мнению, должно хватить им до конца дня.       — Господи, помилуй, — выдохнул Люцифер, стоя на пороге комнаты, о существовании которой узнал только сейчас. Или он был знаком с ней давно, но из-за большого слоя пыли видно только большое витражное окно, да и витраж уже не разобрать...       — Вот ваш фронт работы! — Альсиэль светился счастьем. — Вода вы сами знаете где, я приду через час, — после этой фразы он вышел, злобно-радостно сверкнув глазами.       — Мао… — Люцифер одарил владыку хитрым взглядом и мотнул головой в сторону окна.       Владыка ответил тем же.

***

      Альсиэль, напевая что-то себе под нос, заглянул в комнату, в которой должны были мучиться его соратники, и обомлел… Ну, или как там пишут в древних летописях? «Очи его наполнились кровью, а ярости лютой не было предела, и готов он был рвать и метать», ибо окно нараспашку, а тех двоих и след простыл. Только на столе, на слое пыли, было написано:       «Не злись, а то как баба».       И смайлик, такой Люциферовский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.