ID работы: 5158462

Мечты сбываются

Джен
R
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Находим неприятности с улыбкой

Настройки текста
Каждый хочет жить в прекрасном мире, где всё хорошо, цветут цветы, поют птички, светит тёплое солнышко, по небу лениво плывут пушистые белые облака, а сказочный домик находится на цветочном лугу и в нём есть всё для беззаботной жизни. И живут там мечтатели бед не зная. Хорошее начало сказки, не правда ли? Как ни странно, я одна из тех, кто мечтал так жить. Когда приходит осознание не лучшей стороны своей мечты, обычно проходит много лет и жизнь обывателей сводится к режиму: дом-работа, работа-дом и редкие вылазки до магазина. Скучная и однообразная жизнь, в общем-то, где те самые мечтатели ищут хорошее и радостное и, что не удивительно, находят. Находят в любимых, в работе, в родителях, в детях и внуках, в своём доме и, конечно же, в книгах. Такие люди с упоением ещё в детстве прочитали всю возможную и доступную приключенчискую и фантастическую литературу, например, как "Дети капитана Гранта", "Три мушкетёра", "Портрет Дориана Грэя", "Собор парижской богоматери", "Железная маска" и "Граф Монтекристо". Они читали это чтобы отправится в великие путешествия и найти тот самый свой маленький рай. Кстати, меня зовут Евгения.

***

      На улицах было многолюдно. Все куда-то спешили. На фоне всей этой спешки выделялась одна фигура, неспешно шагающая вперёд. Длинные плотные джинсы, потрёпанные и уже успевшие промокнуть, непонятного вида кофта, прикрытая тёмно-коричневой мужской курткой, волосы собраны в высокий хвост. Она не спеша лавировала против течения народа в сторону метро, но не от того, что ей туда нужно, а от того, что делать ей было нечего. Несмотря на обещанные +15, на улице было прохладно. На одной из рекламных табличек она заметила какую-то надпись и остановилась. "Все ваши мечты сбудутся! Позвоните по этому номеру и мы исполним всё!"- гласила надпись на клочке бумаге. Ниже был затёртый номер и оторванный край с одним кусочком. -Бред. - усмехнулась девушка и обернулась, что бы идти дальше, однако тот огрызок с номером она всё же взяла, так сказать, для коллекции.

***

По улицам шли высокие молодые люди. Все как на подбор голубоглазые блондины. Все одеты в светлые чистые вещи. Девушки в красивых летящих платьях с замысловатыми или простыми причёсками. "Что я тут делаю? Где я?"- возникло в голове девушки, идущей на встречу основному потоку. На неё все оглядывались, как на чудачку. Захотелось скрыться как можно дальше от этого всего. Всё было слишком: слишком много блондинов, слишком светлые одежды, слишком чистые улицы. Она отчётливо помнила, как шла по залитой грязью и лужами улочке, поправляя на плече свою потрёпанную чёрную сумку, где лежал учебник по истории России, куча салфеток, бумажек и несколько тетрадей с цветными ручками. Она не знала зачем, но эти предметы у неё были с собой, так же как и не нужная косметичка, склад скрепок и резинок, степлер и монетки, как на дне фонтана. Женя не знала, что делать. Она не особо сейчас отличалась от всей этой толпы: голубоглазая блондинка. Правда, блондинкой она была свежепокрашенной. Девушка дошла до ближайшего переулка и свернула во двор ото всех этой прекрасной и светлой жизни, думая о том, как все они напоминают ей Людвига. Это, почему-то, не особо её радовало, ведь Германии рядом нет и быть не может, а хотелось бы. А ещё хотелось, что бы с ним болтался весёлый итальянец, вечно орущий "Паста!" и Россия, который смотрел бы на это со своей странной милой улыбкой. И что бы все, как один, шли с ней рядом и весело разговаривали о чём-либо. И на плечо посадить птичку Пруссии... Поток мыслей был прерван звуками драки где-то совсем рядом. Оглядевшись, она заметила как несколько "чистых мальчиков" избивали ногами какого-то мужчину, одетого в тёмное и чем-то смахивающего на бомжа. Не далеко валялся кусок арматуры. Увы, мозгов у Жени оказалось как у натуральной блондинки и она пошла к этим людям. -Здравствуйте. Что вы делаете? - поинтересовалась она, словно там играли в какую-то настольную игру. Один из бьющих отвлёкся и взглянул на неё. Что-то ей в этом взгляде чистых голубых глаз не понравилось, но что именно она пока не могла определиться. -Убираем мусор с дороги. - вежливо произнёс он с милой улыбкой. Взгляд опустился на ноги парня. Чистые белые штаны были испачканы кровью. -Нда... - только и сумела она произнести, чувствуя как всё внутри холодеет и требует валить отсюда. Ребята заметили странный внешний вид девушки и отвлеклись от избиения кашляющего человека. -Может, лучше не надо? Потом ведь тяжело отстирывать кровь с белой ткани... - произнесла она, боясь уже сама оказаться на месте того "мусора", который так активно эти ребята "убирали". Казалось, они только сейчас заметили, что у них у всех ноги по колени в крови. Тот, что говорил с ней, что-то сказал остальным на каком-то языке и они, кивнув с улыбками, отошли в сторону, как бы уходя. Женю передёрнуло от такой вежливости. Подождав секунд пять, она в два шага подошла к человеку и присела с ним рядом на корточки. -В-вы в порядке? - поинтересовалась она, боясь прикоснуться к этому бедолаге. Вдруг у него переломы, а она не знает и навредит. Человек что-то пробурчал и попытался подняться. Женя взяла его за локоть, помогая. Тут к ней подбежал один из тех мальчиков, замахнулся кулаком и девушка отступила на шаг, схватившись за щёку. По щекам потекли слёзы, а она сама споткнулась об ту самую арматуру, пока отступала, и ухнулась на землю. По губе потекла кровь, чувствовалось как она начала слегка припухать и ныть, а самой девушке хотелось разреветься, как маленькой. Не привыкла она к такому, хотя чего ещё она могла ожидать, прервав столь увлекательную драку. В горле застрял ком, не давая что-либо сказать, а говорить, как она чувствовала, было надо. Удивительно что её сразу кулаком не дали. Наверное, дали шанс уйти. Следующий удар пришёлся по спине, по лопатке, от чего её развернуло лицом в землю. Щека оцарапалась об асфальт. Ребята лишь засмеялись, но затихли. Кто-то тихо подошёл к ним и что-то сказал. Послышались быстрые шаги этой группы прочь. Она надеялась, что никого больше не осталось, но зря. Её за шкирку вместе с сумкой подняли с земли и установили на ноги. Женя едва удержалась на ногах и прижала к себе свою сумочку, дрожа от страха. Сейчас она могла лишь думать о том как ей больно, позабыв о том, как хотела кому-то помочь. -Жива? - прозвучал холодный, твёрдый голос совсем рядом. Это был тот самый, которого совсем не давно избивала та компания. Девушка обернулась на голос и увидела высокого темноволосого мужчину с разбитым лицом, алыми глазами и в алом шарфе, одетом поверх чёрной косухи. Рядом, примерно одного роста с девушкой стоял парень с белым лицом и длинными, до лопаток, белыми волосами, на щеке виднелся зашитый шрам. Его глаза напоминали лёд. Странно, но от такого ряда совпадений девушке не хотелось бежать обнимать этих двоих и тискать, как минут двадцать назад. Хотелось бежать и как можно дальше. Да, это внешне были её кумиры, но сейчас... Сейчас она поняла на сколько ошибалась, пока эти двое наблюдали за ней. -Х-хочу домой... - слёзно произнесла девушка, словно пятилетний ребёнок, отставший от мамы. Столь жалкий вид вызвал презрение в алых глазах высокого человека и сочувствие во льдах белого. Они были одеты примерно одинаково: тёмные джинсы, чёрные куртки, словно специально подбирали. -Идём. - произнёс белый парень и, не спрашивая мнения девушки, потащил за собой за локоть. Второй тяжело вздохнул и поплёлся следом, явно не радуясь подобным событиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.