ID работы: 5158463

Tinder

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Джо ходил по торговому центру с ребятами уже шестой час. Прогулка, которая изначально планировалась как «поесть в кафе и купить вон те клевые кеды, о которых я говорю уже неделю», превратилась в безумный шоппинг, конца которого не было видно. Саггу это надоело, как только он купил себе кеды, а вот Джек и Коннор только вошли во вкус. И приходилось Джо следовать везде за ними и как-то убивать своё время. Сидя в очередном магазине на пуфике, Джо пролистывал профили девушек в тиндере, хотя и не воспринимал интернет-знакомства всерьез, скорее обычное развлечение и ни к чему не приводящее общение. — Вправо, влево, влево. Эм… — Джо задумался над очередным профилем девушки. — Нет, влево. Вправо, вправо, определенно вправо. Телефон завибрировал, оповещая, что кто-то из просмотренных девушек ответил ему взаимностью, и тут же пришло сообщение. Оливия: «Почему ты притворяешься Джо Саггом?» Джо вздохнул и хотел закрыть диалог, но девушка в профиле казалась довольно милой, поэтому он решил дать ей шанс. Джо: «Он же самый лучший человек на земле, ты че?» Д: «Это правда я» А где-то под Лондоном в метро ехала Оливия Вуд, обычная одинокая девушка, у которой в силу плотной занятости на работе абсолютно не хватает времени на реальные знакомства, но зато есть время на интернет. Правда она уже успела разочароваться в основной аудитории приложений для знакомства: из четырех свиданий с разными людьми сносным оказалось только одно, и то лишь потому, что сбежать с него девушка хотела лишь под конец вечера. Поэтому она стала разборчивей в выборе кавалеров, даже если они выглядят нормальными. О: «Докажи» Д: «Как?» О: «Подпишись на меня в твиттере» Джо фыркнул. «Вот ещё», — подумал он, — «Не собираюсь я никому ничего доказывать». Настроение продолжать какой-либо разговор с незнакомкой пропал и, набрав сообщение, поспешил к друзьям, которые уже стояли на кассе. Д: «Лол, нет» Оливия несколько секунд смотрела на светящиеся буквы и не понимала, что именно она чувствует: стыд или злость. Она не хотела, чтобы последние сообщение оставалось за нахальным незнакомцем на том конце провода. О: «Лол, да ты фэйк» Девушка внимательно смотрела на экран смартфона и постоянно обновляла сообщения, но инбокс был пуст. Обычно Олли сама прерывает разговор и не отвечает, если ей отвечают грубо или пренебрежительно, но сейчас вопреки всему она хотела продолжить разговор с этим молодым человеком. О: «Окей, фэйк, и как же тебя зовут на самом деле?» Д: «Кевин» Джо усмехнулся. На самом деле он не рассчитывал переписываться дальше, даже несмотря на то, что девушка на фотографиях мила и, кажется, забавна, но раз она сама продолжает разговор, то почему бы не узнать её получше. Д: «Ты фанатка Джо Сагга?» О: «Мне двадцать три, какая фанатка, боже упаси?..» Д: «Тогда почему смотришь ThatcherJoe?» Девушка не отвечала слишком долго, и Сагг уж решил, что их разговор окончен, но тут пришло сообщение. О: «Иногда просто, знаешь, бывает ужасное настроение: какая-нибудь одна мелочь выйдет из-под контроля и тянет за собой целую вереницу неудач и проблем, а у тебя просто нет сил хоть как-то их решить или хотя бы остановить. Тогда каждый следующий день становится пыткой, которую ты обязан вытерпеть, выжить и постараться не усугубить ситуацию. Впервые у меня такое случилось на последнем курсе университета как раз перед самым выпуском. Дела никак не хотели приходить в норму, как бы я не старалась. Чтобы хоть как-то оттянуть следующий день я практически не спала ночами, бесцельно бороздя просторы интернета. И вот как-то раз я забрела на ютуб. Одно видео за другим, и я не заметила, как оказалась на канале у Джо. Я посмотрела все видео с розыгрышами, забавные влоги, вызовы и кучу всего. Ты не поверишь, но мне стало легче, а на следующий день откуда-то взялись силы, чтобы разгрести все, что я натворила. И с тех пор я смотрю его видео, особенно если нужна какая-то незримая поддержка» Сообщение Оливии поразило, сбило с толку и даже смутило Джо. На всяких встречах, конвенциях, премьерах его встречают толпы фанатов (большинство из них женского пола и явно младше двадцати), они признаются в огромной симпатии и даже любви. Все это безумно вдохновляет и показывает, что ты снимаешь все видео не зря, но такие сообщения как у Оливии по-настоящему окрыляли. Джо несколько раз перечитал сообщение, прежде чем ответить. Д: «Ого. Откровенно» О: «Да, даже сама не ожидала, что так получится» О: «А ты почему смотришь?» Ребята вышли из торгового центра и неспешным шагом шли к парковке. Джо был рад, что поход по магазинам закончился, и теперь можно провести вечер спокойно. Пока братья спорили, чем заняться сегодня, Сагг украдкой проверял сообщения, чтобы не показаться невежливым. Д: «Я же уже писал. Потому что он самый лучший человек на земле:)» О: «Ха-ха: D» О: «А если серьезно?» Джо задумался. Если бы он, был не он, то стал бы подписываться на себя? И если подписался, то почему? И вообще, стал бы двадцатипятилетний парень смотреть подобные видео на ютубе? Как ответить правдиво? Д: «Просто его видео очень хорошо поднимают настроение» Оливия вышла из метро и поднялась на улицу, где под светом вывесок и фонарей жил многолюдный и шумный Лондон. Морозный мартовский воздух щекотал нос и при каждом выдохе вылетал легким облачком пара. Девушка написала сообщение и убрала телефон в сумку. О: «Это точно :)» Джо прочитал сообщение и задумался над ответом, осматривая в поисках вдохновения встречных прохожих. И тут Джо показалось, что кто-то резко замедлил мир и выключил звук, так бывает в фильмах на важных моментах. Вот идет впереди девушка: взгляд на шумную дорогу, тротуар, вперед. В какую-то долю секунды Сагг понимает, что это она — его собеседница в тиндере. Их взгляды пересекаются, девушка улыбается. Шаг, второй, они проходят мимо. Джо оборачивается ей вслед, чтобы посмотреть, обернется ли она. А девушка, словно почувствовав на себе взгляд, поворачивает голову, ещё раз игриво улыбается. Джо не заметил, как на его лице появилась улыбка. И в то же мгновение мир вернулся к своей привычной скорости и наполнился до краев звуками. А девушка в ярком пальто скрылась за спинами прохожих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.