ID работы: 5158484

Пожалуйста

Слэш
R
Завершён
288
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отрубить ему голову? — голос звучит безразлично. Тёмная фигура с мечом на плече стоит в тени. Личный герой — рыцарь и палач в одном флаконе — не тратит времени на эмоции, он делает всё, что скажут. Милосердие и сожаления ему незнакомы. Фигура в светлом, ослепляющая, выкалывающая глаза своим блеском, выглядит обманчиво хрупко. За спиной бьются стеклянно-тонкие крылья, маленькая корона парит в воздухе над головой. Он тоже безразличен — ему наскучила сломанная игрушка. Он больше не злится, не топает ногами, не срывает голос. Перегорело всё. Тонкие губы кривятся в ленивом отвращении. — Руби ноги, головой он и так не пользуется. — Пожалуйста, только не ноги, — просит Джей-Джей. Изумрудные глаза щурятся с жестокой усмешкой. От крыльев летит мелкая прозрачная крошка, которая забивается под веки и колет-колет-колет. — А зачем они тебе теперь? Они тебе больше не нужны, ты же знаешь. Все знают. По взмаху тонкой руки появляется толпа, которая молчит — молчит и знает. — Юра, пожалуйста, — стонет Джей-Джей на чертовом русском, захлёбываясь беззвучными рыданиями. «Спасибо, блин! Спи уже, придурок. Хватит ворочаться…» — …Руби! Меч промахивается мимо ног. Меч кромсает тело на лоскуты. — Господи! — Джей-Джей хочет перекреститься, но рук у него больше нет. — А я уже думал, что не позовёшь, — говорит Виктор. Из-за его спины раздаётся звонкий смех. «Блядский смех», — сказал бы Юра, но родного колючего Юры рядом нет. Есть только огромный, как скала, Виктор и взгляд угольно-чёрных глаз за его плечом. — Ты же всегда понимал, что рано или поздно придётся отдать нам всё. Оно ведь не твоё — наше, — терпеливо объясняет Юри, появляясь из холодной тени Виктора. Они похожи на одно существо, жуткого гибридного монстра, сросшегося тёмными душами. — Не трать на него время, любовь моя. Это ничтожество не заслужило твоих драгоценных слов. С брезгливым выражением лица Виктор дотрагивается острыми когтями-лезвиями до груди Джей-Джея, с которой начинает сходить, осыпаться шелухой позолота, впивается в мясо, раздирая, полосуя, выкорчёвывая. — Оставьте, пожалуйста, — умоляет Джей-Джей. — Не забирайте. У меня же ничего больше нет. Он мечется от боли, скулит от унижения. Виктор осторожно, чтобы не уронить ни капли, поднимает руку, текущую, сочащуюся золотом, подзывает, протягивает. Прикрыв глаза, Юри слизывает сначала капли, ползущие по снежно-белому запястью, скользит языком по ладони, берёт в рот пальцы. Сперва с жадностью умирающего от жажды обсасывает четыре разом, потом вылизывает каждый по отдельности. Не осталось ничего, но они всё равно ищут. Ломаются рёбра, хлюпает кровь — обычная человеческая, без примеси золота — сопротивляются органы. Виктор морщится, как будто печёнки-селезёнки его невыносимо раздражают и утомляют, подцепляет жилы и рвёт их, как струны никуда не годного инструмента. Юри заворожено наблюдает, его глаза горят чёрными фонарями, губы светятся золотом. Они сплетают руки, испачканные в крови, и смотрят друг другу в глаза целую вечность. — Тебе идёт золото, любовь моя. Не то что этому. Юри… Юра… Забери меня отсюда, пожалуйста! «Стонешь моё имя — стони правильно, позорище, а то я подумаю, что ты на Кацудон дрочишь тайком… Спать сегодня нормально будешь или нет?» Джей-Джей падает. Лицом об лёд. Это холодный и неласковый поцелуй. Крошится один зуб, вылетает другой, третий, ещё один, разрывая верхнюю губу. Он старается удержать зубы во рту, проглотить кровь и подняться. Он поднимается только для того, чтобы снова упасть. Рот от удара раскрывается — на лёд выплёскивается кровь, вперемешку со слюной, выпадают злосчастные зубы. Стук-стук. Это всё уже было, это с ним происходило. Пожалуйста, не надо больше. Он ещё не оправился. Лицо болит, во рту жжёт. Не видно ничего. Его тошнит прямо на белоснежный бортик. Мама, прости. Юра… Пожалуйста.

***

Джей-Джей просыпается от сильного тычка в плечо. Он снова не услышал будильник, увязнув в своих кошмарах. На губах острый привкус крови. Он проводит языком по зубам, считая. Все на месте — чудеса стоматологии. Ещё недавно вместо прекрасных, неотличимых от настоящих зубов зияли чёрные провалы. И если бы только зубы… Теперь Джей-Джей не любит смотреть на себя в зеркало. Шрамы должны зажить бесследно, как говорят пластические хирурги. «Пусть только попробуют не зажить!» — по-своему поддерживает Юра. Но пока лицо лишний раз напоминает Джей-Джею о том, о чём он предпочёл бы забыть. После финала Гран-при в Барселоне он был уверен, что ничего более постыдного с ним в жизни не случится. Четыре года спустя он лежал на льду с разбитым лицом, и никто уже не скандировал его имя. Людям быстро надоедают те, кто не соответствуют их ожиданиям, а ещё быстрее те, кто повторно обманывают их доверие. В Канаде фобии лечат таблетками и сеансами. Таблетки глушат, сеансы злят. Сильнее, чем пластических хирургов, Джей-Джей ненавидит психотерапевтов с их «нарисуйте ваши кошмары», «запишите ваши кошмары», «ведите дневник ваших кошмаров». Дневник действительно лежит на прикроватной тумбочке, в нём Юра рисует тигров и львов. Паршиво рисует — одних от других не отличить. И самое любимое: «Как вы сами думаете, что означают ваши сны?» Действительно, что же? Когда любимый отдаёт приказ разрубить на куски, а лучший друг выполняет приказ? Когда милейший из всех знакомых пожирает внутренности? Это… подождите-ка, да это же проблемы с доверием и страх предательства! Бинго! Что именно его пугает в выходе на лёд? Повторение травмирующего события? Да, оно примерно и пугает: кровища по всему катку, блевотина по бортику. Какова вероятность повторения? А сами как думаете? Как-то пусто, тускло всё было. Семья от него не отказывалась, друзья не игнорировали, но все устали от череды неудач без победных проблесков, от двухмесячных браков в количестве четырёх штук. Золотая курица перестала нестись. А потом появился злой как чёрт Юра, разнёс квартиру в щепки и сказал, что не уйдёт, пока его главный враг не вернётся в строй. Спустя месяц они переехали (сбежали) в Питер, потому что Джей-Джей устал быть обузой для своей семьи, в которой подрастало два будущих чемпиона. И ещё, пожалуй, потому, что в Петербурге собралась неприлично хорошая компания, хотя вслух никто бы в этом не признался под страхом смерти. Именно там готовили своё шоу Виктор с Юри, на одном с ними катке почти три года тренировался Отабек. В России со страхами борются иначе, без таблеток и сеансов. Воды боишься — зимой голым в прорубь. Высоты — из самолёта с парашютом. Людей — восемнадцать бокалов шампанского и вперёд. А нет, простите, последнее запатентовано Кацуки Юри, но он уже тоже почти русский, так что считается.

***

Юра в шортах, футболке и огромных носках леопардовой расцветки сидит на кровати поверх одеяла. Взгляд хмурый. Брови насуплены. Недоволен. Боится? — Ты спал вообще? — Конечно, — отвечает Джей-Джей почти правду. — Какого хера врёшь мне опять?! — почти кричит Юра. Его взгляд полыхает таким огнём, что Джей-Джею немного стыдно — как он мог даже во сне представить в этих глазах равнодушие. — Я спал. — Он пожимает плечами, улыбается, тянется, чтобы запустить руку в длинные Юрины волосы. — Ты же не спросил, хорошо ли я спал. — Если не хочешь, то мы не будем это делать сегодня. Только врать больше не смей! Ясно тебе? — Сколько можно прятаться? Король я или кто? Юра качает головой, расслабляясь от прикосновений, забирается на Джей-Джея сверху и сворачивается клубочком, устраивая голову у него на груди. Слишком рано для того, чтобы расчехлять обширный запас русского матерного, чтобы объяснить Королю, кто он на самом деле такой. На кровать прыгает кошка, карабкается на Юру и начинает требовательно мять его бок лапками. Джей-Джей берёт телефон. Листает, листает, удаляет всё к чёртовой матери, останавливается на «Удачного дня.» от Отабека. Юра изворачивается под его рукой и смотрит на экран. — Я же просил его не говорить с тобой об этом! — А он и не говорил. Смотри, удачного дня пожелал. — Как будто мы не поняли, что он пытается сказать. Идиот, что ли? — Наоборот, умный слишком. И запрет твой обошёл, и сделал что хотел… Ну не дуйся, котик. Скажи лучше, часто вы с Отабеком обо мне говорите? — Реже, чем тебе хотелось бы. Оба молчат, собираясь с силами для грядущего дня. Юра дуется на Отабека, который ни в чём не виноват. Кошка застряла когтем в пододеяльнике и не может выбраться. — Могу приготовить завтрак, — примирительно предлагает Джей-Джей. — На руки свои посмотри. Руки трясутся. Да уж, нож лучше не трогать и посуду тоже. Ему бы непроливайку, слюнявчик и пластиковую ложечку. — Сделаю тебе бутерброд с колбасой. — Пожалуйста, только не бутерброд с колбасой. В ответ на страдальческий стон Юра показывает средний палец, сползает с кровати и уходит на кухню, унося с собой кошку. Русская колбаса — это тяжкое испытание для организма, но эти чокнутые люди жрут её в безумных количествах. Пора бы уже и привыкнуть.

***

Когда Джей-Джей решается посмотреть на лёд — в ту самую чёртову секунду — Юри летит с поддержки, утягивая Виктора с собой. У Джей-Джея сжимает горло. Время замедляется, как будто это он сейчас должен разбиться. Как будто снова кровь везде и зубы стучат по льду. Стук-стук. Виктор с Юри возятся на четвереньках, ощупывая лица друг друга, меняя встревоженные «цел?» на поспешные «ага». От них мягкой и тёплой волной разливается любовь, никого вокруг не оставляя необласканным. Юра дёргает Джей-Джея за локоть, как будто оторвать пытается, шипит кошкой и смотрит на валяющуюся парочку мрачно, понимая, что падение случилось очень не вовремя. — Опять задницу нажрал — Виктор поднять не может. Не волнуйся, они сейчас уйдут. Джей-Джей старается улыбнуться, но подчиняется только одна сторона лица. Юра терзает его локоть с ещё большим упорством — ну что поделать, нежность он так проявляет. Если честно, к этому быстро привыкаешь и учишься различать настоящую гадость от сказанной, чтобы раззадорить, оттенки «иди нахуй», которое может значить «пошёл вон», а может «никогда меня не оставляй». Сначала кажется, что это игра такая, что Плисецкий — мелкая стервочка с поганым характером, которой нравится крутить хвостом. На самом деле в нём невероятно, беспредельно много всего: таланта, злости, любви. Столько всего не удержать в себе, оно выплёскивается наружу, как из кастрюли выкипающий суп. Крышечку нужно вовремя приподнять и ловить руками то, что убегает. Ну и что, что ожоги? А кому легко? Джей-Джей просовывает пальцы за резинку на рукаве Юриной олимпийки, нащупывая пульс под тонкой кожей. — Я не волнуюсь, — говорит он, прокручивая в голове слова про Джей-Джей стайл и то, что он никогда не волнуется. Но у Юры такое серьёзное лицо, что вся эта чушь застревает на подходе к горлу и там умирает. — Я кому врать запретил, козлина? Виктор целует Юри в ухо, Юри смеётся. Как обычно смеётся: чисто, немного застенчиво, будто сам от себя не ожидал, что способен веселиться. Он только так и умеет, но у Джей-Джея в ушах стоит тот смех, пробирающий до костей. Когда они уходят с катка, Виктор замечает знакомых, вскидывает руку в приветствии и широко улыбается. Он уже собирается уйти в раздевалку, но Юри тянет его в другую сторону, чтобы поздороваться. — Ну? — спрашивает Юра, переминаясь с ноги на ногу. Он весь на нервах, поэтому ещё грубее, чем обычно. — Удачи вам, — просто говорит Юри. — Да, удачи, — повторяет Виктор, поправляя волосы, чтобы скрыть неловкость. Джей-Джей чувствует странную резь в уголках глаз. Слишком долго он жил в уверенности, что остальные фигуристы его ненавидят. Завидуют — говорили родители, но всерьёз в это поверить не получалось. С чего вдруг идеальный Никифоров будет завидовать менее титулованному сопернику? — Спасибо. — Всё? — настаивает Юра. — Закончили? Тогда валите. — Юрио, ты в который раз разбиваешь моё сердце, — кривляется Виктор. — У тебя нет сердца, души и остальных вещей, который есть у нормальных людей. Раньше у тебя были железные яйца, но сейчас я слышу их звон из кармана Кацуки. Юри прячет улыбку за ладонью. Виктор сокрушенно качает головой. — Жан, мне на секундочку показалось, что ты стал хорошо на него влиять, но мне показалось! — Будем влиять сильнее, — спешит уверить Джей-Джей. — Только попробуй! — Юра щипает его больно, с вывертом, с перекрутом. — Вы сегодня свалите или вас силой вытолкать? Виктор хлопает Джей-Джея по плечу, Юри кивает, прощаясь, и они в обнимку уходят в раздевалку, тихо о чём-то переговариваясь. За собой они оставляют шлейф нереальной, невозможной любви, которая пугает не меньше, чем согревает. Юра забирает волосы в хвост, облокотившись на бортик, снимает чехлы с коньков. Смотреть на него бывает больно, как будто бриллиантовая крошка в глаза набилась — слишком, всё слишком. Откуда в нём столько силы? Как уживается в хрупком теле? Сколько ещё хватит, чтобы делить на двоих? — Пойдём, — говорит Юра, протягивая руку. — Будем ставить тебя, дебилушку, на ноги. Джей-Джей берёт его ладонь в свою и мысленно крестится. Но не на удачу, как всегда перед выходом на лёд, а в благодарность. Он так долго звал, так долго просил о помощи, и его услышали. Одна секунда до льда. Нога уже занесена, и голову прошивает смехом, лязгом меча, когтями, вспарывающими грудь, холодной зеленью любимых глаз. Во рту снова кровь. Юра, пожалуйста… — Не думай. Не вспоминай. Смотри на меня. Всё будет хорошо. Нет, он вспоминает: тёплую улыбку Юри, ободряющее похлопывание по плечу Виктора, суровую поддержку Отабека и Юру всего — от холодных пяток до кончиков отросших волос. Джей-Джей делает первый шаг. Спасибо, Юра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.