ID работы: 515877

Победа в Кун!

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из недолгих и, по большей части, односторонних бесед со Стэном, Лина решила для себя, что общество кунари не так уж сильно отличается от долийского клана. Ну, разве что эльфийские дети все-таки имеют родителей, а не воспитываются жрецами. А в остальном — почти тоже самое! Поэтому Махариэль с радостью приняла приглашение Стэна отправиться с ним на острова кунари. Слава в комплекте с обязанностью дальше сражаться с порождениями тьмы не слишком прельщала долийку, а вот спокойная гавань в виде мирной жизни на Пар Воллене или Сегероне показалась ей идеальным вариантом. Несущественные мелочи, такие, как другой язык, иная культура, жаркий климат — не были приняты в расчет, ведь она собралась на родину Стэна! Первые месяцы, не слишком результативно проведенные за изучением языка в перерывах между солнечными и тепловыми ударами, полные ненависти к неудобной одежде, показались Махариэль сущей Тенью. Несколько раз эльфийка чуть не бросала все, начиная собирать вещи для возвращения, но богатое воображение рисовало картины Глубинных троп, кишащих порождениями тьмы, и Лина оставалась на месте, прилежно штудируя толстые книги под присмотром неизменно спокойных тамазран. Кошмар начался в тот день, когда жрицы решили, что эльфийке можно доверить какую-нибудь работу. Так как Лина отказалась от всех привилегий басалит-ан и не хотела связываться с военной стезей — а это, хвала Творцам… то есть, Кослуну, ей и не предлагали — девушку приставили к кухне. Где воодушевленные рассказами Стэна кунари жаждали от нее рецепта печенья… О готовке Лина знала немного. Очень немного. Собственно, все ее кулинарные умения заключались в том, чтобы поймать дичь, освежевать и кинуть в котел. Добавить соли и ароматных корешков по вкусу. Она подозревала, что печенье это тот же хлеб, только сладкий, так что с непроницаемым лицом потребовала несколько мешков сахара и попросила показать, как кунари готовят хлеб. Чтобы не травмировать великий народ рецептом басра. Итогом многочасовой работы на кухне стало пепелище этой самой кухни и чудом спасенная из огня миска с тестом. Вежливо, но настойчиво, кунари попросили больше не допускать Махариэль к готовке, а о рецепте печенья забыли. В конце концов, Кослун ничего не говорил о печеньях, так что можно перебиться. Почесав рогатые головы, жрицы попробовали пристроить Лину к своей работе. Вернее, к работе Бен-Хазрат, ведь новообращенной и желающей всем сердцем принять Кун будет легче обратить в веру басра, еще не осознавших своего счастья. Проникнувшись своей ответственной миссией, Махариэль вызубрила Писание Кослуна до запятой и решила проповедовать своим соплеменникам, а так же людям и гномам, откровения пророка на кунарийском. Она не знала, что в переводе ее речь с ужасающим акцентом призывала всех пленников сношаться с обезьянами и не противиться накрывающему их по самые кишки приливу. Зато это знали жрицы, которые оправились от религиозного шока спустя несколько минут. Вежливо, но очень настойчиво, духовенство попросило больше никогда и ни при каких условиях не подпускать эльфийку к работе тамаазран. В конце концов, Махариэль решили приставить к такому делу, которое она уж точно не испортит. После длинного и нудного допроса, кунари выяснили, что на родине Лина была охотником, но так как охота не являлась женским делом, косситы предложили Махариэль изготавливать стрелы и ловчие сети. С этим делом долийка справлялась превосходно. Стрелами и сетями она гордилась совершенно заслуженно и ее работа могла бы вызвать восхищение… Если бы Махариэль не сделала их в расчете на эльфов и зверей Ферелдена. Маленькие наконечники не то чтобы не могли нанести вред животным Пар Воллена… звери их бы просто не заметили. Как и сетей. Единственное, на что сгодилась работа Махариэль — тренировка детей в ууклуке. На Лину махнули рукой. Никто не рисковал обучать эльфийку хоть чему-то и Махариэль бесцельно слонялась по острову с месяц, до приезда Стэна. Отчаявшаяся героиня Ферелдена решила лично попрощаться с косситом и отправиться домой. Там, она редко что-то портила. — Кадан? — Стэн удивился, встретив Лину в порту. Сдав ее на руки тамаазран, коссит не ожидал, что так скоро встретит Махариэль. И вид — словно Архидемон победил и Мор захватил весь Тедас — кунари насторожил. — Ты должна проходить обучение у жриц. Что ты тут делаешь? — Я… в общем, я оказалась плохой ученицей, Стэн, — шмыгнула носом Лина. Она собиралась сказать, что слишком тоскует по дому, и что с самого начала собиралась лишь в гости, а не на постоянное жительство, но внезапно ее прорвало. Прижавшись к груди опешившего кунари, Махариэль вываливала на него все свои беды. И сбор трав ей не удавался — у рискнувших попробовать эльфийский настой начинались галлюцинации. И животные, за которыми она взялась ухаживать, разбежались — ну откуда она знала, что похожие на галл звери на самом деле хищные и такие хитрые?! И тамаазран после ее пламенной речи запрещают говорить на кунарийском, и вообще! — Я не могу жить как правильная женщина! — провыла Махариэль, щедро поливая слезами и соплями одежду коссита. Стэн тяжело вздохнул. Махариэль знала этот вздох — кунари всегда так реагировал, когда она спрашивала или говорила какую-то глупость. Но она не ребенок! Она победила Архидемона, спасла Ферелден от уничтожения, она героиня! В конце концов, Стэн сам признал ее достойной звания кунаран вэл! — Пойдем, кадан, — коссит с легкостью отцепил от себя рыдающую эльфийку и пошагал обратно к кораблю. Наверное, решила Махариэль, он лично отправит ее обратно в Тедас, чтобы не мешалась под ногами и не жаловалась на жизнь. Лина ошиблась. На корабль ее не пустили. Стэн приказал ей ждать на пристани, а сам скрылся из виду. Вернулся он через полчаса в компании рогатого коссита в куда более богатых доспехах, чем у него. — Эта эльфийка? — слегка удивленно спросил незнакомый Махариэль кунари. Стэн кивнул. — Стэн говорит, что ты победила Архидемона, являешься героиней на своей родине и хочешь принять Кун, но не можешь найти свое место на островах. Это так? Лина кивнула. — Стэн прочит взять тебя в Бен-Хазрат. Ты знаешь, что это такое? — Я уже пробовала… учить басра, — Лина почувствовала, что вот-вот опять разрыдается, но по другой причине — Стэн ее не слушал! — У меня ничего не получилось. — Кунари Бен-Хазрата служат не только наставниками будущим верующим, но и защищают интересы Кун на землях басра. — Шпионы, что ли? — поскрипев мозгами, спросила Лина. О шпионах она знала мало и только со слов Лелианы. И на ее же примере Махариэль поняла, что кончают такие люди плохо. — Это… близкое по сути слово, но не совсем верное, — склонил голову кунари. — Бен-Хазрат учит, слушает, смотрит, а так же решает проблемы на материке. Проблемы, которые не может решить бересаад. Ты готова служить Кун в таком качестве? — Но я хотела остаться здесь… как женщина… — понуро ответила Лина. — Ты не можешь. Эльфийка жалобно вздохнула и понурилась еще больше. Кунари был прав. Если она и сможет сделать что-то полезное, то точно не на островах. — Торговый корабль отходит через неделю, — потеряв интерес к Лине, проронил незнакомый коссит. — За это время ты получишь инструкции от Арикуна и затем вернешься на материк. Ты поняла, таллис? — Анаам эсаам Кун, — кивнула Лина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.