Часть 1
20 января 2017 г. в 13:36
Примечания:
Author is not okay.
POV Юри.
Холодный кафель. Прикосновение с ним обжигает мою кожу. Колени ноют. Я сижу в ванной на полу, изредка всхлипывая. Кровь течёт по ногам, по ладоням, делая пол алым.
Поднимаю руку вверх, следы идут в другом направлении. Завороженно осматриваю багровые капли, покорно повинующиеся движениям руки. Мне не больно, ни чуть.
Что вообще значит боль?
Я не собираюсь что-то делать с кровью. Давно желаю умереть.
Ты покинул меня.
Я уже давно не лью напрасных слез по тебе. Будто тебя никогда и не было в моей жизни. Не было прогулок, общений, поцелуев и бессонных ночей, романтических свиданий.
Я все забыл.
Игрушки, подаренные тобой, все ещё сидят в гостиной на диване. Так и не смог их выбросить. Все украшения, преподнесенные из поездок, лежат на комоде, дожидаются своего звездного часа, который никогда не настанет.
Медленно поднимаюсь с колен. Кровь с бедер хлынула с новой силой, я ухватился за раковину, боясь упасть.
Заглядываю в зеркало. Смотрю на своё лицо заплаканными глазами.
Ничтожество.
Радужка глаз слегка отсвечивает красным, волосы сырые, растрепанные. Губы разбиты, на них нет нетронутого места. Я провожу пальцами по ноющей от боли нижней губе, вижу кровавый след от пальцев.
Мне никогда не станет лучше.
Беру лезвие, затесавшееся между мылом и зубной пастой, кручу его в пальцах. Оно не царапает кожу, не ранит, я держу убивающее меня под контролем. Это так приятно.
Мне не больно. Может, это шок, а может, мои демоны все же захватили власть над моими чувствами.
Лезвие с неприятным скрежетом падает на плитку. Я начинаю понемногу возвращаться в реальность. Перевожу взгляд на ноги.
В местах, где разодраны джинсы, отчётливо видны глубокие раны. У меня начинает кружиться голова, я потерял много крови.
Встаю под душ, включаю воду. Это больно, но только боль может привести меня в чувства. Я шиплю и втягиваю воздух.
Доволен, что могу чувствовать.
Под струями воды вспоминаю, что в тот вечер на банкете с душераздирающим грохотом наши отношения рухнули. А были ли они? Ты был как всегда неотразим. Улыбался в камеры, махал руками и приветливо отвечал настырным журналистом. Я чувствовал твою руку на моей талии, но как только пресса лишала нас внимания, твоя рука пропадала, ты отходил от меня.
Спустя сорок минут, я уже сидел на кровати, перематывая руку бинтом. Вроде, голова болела, но мне было плевать на неё. На все, кроме бинта, мягко скользящего по моим пальцам.
Я думал о тебе.
Ты никогда не брал меня с собой в поездки, но всегда извинялся и привозил мне сладости или другие диковины. А я любил тебя, любил всей душой.
Съедая очередную теплую булочку с корицей, я слушал о том, как тебе нравится моя улыбка, и улыбался в ответ.
Я прекрасно помню тот момент, когда ты перестал отвечать на мои признания, словно не замечая. Случилось это все в тот же вечер перед банкетом.
В эти мгновения моя жизнь разрушалась. Ты ведь знаешь, что у меня слабая психика, я часто срывался. Так зачем же играть мной?
— Я люблю тебя.
Ты лишь отвернулся к зеркалу, затягивая чёрный, как смоль, галстук и поправляя манжеты.
— Нам нужно быть там к 23:00.
А мне нужно чувствовать, что я нужен тебе. Нужно слышать это. Скажи лишний раз, успокой меня и моё без того больное сердце.
— Я собираюсь, — кратко ответил я, удаляясь из комнаты.
Ты даже не посмотрел мне вслед. Все это — одно большое грандиозное представление для публики, я убеждаюсь в этом не первый раз. Ты позер, Виктор, я вовсе тебе не нужен.
Может, со мной что-то не так? Тебе не нравятся мои демоны, Виктор?
Отвези меня в церковь.
Сделай с этим что-нибудь, я не справляюсь один. Исполню все, что скажешь, только спаси меня от моих демонов.
Прошу тебя.