ID работы: 5158856

Медвежонок и ведьмочка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После долгой зимней спячки усталый и сонный медвежонок вышел из своей теплой берлоги. Лес еще не полностью оправился от долгой зимы, и снег еще лежал на холодной промерзшей земле, а деревья еще не смели набухать свои почки. Единственное, что могло порадовать медвежонка после спячки это теплые лучи солнца. Они грели его шерстку и весело отражались от снега, слепя его, итого, сонные глаза. Увы, это его не очень радовало. Его желудок был пусть и громким урчанием напоминал ему, что нужно срочно подкрепится. Медвежонок долго ходил по лесу, ища хоть какую-то еду, но ничего не мог найти. Тогда он решил пойти на озеро и наловить там рыб. Озеро было небольшим живописным местом того леса. Вокруг вековые деревья, как стражи высились вокруг того озера даря летом прохладную тень, а зимой защищали от холодного ветра. Подходя к озеру медвежонок увидел маленькую ведьмочку. Она о чем-то горько плакала. Он решил с начало не беспокоить её и в стороне начал ловить рыбу. Несмотря на то, что весна только начала вступать в свои права, рыбы в озере оказалось больше, чем могло показаться на первый взгляд. Медвежонок ловил рыбу изредка поглядывая на плачущую ведьмочку, а она даже не замечала его. Её слезы падали прямо в гладь воды и расходились кругами. Когда же медвежонок наелся рыбы, а любопытство зверя дало о себе знать, он подошел к ведьмочке и посмотрел на неё. Их взгляды встретились. Они смотрели друг на друга долго. Он с любопытством, она со страхом и грустью. А затем ведьмочка убежала в лес и медвежонок остался стоять на месте, долго смотря вслед убежавшей ведьмочке. У медвежонка что-то щелкнуло в груди и он ушел в свою берлогу. На следующий день он снова пошёл на то озеро и опять увидел маленькую ведьмочку. Только на этот раз она еще громче плакала, и опять не замечала медвежонка. После того как медвежонок наловил себе рыбы, он взял одну рыбку в зубы и подошел к ведьмочке. Она посмотрела на медвежонка, а он на неё. И снова у него что-то щелкнуло в груди. Он уронил рыбу перед ней и спросил её: -Почему ты так горько плачешь? Тебя кто-то обидел? На что маленькая ведьмочка ответила ему, вытирая слезы, -Нет. Мне просто очень одиноко. У меня нет друзей. -А давай я буду твоим другом! — предложил ей медвежонок и протягивая ближе рыбу, которую он уронил перед ней. — Это тебе. Ведьмочка посмотрела на мишку, и улыбнулась ему, а затем в знак благодарности она поцеловала его в нос и медвежонок превратился в парня. Они взялись за руки и убежали к ней домой, и жили долго и счастливо. Скажу, как рассказчик, лишь пару фраз и этот рассказ достоин продолжение. Прошло не мало лет, когда побежали длинные дороги и машины гудели в пробках, а наша пара всё также любила друг друга, и не замечали ни людей, ни дорог, ни городов гигантов. Всё было хорошо, но было одно «но» — наша девочка-ведьмочка была бессмертна, а парень-медвежонок — нет. Пришла пора признаться, подумал наш медведь, но боялся, она ведь иная, добром переполнена, забыла заклинание на том озере. Любовь их соединила, а смерть их разлучит? — Нет, — сказала ведьма, — за него я всё отдам. Любовью переполняя, полетела через время и года, чтобы память и любимого вернуть. Искала долго, и нелегко, но нашла заклятие то. Но вернуться во времени не смогла. И нашла иной, она путь, чтобы милого своего найти и бессмертный дар в прошлом одарить. Она нашла его берлогу. Он спал, ещё зима, прочитав последнее заклятие, она его случайно разбудила. Медвежонок рвал, метал, не мог понять, что с ним и от чего или кого он пробудился. Он увидел ведьмочку и что-то в сердце остро так кольнуло. Она поцеловав его исчезла. Он уснул забывшись обо всём, но сердце билось сильно и помнило лишь о ней. После долгой зимней спячки усталый, сонный медвежонок пошёл на озеро ловить рыбу. Подходя к озеру он увидел маленькую ведьмочку, она уже не плакала, она ждала его, любимого-      одного. Медвежонок скромно подойдя узнал её, и что-то в сердце хрустнуло-забилось ещё сильней. Она поцеловала его в нос и он превратился в человека. Он вспомнил всё, всё что было их; любовь, романтику до гроба, подойдя к ней и прижав сильней прошептал — Я люблю тебя и никогда не потеряю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.