ID работы: 5158943

Эпоха Героев

Джен
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мир… мир меняется слишком быстро, не успеваешь понять что вообще происходит в мире, и в уже следующие мгновенье ты должен сдерживать натиск Ангелов цель которых уничтожить твой род. Это заставляет задумываться о том что было в твоей голове всё это время. К моему глубочайшему сожалению у меня сейчас нет такой привилегией как задуваться о моей детстве и о том что вообще произошло с этим миром. Мгновенье и в мою сторону устремляются Щупальца которые растут прямо из Илиас, и это богиня… боже мир точно сошёл с ума. Одновременно с этим я играючи ухожу от всех её выпадов, а в следующие мгновенье одним ударом разрубаю щупальце на две половинки, но останавливаться на этом я не собирался, и решил произвести фокус с разделением щупальца с другим щупальцем брр… откуда у меня такие мысли посреди боя? Чёрт, Алиса слишком дурно на меня влияет, хотя если быть честным мне это даже начинает немного нравиться. А пока Фальшивый Герой размышлял о вечном Илиас видимо обиделась за отрубленное щупальце и захотела материального возмещения ущербов, но всё эти месяцы постоянных битв на грани, и с каждом разом пред ним вставали всё новые — новые орды девушек монстров, которые были гораздо сильнее или немножко, но всё—же сильнее прошлых, и эта карусель заставляла Луку каждый раз превозмогать своих противников и себя самого, он добился такого прогресса, что даже Легендарный Генрих мог вполне справедливо завидовать этому маленькому монстру. Так вот всё это время не пролетело даром на чистых рефлексов Лука смог выскользнуть из захвата щупальца что грозило его выжиманием досуха.

— Не отвлекайся во время боя Идиот! — грозно, но одновременно с этим так тепло отозвалась Алифиса Шестнадцатая или Алиса. Услышав свою кличку Лука не мог сдержать улыбке значить сейчас Алиса более — менее в порядке, и как доказательства мыслей неудавшегося героя Алиса начала концентрировать вокруг своих рук энергию тьмы. Невероятно как — бы сильно я не тренировался каких — бы сильных врагов не побеждал и как — бы не совершенствовался, я всё — же ребёнок. Думал про себя Лука и одновременно дрожа от силы которая образуется вокруг Алисы принимая форму чёрного тумана. Невероятная сила и Алисе понадобилась всего—лишь несколько секунд, чёрт по сравнению с этим мои достижения кажется начинают становиться лишь малой каплёй по сравнению с Гигантским морем. Интересно, а Алиса вообще использовала хотя—бы одну треть от своей настоящей силы? А то моя самооценка упадёт до дно морского. А пока Лука предавался посторонним мыслям Алиса почти приготовила своё творение. Илиас не желая проверять на себе всё разрушительную силу данного заклинания она посылает в сторону Владыки Монстров белый ослепительный свет цель которого уничтожить Алифису Шестнадцатую. Быстро сформировав вокруг себя магические плетения среди которых были как казалось «забытые» заклинания ещё с времён Первой Владыки Монстров. Скорость этих заклинаний просто поражала воображение, казалось что в следующие мгновенье этот луч попадёт во Владыку Монстров. Тамамо—Но—Маэ зная что сегодня не полнолуние всё равно встала перед этим лучом, дабы защитить Алису и дать ей вкусить радость мира, жизни, счастья, замужества… ну и ещё материнства будет неплоха, Лука добрый мальчик да ещё ему только исполнилось семнадцать, что значит что у маленького героя начинают просыпаться гормоны, а это значит что на голову Алисы и Луки упадёт как минимум пять маленьких милых, активных и шумных деток. Да Тамамо сделала свой выбор и пусть её путь закончиться здесь, но она наконец встретить своего Мастера, а также многих своих подружек, друзей, родственников. Предаваясь неутешительным мыслям древняя кицуне ухмыльнулась, А песня ведь будет красивой. И Тамома закрыла свои глаза ожидая неизбежное. Слыша полные страха за свою подруги крики остальной тройки Небесных Рыцарей, а также отчаянный крик Алисы Тамома набиралось всё больше решимости остановить этот луч смерти… Но прямо сейчас её беспокоило то что она не слышала Голоса Луки от этого у древней кицуне стало как—то пусто в сердце, неужели она даже не услышит его мягкий и бархатный голос напоследок? С грустью и какой-то недосказанностью Тамамо была готова покинуть этот мир.       Но у Нашего Маленького Фальшивого Героя на это были совершенно другие планы и в следующие несколько секунд случилось следующие.

— Девятиликий Ракшаса! — и с этим выкриком Лука наносить Удары по лучу.

Первый взмах и луч света рассыпаеться на несколько и грозиться взорваться унеся с собой жизнь одного полу-ангела.

Второй длинный взмах и меч Луки разрывает те остатки лучей что готовы были взорваться, но взрыва не последовало вместо этого остатки белого луча впитались в Сияние Ангела, а те остатки что не успели впитаться в меч неожиданно вошли в тело Луки.

Третий короткий взмах и Сияние Ангела вонзаеться в сердцевину заклинание Илиас и начинает пожирать её энергию и передавая её своему владельцу. И когда Илиас поняла это то было уже поздно.

Четвёртвый взмах влево и луч что был пожираем Сиянием Ангелом был рассыпан влевую сторону

Пятый взмах вправо и такая-же операция было проделона с энергией Илиас, но вправую сторону

Шестой взмах вверх выполнил туже задачу, но вверх

Седьмой взмах вниз повторяет те-же действие, но вниз

Восмой взмах и меч Луки меняет своё направление по направлению Илиас

Девятый взмах и Сияние Ангела начинает светиться от переполняющего его Святой и Темной энергии и в следующие мгновенье Фальшивый Герой летит в сторону Богини Илиас с поднятом мечом и с весьма понятной целью. Наблюдавшие это зрелище Тамамо ухмыльнулась и облизнув губы подумала про себя «После этого Лука ты просто обязан жениться на мне»       Но сейчас Лука был занят тем что маневрировал меж щупалец и пытаясь не угодить в смертельные объятие Богине, и вот он начинает тихонько опускаться на тело Илиас. Решив не терять время Илиас вырастила новые щупальца рядом с Лукой, но не успели они вырасти как Сияние Ангела уже разрезало последний щуп. Закончив с этой рутиной он устремился вперед на виновницу всех нынешних бед, на ту кому он только несколько месяцев назад молился, на ту что зовёт себя Богиней, на Илиас. Но Илиас не хотела принимать подобный оборот событий, и уже хотела создать заклинание которое если попадёт в Фальшивого Героя то сама получит тяжелые ранение, и этим обязательно воспользуеться четверка небесных рыцарей и Владыка Монстров, но сейчас реальную угрозу ей представляет лишь он, поэтому на этот риск вполне можно пойти. Но одно обстоятельство помешала Илиас перед тем как сформировать смертельное заклятие, на её руки опустились невероятная тяжесть и сбив концентрацию заклинание в её руках просто напросто взорвался, оставляя на теле Илиас невероятно чудовищные раны которые казались были смертельны, но Илиас была божественной сущностью и поэтому эти раны хоть и были ужасными, но не смертельными, но стремительно приближающийся Лука хотел таки довершить дело Взрыва и унести жизнь Богини. Илиас смотрела на приближающегося Героя с нескрываемым ужасом и уже в следующие мгновенье была проткнута Сиянием Ангела и с дрожавшими пальцеми она повернула лицо Луке к себе и тихо сказала

— Лука я твоя мать — эти слова стали как гром посреди грома.

— Нет! — в ужасе прокричал Герой

***

— Аааа! — в страхе вскочил ребёнок и связи с тем что он спал на краю кровати он чуть было не упал, но вовремя схватившись за матрас он всё — же сумел остаться на кровати и не упасть, а также не ушибить голову.

— Чёрт опять этот сон — пробормотал ребёнок в темноту, вздохнув он попытался снова уснуть сперва малыш попробовал просто лечь на кровать и просто уснуть закрыв глаза, но через минуту он не выдержал и открыл их, после чего ребёнок несколько минут пытался заснуть, но потом он всё -же бросил эти попытки и решил себя чем—то занять. Встав с кровати мальчик машинально заправил кровать и дальше подошел к столу который был просто утыкан плакатами с одним и тем—же человеком. Невероятно высокий и мускулистый человек одетый в подобие Геройского костюма состоящим из белого, красного, синего, а также с золотым цветом, и на каждом плакате этот Герой улыбался во все тридцать два зуба. Решив проверить свою работу по Географии мальчик включил лампу и достал из рюкзака учебник по Географии и открыв первую страницу он увидел Карту Мира, всё та-же карта с теме-же странами что были и в других учебников Америка что находиться далеко, Россия чьи земли идут от Кубани до Якутска. Германия чьи земли идут От Мюнхена до Гамбурга и дальше, ничего нового.

События 1944 года

      Гитлера тошнило. Опершись о стену барака, он извергал содержимое своего желудка до тех пор, пока оттуда не пошла одна только желто-зеленая желчь. Окружавшие его офицеры штаба оцепенело молчали, и за исключением тех, кто переживал то же, что и Фюрер Германии, лица их заливала мертвенная бледность. Рейхсканцлер выпрямился, вытер губы, испачканные рвотной массой, и перевел взгляд на стоявшего позади него Ойгена Больца, побледневшего настолько, что он стал похож на призрак. В глазах Фюрера полыхал огонь, и он содрогался от гнева. Он вытащил из кобуры пистолет и не сходя с места пристрелил предателя.

— Я не верил вам Геббельс, Господи как я мог не верить вам?! Этим предателям почти удалось совершить свой план, но похоже они забыли о том что Фюрер Германии не может так просто взять и умереть! — Гитлер конечно приукрашивал те события, но всё — же всё собравшиеся здесь люди не видели того что произошло в его кабинете, и сейчас идеальная возможность доказать всем собравшимся людям что «Фюрер» это гораздо больше чем просто слово. Это вождь что несёт на себе тяжёлую ношу и это тот человек который не может просто взять и умереть по прихоти каких — то заговорщиков. И это сработало всё собравшиеся здесь люди увидели то что они должны были видеть. Они сперва увидели как взрываеться кабинет Рейхсканцлера Германии, а затем они увидели как их Фюрер спокойно выходит из обломков которые минуту назад были его кабинетом. А сейчас они видять то что их Фюрер поймал одного из лидера заговорщиков, и всё это давало такую смесь преданности, восхищение, сочувствие Лидеру Германии что больше ни у одного из здесь присутствующих не возникли те — же идее что и у этих неудачных предателей. Эрвин Роммель — полковник являлся признанным героем, свидетельством чему служили страшные раны, полученные им на Восточном фронте. Он также был патриотом своей страны и также был человеком который пойдёт на всё ради благополучия Германии и её Фюрера, и поэтому когда он начал находить ниточки которые вели его к Заговору против Рейхсканцлера Германии его гневу и негодованию не было предела и он потратил многие силы на то чтобы уничтожить тех кто пошел против Фюрера Германии, и сейчас Роммель просто наслаждался зрелищем

— Господин Рейхсканцлер, мы должны позаботиться о тех, кто смог выжить, — сказал Геббельс. Груды истощенных тел, зловоние, исходившее от бараков, и, что было хуже всего, кошмарно едкий чад, от которого было невозможно дышать и который исходил от громадных печей, выбрасывавших в небо клубы густого и жирного черного дыма, — все кричало о том, что любая помощь здесь бессильна, а также о том, что искупление невозможно. И все же простые слова Геббельса помогли Гитлеру найти необходимое и верное решение. «Да», — сказал он и повернулся к командиру расквартированного поблизости учебного отряда, которого распорядился привести Геббельс.

— Полковник, арестуйте всех предателей из этого лагеря. Посадите их в те же бараки и обеспечьте им то же питание, которое имели эти чёртовы евреи! Немедленно приведите сюда своих солдат и обезоружьте этих тварей. Снимите с них форму немецких солдат. Я поручаю вам сделать все, что в ваших силах, чтобы спасти как можно жителей Германии. Их обратный путь в Мюнхен был малоприятным. Гитлер был вне себя от гнева под впечатлением от увиденного, и его гнев никак не хотел остывать. Однако это обстоятельство не помешало ему отчетливо представлять себе, насколько важно принять самые срочные меры. В этот день и следующий за ним все участники заговора были найденны и приготовленны к трибуналу. Сразу же после этого суду военного трибунала было подвергнуто все кто имел дело к «Заговору 20 июля».

С этого момента всё изменилось

Офицер-интеллектуал, который в большей степени склонен к анализу и размышлению, наверное, не справился бы с подобной ситуацией и с тяжкой ношей политического руководства страной, которая легла на его плечи. К счастью, Адольф Гитлер не принадлежал к подобному типу. Есть люди дела, ум которых проявляется в действии, и таким человеком был Гитлер. Поручив Роммелю идти на Западный Фронт и разбить АМИ (англо-американских союзников) в Нормандии Гитлер сильно рисковал ведь если — бы Роммель не справился, то Вермахт потерял — бы часть своей армии, а люди как известно материал очень трудно восполняемый, но это было-бы ещё половиной беды, ведь если Роммель проиграл здесь то Вермахт как и немецкий народ лишился своего Героя. К счастью всего Немецкого народа Роммель с этой задачей справился и он сейчас находился в зените славы. В конце концов союзники, и в наибольшей степени англичане, понесли безмерно тяжелое поражение на полях Нормандии. Коль скоро Германии придется отражать атаки большевистских орд, которые пробивали себе дорогу к рейху, то предложение заключить перемирие на Западном фронте играло для нее очень важную роль. К счастью, Шпейдель оказался гораздо более практичным человеком, и он взял дело в свои руки. Пока Гитлер вступал в переговоры с Эйзенхауэром по вопросу о перемирии. Участников антигитлеровского заговора взяли под арест, а остальных крупных бизнесменнов которые были сторонниками антигитлеровского заговара в Берлине и по всей стране. После этого наверное многие были — бы возмущены тем что себе позволяет Рейхсканцлер Германии, но доказательства которые были приготовлены Геббельсом не вызывали никаких сомнений все они были причастны к Заговору 20 июля, а также было ещё одно обстоятельство. Дело в том, что народ Германии слишком привык подчиняться порядку, для того чтобы развязать гражданскую войну. Кроме того, каждому было понятно, что более чем достаточно и одной войны       И сами по себе условия перемирия от 1 июля оказались такими что на первый взгляд казалось, что выигравшей стороной оказались англо-американские союзники. — Гитлер обязался вывести войска на оккупированных территорий Западной Европы и прекратить нападения немецких подводных лодок на морские перевозки союзников в Атлантическом океане и в Средиземном море. — Он также обязался смягчить политику национал — социализма в Германии. — Англо-американские союзники взяли на себя обязательство не возобновлять воздушные налеты на Германию, которые в любом случае были прерваны в связи с необходимостью оказывать поддержку наземным боевым действиям в Нормандии. — Союзники получали право ввести свои войска в страны, из которых будет выведена германская армия, но без тяжелого вооружения и только в количестве, необходимом для поддержания порядка, и если их об этом попросят возвращающиеся из изгнания правительства этих стран. — В любом случае никаких войск англо-американских союзников не должно находиться в восьмидесятикилометровой зоне вдоль границы Германии. — Что было еще более важным для немцев, все военнопленные с обеих сторон подлежали немедленному возвращению на родину. Это означало, что в Германию возвратится почти 300 000 мужчин, способных держать оружие Поражение, которое потерпели войска Монтгомери, выбило почву из-под ног у англичан. Война потребовала от них максимального напряжения сил, а когда началась операция «Овер-лорд», армия Великобритании с трудом смогла наскрести остатки на самом дне сусека с людскими резервами. К этому времени в Объединенном королевстве производилось менее 4 000 смен подразделений пехоты на позициях. Монтгомери осознавал, что ему было поручено командовать последней армией Великобритании, но он потерял её в той катастрофе, причиной которой стало широкомасштабное контрнаступление Роммеля. Без этой армии Великобритания просто не может вести войну на земле Северной Европы. Вслед за катастрофой на фронте пришлось испытать сильное разочарование, вызванное обстановкой внутри страны. Общественность Великобритании, измученная войной и соблазненная перспективой вернуть с поля боя свою армию и в то же время добиться освобождения Западной Европы, высказалась за то, чтобы принять условия перемирия. Звезда Черчилля сошла с политического небосклона, и вскоре он не смог удержать пост премьер-министра, который тут же попал в алчущие власти руки лорда Галифакса, который был более чем просто рад окончить войну на подобных условиях. Почти сразу же вслед за этим ударная волна, порожденная катастрофой, привела к вотуму недоверия правительству, и к власти пришли лейбористы с Клементом Эттли в качестве премьер-министра. Американцы хотели продолжить войну; они закрепились на позициях в районе «Юта» — в месте высадки своего десанта, и пока Роммель воевал с Монтгомери, стараясь выбить с плацдармов и сбросить в море англичан и канадцев, им быстро удалось потеснить противника. Но без участия англичан воинственность американцев была бесполезна. Подчиняясь приказу Рузвельта, американские военные не считали нужным скрывать свой гнев. Смерть Рузвельта от кровоизлияния в мозг, которая случилась 4 июля, то есть через три дня после перемирия, в еще большей степени нарушила работу органов управления страной. Когда к присяге был приведен вице-президент США Генри Уоллес, это породило полный беспорядок в Вашингтоне. Новый президент до такой степени придерживался левых взглядов, что это не могло не вызывать опасения даже у большинства демократов. Последовавший конституционный кризис парализовал американскую государственную машину, и такое положение сохранялось до тех пор, пока в ноябре в результате выборов не прошел в президенты умеренный республиканец Том Дьюи. Немцы весьма своевременно подлили масла в огонь, немедленно освободив английских военнопленных, захваченных в Нормандии. Слова о том, что англоамериканское союзничество дало трещину, равносильны стремлению приукрасить истинное положение дел. Наиболее деликатной проблемой для англо-американских союзников стало их совместное с Советским Союзом участие в антигитлеровской коалиции, которое теперь очень мешало им. Немцы отстаивали свою точку зрения, согласно которой они брались отвести на базы свои подводные лодки только в том случае, если будет прекращена помощь советским союзникам. По общему признанию, к июлю 1944 года немецкий подводный флот отнюдь не представлял собой те волчьи стаи, что рыскали по морям в 1941—1942 годах. Союзники, в свою очередь, настаивали на продолжении поставок и по американскому ленд-лизу, и по его английскому аналогу. Единственная уступка, на которую они были готовы пойти, — это прекратить поставки военных товаров через Мурманск, но к тому времени большая часть помощи шла через Иран и Владивосток. Положение дел постарался спасти Эттли, он не мог допустить гибели священного для лейбористской партии дела оказания помощи Советскому Союзу. Подобное решение заставило бы содрогнуться от возмущения наиболее радикальных и откровенно прокоммунистических членов его партии. Необходимость усидеть верхом на тигре сделала абсолютно непреклонным этого робкого человека. Немцы уступили. Англоамериканские союзники и так поднесли им бесценный дар, а именно стратегическую свободу концентрировать все силы на одном фронте.

***

Волна гнева, которую породило предательство, подобно взрывной волне пронеслась над Москвой, и в этом вихре только Сталин оставался центром ледяного спокойствия. Он всегда сохранял абсолютное спокойствие, когда ему приходилось обдумывать план нанесения ответного удара. Были бесстрастны и ничего не выражали суровые лица членов Ставки Верховного главнокомандования, которые выстроились перед ним в зале заседаний Кремля, но под маской внешнего спокойствия в них клокотала ненависть. А совещание продолжалось, и Сталин только спокойно попыхивал своей трубкой. Поблескивая своим пенсне — столь нелепой привязанностью педофила и палача, — Лаврентий Берия, который возглавлял НКВД, с холодным интересом оценивал перспективу «освобождения из немецкого плена» новых партий военнопленных из армий западных союзников по мере продвижения Красной Армии дальше на запад. У адских котлов страданий в ГУЛАГе могут рассчитывать на поступление новых партий человеческого материала из самых разных этнических групп. Сводки, поступившие из Генерального штаба Красной Армии, по сути дела, больше представляли собой оценку, насколько благодаря перемирию на Западе возрастет боевая мощь противостоящего противника. Маршал Советского Союза Георгий Жуков, наиболее блестящий и самый жестокий из всех полководцев Сталина, взял слово, чтобы дать общую оценку обстановке в целом. — Проводя операцию «Багратион», мы нанесли немцам сокрушительный удар, удар гораздо большей силы, чем мы думали, что сможем нанести. К настоящему времени нами уничтожено как минимум 20 из 38 дивизий группы армий «Центр», благодаря чему практически разбиты четыре фашистских армии, и немцы отброшены на запад от Минска. Результатом продолжения наступательной операции должен будет стать окончательный разгром этой армейской группировки. Последующие наступательные операции против групп армий «Север» и «Юг» должны будут в еще большей степени усложнить положение фашистов. Теперь, когда коридор, по которому осуществлялась ее связь с группой армий «Центр», стал особенно узким и отброшенным почти к самой Балтике, группа армий «Север» оказалось особенно уязвимой с точки зрения ее изоляции. — Теперь, когда так называемый Второй фронт рухнул, не состоявшись, мы можем ожидать, что фашисты смогут нарастить свои силы на Восточном фронте по крайней мере на 40 процентов. Учитывая, что англо-американские войска приостановили свои удары с воздуха, противнику будет нетрудно быстро восстановить свою транспортную сеть и в течение двух месяцев перебросить на восток войска, высвободившиеся на западе. К сожалению, переброска подкрепления начнется именно тогда, когда эта наша наступательная операция подойдет к своему завершению. К тому времени, когда мы пополним свои запасы и уже осенью будем готовы возобновить свою наступательную операцию, фашисты тоже сумеют основательно закрепиться на своих позициях. В этом наступлении Красной Армии придется приложить гораздо больше сил при гораздо меньшей гарантии успеха. Из всех собравшихся только Сталин и Берия знали точно, насколько более трудным будет это наступление. Советская агентура, которая действовала в непосредственном окружении Гитлера, перестала выходить на связь. Втайне от всех Берия уже сообщил Сталину, что, судя по всему, тот взрыв, который «убил» Гитлера, похоронил вместе с ним и источник информации. Сведения, которые поставлял этот агент, были бесценными, и во многих случаях они играли решающую роль. Если бы Сталин знал о системе радиоперехвата «Ультра» он назвал бы этого человека «одушевленным „Ультра“, способным передавать приказы Гитлера в Москву раньше, чем они доходили до немецкого командования войсками. А теперь эта заслуживающая доверия пара — Гитлер и источник информации, который всегда своевременно сообщал о них, — перестала существовать. Сейчас Сталина беспокоило положение фигур на шахматной доске. После того как из-за вероломства англо-американских союзников был потерян Второй фронт, Советский Союз больше не имел права терять хотя бы одну фигуру. Самой главной фигурой в партии был ленд-лиз. Придется обуздать стремление Берии расстреливать английских и американских офицеров из числа советников, по крайней мере до тех пор, пока не будет обеспечена победа. Со дня 22 июня 1941 года, со дня, когда немецкие войска вторглись на территорию Советского Союза и он испытал сильнейший нервный срыв, Сталин прошел большой путь становления военным стратегом и полководцем. К несчастью, этот период становления достался советскому народу ужасной ценой. Сейчас Сталин знал, что к середине 1944 года Советский Союз мало нуждался в помощи Запада в части военной техники и боеприпасов. Советские заводы были эвакуированы и введены в производство в областях, недосягаемых для немецких войск. Теперь они в полном объеме выпускали военную продукцию, и это достижение как по масштабам производства, так и по качеству выпускаемой продукции, по любым меркам является историческим событием. Однако все, до последней капли, советские ресурсы были брошены на обеспечение наиболее острых потребностей Красной Армии. А на все, что касалось не боевых, но других не менее жизненно важных статей обеспечения в условиях военного времени, у Советского Союза не хватало сил. Уже сейчас серьезно страдала от голода та часть населения, которая не состояла в вооруженных силах и не работала на производствах, важных для фронта. Эти проблемы решались посредством военной помощи, поступавшей морским путем из Соединенных Штатов и Великобритании. Когда в 1942 году стало ясно, что Красная Армия отчаянно нуждается в восстановлении авторитета офицерского корпуса и в утверждении принципа единоначалия, в сочетании с отказом от ставшего бесполезным института политических комиссаров, в армии вновь были введены погоны, по образу и подобию погон царской армии. Именно тогда советское руководство и удивило британцев, попросив миллион метров золотого галуна для новых знаков различия Теперь же сплошь и рядом те консервы, которые получал и открывал боец Красной Армии, представляли собой говяжью или свиную тушенку из коров, что паслись в штате Техас, или из свиней, выращенных в штате Айова. Американцы поставляли в Россию всю производственную программу грузовиков, выпускаемых компанией „Студебекер Корпорейшн“. Это обеспечивало Красной Армии высокую мобильность, которая позволяла ее бронетанковым и механизированным корпусам с большой скоростью проводить глубокие операции на громадных участках фронта. Месячные поставки грузовиков доходили до 11 500 единиц; этого количества машин хватало на то, чтобы обеспечить ими девять пехотных или две танковых армии. На непосредственные нужды армий, принимавших участие в операции „Багратион“, было затребовано двенадцать тысяч машин. Теперь подразделения советских войск были оснащены на таком уровне, о каком в предвоенные годы нельзя было и мечтать. В распоряжении фронтов имелись автомобильные бригады, всего 1 275 машин; армии располагали всего 1 200 автомобилями, включая транспортный полк с 348 грузовиками. Еще лучше были обеспечены громадные новые танковые армии: они имели в своем распоряжении 5 340 автомашин Зачастую эти армады превосходных и надежных автотранспортных средств ездили на британском горючем, которое поступало из гигантских нефтяных месторождений на Ближнем Востоке. Американские радиостанции и другое оборудование связи соединяли между собой фронты и танковые армии с такой скоростью и эффективностью, которые в предвоенной Красной Армии считали лишь теоретически возможными. Во многих случаях советская пехота шла с боями вперед в сапогах из английской и американской кожи и одетая в форму из английской и американской ткани. То обстоятельство, что при заключении перемирия просоветски настроенные идиоты из правительств Америки и Великобритании смогли отстоять продолжение поставок по ленд-лизу, явилось плодом той многолетней подрывной работы, которую вел Сталин в кругах леворадикальных элит обеих стран. Эту карту нужно разыгрывать очень осторожно: она еще принесет дивиденды в будущем. Сталин еще раз пыхнул своей трубкой и подождал, пока не воцарится полная тишина.

— Позволю себе напомнить то, что я говорил вам всем в декабре 1941 года, когда фашисты стояли у ворот Москвы. Немцы являются только временным нашим противником. Наш основной противник, наш главный враг — это Соединенные Штаты. Когда перед своей смертью Ленин объявил войну капиталистическому миру, он недвусмысленно признавал, что главным оплотом врагов социализма являются империалистические круги с их центром в Соединенных Штатах. Все это более чем справедливо сегодня. Сталин знал, что его слушают с огромным вниманием. Но вообще-то его всегда слушали с огромным вниманием. Невнимательные не задерживались надолго в этом мире. Вместе с тем Сталин заметил, что его слушатели выглядят озадаченными. Это хорошо. Тем лучше они усвоят тот урок в области стратегии и политики, который он им сейчас преподнесет.

— Разумеется, трусливое перемирие, на которое пошли наши западные союзники, сделает более трудным достижение Красной Армией ее предстоящей победы, гораздо более трудным. Но, товарищи, тем более великой будет завоеванная нами победа. Это будет та победа, о которой мечтал Ленин, — ее результатом будет достигнутая с необыкновенной скоростью окончательная победа социализма над капитализмом». При этих словах он встал и с силой стукнул кулаком по большому деревянному столу.

— Советский Союз один, ОДИН, без каких-либо союзников завоюет Германию, всю Германию, и сделает ее верным подданным социалистического лагеря. Вся остальная Европа упадет к нашим ногам, как перезрелая груша. Когда эта война закончится, советская власть будет установлена на всем пространстве от Норвегии до Гибралтара и Крита!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.