ID работы: 5158971

Химическая реакция

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 64 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5. Личность

Настройки текста

В пре­дыду­щих гла­вах: Джу­вия пе­режи­ва­ет раз­рыв с Гре­ем. Дже­рар не те­ря­ет да­ром вре­мени и яв­но уха­жива­ет за Эль­зой. А Нацу решился и написал сообщение Люси.

Парни, как у них и принято, встретились после занятий в курилке. Сегодня трепался всё время Грей, рассказывая друзьям в возмущении о новом ухажёре Джувии. Фернандес на это хихикал, прикрывая улыбку рукой, дабы не задеть этим брюнета. А Нацу же, кажется, вовсе упускал этот разговор мимо ушей, продолжая давить себя мыслями о Люси, точнее о том, что он вчера решился ей написать. Не сказать, что Драгнил жалел об этом, но подумал, что поступил, как идиот. Лучше бы прямо написал о том, что хочет просто пообщаться с Хартфилией. Он стал думать, что больше не будет ничего писать блондинке, а через секунды понимал, что просто не сдержится и вновь напишет очередную ерунду. Нацу очень тянуло к Люси. И он понимал, что надолго его не хватит, однажды Драгнил сорвётся и, наверняка, случится что-то непоправимое. — Гляньте, увидел это вчера у неё на профиле, — Грей увеличил фотографию с огромным букетом белых роз и показал парням. — Даже интересно, кто этот парень. Я имею в виду, что реально интересно, — уверял друзей брюнет. Джерар и Нацу лишь молча переглянулись, посмотрев фото. А затем оба вздохнули. — И ты так это оставишь? — осторожно спросил Фернандес. — Не вернёшь Джувию? — Да не нужна она мне, сколько раз можно говорить, — цокнул раздражительно Фуллбастер, убирая свой смартфон в карман куртки. — Говорю же, простое любопытство: кто же это может быть? — Да кто угодно, — усмехнулся Джерар. — О твоей Джувии многие парни мечтали. Поэтому вовсе не удивительно, что сейчас она будет буквально атакована поклонниками, так? — Фернандес посмотрел на Нацу, ища в нём поддержку. На что Драгнил уверенно кивнул. Грей непонимающе смотрел на друзей. Он выдохнул изо рта огромный клубок дыма и потушил сигарету. — Небось сама себе купила, чтобы позлить меня, — буркнул Фуллбастер и ушёл. Джерар и Нацу вновь обменялись тревожными взглядами, осознавая, что Грей действительно обеспокоен внезапным поклонником Локсар. Фернандес быстро сменил тему, рассказывая другу о том, как стал близко общаться и частенько видеться с Эльзой. Парень был действительно рад, что его свела со Скарлет судьба или случай. Кажется, девушке удавалось с каждой встречей всё больше и больше покорять Джерара. Он спешно рассказывал Нацу о том, как приходит к ней в конце учебного дня. А Эльза выбегает к Фернандесу с широкой улыбкой, одетая в привлекательную школьную форму. Выслушивая истории Джерара, Драгнил почему-то представлял на их месте себя и Люси, и это вызывало на его лице улыбку. Ведь он мог бы точно так же вести себя с ней, и не путать ни себя, ни Люси, ни Лисанну, которая рано или поздно, но узнает о его увлечении в блондинке. Было бы лучше если бы Штраус узнала об этом лично от самого Нацу, а не по случайности. — Весело всё-таки было в караоке с девчонками, да? — внезапно перебил Драгнил друга, нежно улыбаясь и глядя куда-то задумчиво вперёд. Джерар нахмурился, а затем ухмыльнулся. — С девчонками? — переспросил он, изогнув бровь. — Или с Люси? — расплылся в хитрой улыбке Фернандес. Нацу сглотнул. — Да, и с Люси, — кивал он. — Ну, знаешь, я не могу выбросить её из головы. С ней мне было… правда, весело. — Весело, да? — продолжал хитро смотреть Джерар на друга, следя за его реакцией. — Ну… — Нацу говорил неуверенно и сильно мялся. — Я всегда считал её такой грубиянкой, да и просто стервой… — на несколько секунд Драгнил замолчал. — У Люси очень много отрицательных черт и привычек. Например, она очень вспыльчивая и часто говорит, что думает. Люси очень резкая, и иногда просто не задумывается о последствиях. Она курит и ругается похуже моего отца, — Нацу рассмеялся. — Люси своенравная и эгоистичная. И тем не менее… сколько бы раз я себе это не повторял, всё равно не могу выкинуть её из головы, — вздохнул Драгнил. — Ты хочешь услышать моего одобрения? — изогнул бровь Джерар. — Что? — изумился Нацу, глядя на парня. — Нет. Зачем? Я просто хотел поделиться этим с кем-нибудь. Просто в голове каша. — Ясно, — кивнул Фернанадес, улыбаясь. — Ну, ты меня знаешь давно, и знаешь, что я очень честный человек. Поэтому я скажу тебе, что я действительно думаю обо всём этом. Драгнил очень внимательно стал слушать друга, так как Джерар был довольно сообразительным и проницательным парнем. Он, можно выразиться, являлся тонким психологом, который мог быстро сделать какой-то вывод о человеке после беседы с ним. — Люси для девушки такого ещё юного возраста очень умная, хотя, возможно, и сама не догадывается об этом, — начал Фернандес. — И знаешь, пускай в нашем мире принято считать, что все твои перечисленные качества являются отрицательными, я бы не был полностью с этим согласен. Все эти плохие привычки и черты делают её личностью. А личность в наше время встречается не так уж часто. Не удивительно, что ты в ней заинтересовался — такие люди всегда яркие и притягательные. Она настоящая. Нацу вдруг немного опустил взгляд, сжимая губы. — И… я реально влюблён в неё? — с сомнением произнёс Драгнил, покосившись на Джерара. Фернандес как-то задумчиво слегка прикусил губу, отводя взгляд в сторону. — Я не могу дать тебе ответ на этот вопрос, — произнёс с неким сожалением Джерар. — Ты должен сам это понять. Но по тебе видно, что она тебя притягивает. Люси делится чем-то таким, чего ты никогда раньше не пробовал, и тебе это безумно нравится. Ну… как бы тебе сказать, чтобы покороче и попонятнее, — Фернандес сложил руки на груди и тяжело вздохнул. — Знаешь… — заговорил он вдруг, не поднимая глаз на Нацу. — Как это говорят… — Джерар хмыкнул. — Ну, искра пробежала между вами. Или щёлкнуло что-то. Химия между вами произошла! Во! — он посмотрел на Драгнила, ударив кулаком о ладонь. — Будто происходит какая-то химическая реакция, понимаешь? — Да… — хмурясь, произнёс Нацу. — Кажется, я понимаю. Но… меня как-то напрягает, что всё это происходит быстро и непонятно. — В химии так и происходит, — засмеялся Джерар. — Реакция появляется быстро и часто это непонятно по какой причине, если ты не химик, конечно. После сегодняшнего разговора с Фернандесом, Нацу будто бы стало легче дышать. Он вроде и сам всё это понимал, но наверняка очень боялся признаться в этом самому себе. Хотя не сказать, что Драгнил мог с уверенностью сказать, что и, правда, влюбился в Люси. Но по-другому объяснить своё поведение — не знал как. И вот Нацу не спеша шёл в сторону дома, скрипя своими ботинками по снегу, уставившись куда-то вперёд. Странно, Драгнил вообще любил зиму, однако она уже успела изрядно ему надоесть в этом году, он с нетерпением ждал тепла. От холода Нацу уткнул свой нос в клетчатый шарф и, неохотно вытащив руки из карманов куртки, крепче завязал его на шее. Парень уже скорее хотел попасть домой: поесть, согреться и побездельничать. Почему-то он вдруг вспомнил, как впервые в этом новом году встретил Люси у школы. И тогда Драгнил, сам не понимая зачем, подошёл к ней, протягивая зажигалку. А она смотрела на него таким надменным взглядом, хотя теперь её глаза смотрели на Нацу более добрым взглядом. Это почему-то заставило Драгнила слегка улыбнуться. Он повернул голову в сторону и заметил свою школу, что находилась прямо через дорогу. Несколько секунд Нацу просто стоял и смотрел на неё. Затем Драгнил не спеша направился своей дорогой. Нацу скрипнул зубами, развернулся и перебежал дорогу.

Какого черта я вообще вытворяю?

***

Люси готовилась к последнему уроку, предвкушая, уже его конец. Она радостно махала ногами под партой и будто даже слегка сидя пританцовывала. И, кажется, вся её радость была не только из-за последнего урока. Эльза же тихо хихикала, глядя на блондинку. Она-то уж догадывалась, что виновато в хорошем настроении Хартфилии, а точнее кто. Люси не рассказывала однокласснице, что Драгнил ей вечером написал, ведь блондинка понимала, что в этом не было ничего такого странного. Так что, зачем рассказывать об этом? Но Скарлет же знала блондинку от и до, поэтому и не нуждалась в каких-либо разговорах с ней. Всё было написано на её лице. — Уже решила, с кем будешь танцевать на весеннем балу? — спросила вдруг Эльза. — Да, мы договорились со Стингом ещё перед Новым годом, — задумчиво произнесла Люси, продолжая улыбаться. — А ты? — Мне Хибики из параллели сегодня с утра предложил танцевать с ним, хотя, честно сказать, я бы вообще не ходила ни на какой бал. На это лишь Хартфилия с улыбкой вздохнула, пытаясь так ободрить подругу. Вдруг в класс прошли болтающие Кана и Юкино. Они подошли к шумным Гажилу, Стингу и Леви. — Эй, ребят, там друг ваш в школу пришёл, — произнесла как-то равнодушно Агрия. — Что? — уставилась на девчонок изумлённая МакГарден, прижимаясь к своему парню. — Кто? — смеясь, спросил Стинг после очередной шутки Гажила. — Драгнил, — ответила Альберона за одноклассницу. Ребята с удивлением переглянулись, не понимая, зачем это вдруг решил появиться Нацу в школе, которую закончил в том году. Однако они всё равно хотели поздороваться с ним, поэтому быстренько вышли из класса. Тем временем Эльза и Люси медленно переглянулись, слегка приоткрыв рты. — Т-т-ы же не думаешь что… — нервно начала говорить блондинка. Хартфилии не удалось договорить свою мысль, её сбила хитрая улыбка на лице Эльзы, которая просто не могла её скрыть. — Черт возьми, я не могу поверить, — пищала Скарлет с широкой улыбкой. — Ты вообще понимаешь, что произошло? Он пришёл к тебе! К тебе, Люси! Внутри блондинки всё переворачивалось, тело трясло, а в ушах стоял звон. Хартфилия только и могла, что произносить какие-то невнятные слова, охать и ахать от удивления, постоянно прикрывая рот рукой или держась за голову. — Я знаю, что это не очень хорошо по отношению к Лисанне, — говорила тихо Эльза, дабы никто их не услышал. — Но я почему-то вне себя от радости, что Нацу пришёл в школу к тебе! — Может, он пришёл встретиться с Гажилом и Стингом, — Люси боялась слишком сильно радоваться, она всегда старалась сдерживать себя, да и не похоже это что-то на правду. — Что за бред? Они и так видятся почти каждый день, — всплёскивала руками Скарлет от эмоции. — Люси, это очевидно, что он пришёл к тебе! — И… и-и, — замешкалась блондинка, — что мне делать-то? — Спустись к нему! — выпалила восторженно Эльза. — Сделай вид, что ты идёшь мимо, в столовую, например, и поздоровайся с ним, как обычно. — Нет-нет, — дрожащим голосом говорила Люси. — Я боюсь. Меня всю трясёт просто. — Да не переживай! Иди! — Скарлет слегка толкнула блондинку в плечо. — Сейчас уже звонок будет, нет, — грустно произнесла Хартфилия. — Я приду к нему, он решит, что я по первому зову прибегаю. Эльза вздохнула и обернулась на ребят, которые вернулись в класс, точнее только на Гажила и Леви, Стинга ещё не было. Ребята держались за руки и выглядели немного озадаченными. — Тебе не показалось это странным? — спросила МакГарден у брюнета. — Ну, зачем он вдруг пришёл? Я сначала решила, что, может, что случилось. А Нацу просто поздоровался с нами и нёс какую-то чепуху. — Да, знаешь, это, правда, странно, — хмурился Редфокс. — Не похоже на него. Обычно Нацу не делает чего-то просто так, определённо должна быть какая-то причина. — Может, с Лисанной поссорился? — озарилась вмиг Леви. — Хотел рассказать нам, но не решился. На это лишь Гажил пожал плечами и сел за свою парту. После чего в класс зашёл Эвклиф, держа в руках тёплые булочки из школьной столовой. Эльза вновь повернулась к блондинке. У Люси же до сих не укладывалось в голове, что Нацу приходил в школу именно к ней. Ей это казалось чем-то невозможным, однако скрыть довольную улыбку с лица было сложно. Хартфилия лишь прикрыла лицо руками, отворачиваясь к окну. Почему-то блондинке нравилось, что практически никто не понимает истинную причину странного поведения Драгнила. Хотя она находится ближе, чем кажется. Это казалось Люси каким-то романтичным что ли. На самом деле, блондинке безумно хотелось спуститься к Нацу, но она и представить не могла как себя с ним вести. Нет, конечно, Хартфилия представляла это, однако понимала, что на деле выйдет всё по-другому из-за её же страха. Дрожь в голосе и в теле жестоко бы предала Люси перед Драгнилом. Да и к тому же, что бы она сказала ему перед его друзьями? Они сразу бы заподозрили что-то. А Хартфилии бы очень не хотелось, чтобы вокруг них ходили какие-то слухи, поэтому всё должно быть продуманно и осторожно. Хотя Люси действительно могла бы просто пройти мимо или подглядеть, чтобы вновь посмотреть на Нацу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.