ID работы: 5158971

Химическая реакция

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 64 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 15. Вечеринка

Настройки текста

Все ребята улыбались друг другу и чокнулись своими бокалами. Люси, выпив алкогольный коктейль из бурбона и газировки, поглядывала на счастливых одноклассниц и подруг, которые всё ещё эмоционально продолжали делиться впечатлениями о сегодняшнем весеннем танцем в школе.

«Это, конечно, всё прекрасно и замечательно. Но что здесь делает он?».

Хартфилия украдкой покосилась в сторону Нацу, который без интереса слушал Роуга и Гажила. Да и вообще выглядел он сегодня очень отречённым, полностью витавшим в каких-то своих мыслях. Парни уже были не особо трезвы, кроме Драгнила. Он сегодня решил обойтись без алкоголя, так как был за рулем. Блондинка решила, что, наверняка, Роуг, перебравший явно с коктейлями, захотел поделиться со своими друзьями неразделёнными чувствами к Юкино. Да, Люси сдержала своё обещание Чени, однако Агрия отказала в чувствах брюнету, что было вполне очевидно. Это случилось за пару дней до весеннего танца в школе. Роуг принял ответ Юкино и понимал её слова о том, что у неё просто нет чувств, но общаться дальше им никто не запрещает, однако брюнет всё равно остался расстроенным и подавленным. Все девушки общались между собой и хихикали, Люси тоже втянули в разговор и усыпали комплиментами её нежному образу, отчего блондинка смущалась и нервничала. Драгнил это замечал и улыбался сам себе. Он видел, что девушка особо не участвует в шумных обсуждениях других девчонок, но Хартфилия явно оценила их жест. Всё-таки пусть она и строит из себя дерзкую пацанку, которая ненавидит девчачьи разговоры. Однако по Люси заметно, что иногда ей такого не хватает. Почему-то это тоже умиляло Нацу в Хартфилии. Она, кажется, выглядела счастливой. После мероприятия в школе, Эльза вместе с Леви позвали всех одноклассников и некоторых ребят из параллели отметить отличное выступление. Люси тогда с радостью согласилась, она предполагала, что с ними будет ещё и Джерар, так как он парень Скарлет, но что ещё и попрётся вся их компашка, включая Локи, Драгнила, Лаксуса и остальных, — это блондинка не рассматривала. Некоторые девушки разошлись по домам, дабы переодеться во что-то более удобное, чем платья, пока другие организовывали небольшую вечеринку в доме Локи, привозили алкоголь и настраивали музыку. Когда же появилась Люси в объёмной толстовке и потёртых джинсах, осознавая, кто будет ещё присутствовать на вечеринке, то хотела по-тихому смыться. Но Локи вместе с Джераром и Леви, хихикая от веселья и алкоголя, взяли Хартфилию за руки и потащили в дом. Люси посадили практически напротив Нацу. Тогда девушка пожалела, что не переделала прическу в обычный хвостик или пучок и не смыла макияж, чтобы он уже, наконец, отстал и не мучил Хартфилию. В какой-то момент блондинка на одной из полок обнаружила детскую раскраску и фломастеры. Получив согласие от Локи, который о чём-то спорил с другими парнями, Люси уселась за широкий стол и принялась раскрашивать. Девушки это заметили и похихикали между собой. К Хартфилии лишь уверенно направилась Юкино и принялась раскрашивать вторую картинку. — Чем ещё заняться на вечеринке? — весело произнесла Агрия. Тогда девушки засмеялись, посмотрев друг на друга. — Серьёзно? Раскраска? — спросил Нацу, подперев щёку рукой. Он смотрел на Хартфилию, ожидая её ответа, да хотя бы взгляда в его сторону. Драгнила невнимание со стороны Люси стало раздражать. Блондинка же молчала и продолжала закрашивать красным фломастером цветок, хотя она чувствовала на себе твёрдый взгляд Нацу. Люси моментально бросило в жар, да и руки слегка задрожали. Девушка взмолилась лишь о том, чтобы Драгнил не заметил её смущения. Хартфилия одновременно с этим раздражалась своими неконтролируемыми поведению и эмоциями. Что бы она и стеснялась встретиться глазами с Драгнилом? Что-то новенькое. Нацу прекрасно заметил изменения в лице Люси, но не мог правильно прочитать эмоцию. Сначала он увидел стеснение со стороны Хартфилии, что его, как минимум, повергло в шок, как максимум, порадовало. После он засомневался в своих предположениях. Драгнил стал видеть в лице Люси какую-то неприязнь, что, конечно же, его злило. — Не любишь раскрашивать? — отложив свои фломастеры, задала вопрос Юкино, глядя в глаза Нацу. Парень неохотно перевёл взгляд с Люси на Агрию. — Не интересно, — с коротким вздохом ответил Драгнил. Юкино хмыкнула и вновь прильнула к раскраске. Внезапно перед ребятами оказались Стинг и Кана, они сели напротив девушек, попросив положить раскраску посередине, дабы они тоже смогли к ним присоединиться. — Конечно, — с лёгкой улыбкой произнесла Люси и пододвинула тонкую книжку поближе ребятам. Всем, конечно, пришлось немного привстать, чтобы каждый смог дотянуться до раскраски и фломастеров. Эвклиф принялся шутить над тем, чем он занимается впервые на вечеринке. Девушки смеялись. Он украдкой поглядывал на Хартфилию, которая ласково улыбалась, явно не ожидая такого повышенного внимания со стороны ребят. Стинг смутился, вспоминая сегодняшний танец с Люси, да и от её нежного образа. Нацу отошёл в сторону и продолжал наблюдать за ними, попивая газировку. Ему не нравились частые и короткие взгляды блондина на Люси. Драгнил вспомнил, как сам писал Хартфилии, чтобы она обратила внимание на чувства Стинга к ней. И вдруг задумался: неужто она действительно решила присмотреться к Эвклифу? Такой расклад не нравился Нацу, но вмешиваться и запрещать флиртовать — права он не имел. Хартфилия посмотрела в сторону, где стоял Драгнил в компании других ребят и молчал.

«Интересно, а почему он без Лисанны?».

— Эй, зачем ты раскрашиваешь листок синим цветом, а не зелёным? — хихикая, спросила Люси, слегка толкнув в плечо Стинга, вдруг обратив на него внимание. — Так ты забрала зелёный, к тому же цветы с синими листочками смотрятся необычно! Хартфилия, опираясь локтями на стол, приподнялась, чуть ли не стукнувшись лбами с Эвклифом, и докрасила листок зелёным фломастером. Стинг поднял глаза на девушку, не в силах оторваться. Он явно был в лёгком ступоре и будто бы внезапно протрезвел. Затем Люси опустилась и взглянула на Эвклифа с улыбкой: — Так лучше. Да и вообще мог бы попросить у меня зелёный или подождать. Стинг какое-то время молчал и отвёл глаза в сторону. Люси заметила, что парень покраснел, она явно его смутила своим безрассудным к нему приближением. Хартфилия вдруг представила, если бы на его месте был Драгнил, она бы, наверняка, была бы красной, как рак. От этой мысли у блондинки появился лёгкий румянец на щеках. Заметив эту ситуацию, Нацу лишь дёргал нос и постоянно отводил взгляд в сторону от Люси. Ему не хотелось, чтобы она поймала на себе взгляд Драгнила. Поэтому время от времени Нацу приходилось часто переводить глаза. К ребятам вдруг наклонился Локи, стараясь рассмотреть уже почти полностью раскрашенные картинки. Он опёрся обеими руками на плечи Хартфилии. — Вау, у вас круто получается, ребят, — похвалил их хозяин дома. Блондинка слегка нахмурилась, выдавив из себя подобие улыбки, точно не ожидая каких-либо прикосновений от этого парня. Увидев эту картину, Нацу лишь от злости случайно сжал пластиковый стаканчик с безалкогольным напитком, отчего стакан смялся, а большая часть газировки потекла по его кулаку и затем на пол. Он шикнул и поторопился в ванную за тряпкой, дабы убрать лужу и помыть руки. К Драгнилу поспешила Леви и помогла. Стинг вышел из-за стола. — Ты чего? — обернулась на него Альберона. — Надоело уже, — фыркнул блондин. — Пойду выпью. Локи вдруг отцепился от плеч Люси и догнал Эвклифа. Он взъерошил светлые волосы друга, спустя несколько секунд Стинг легонько убрал руку Локи со своей головы. Тот тихо рассмеялся и обнял Эвклифа за плечо. После ушла Кана к Лаксусу и Гажилу. Спустя еще несколько минут Юкино и Люси, закончив работу над картинками, убрали раскраску и фломастеры на свои места. Хартфилия после почти не общалась ни с кем, пару раз станцевала с девочками, вновь выпила стакан коктейля, но по-прежнему чувствовала себя трезвой. Она не могла расслабиться, чувствуя себя какой-то лишней. А, возможно, из-за присутствия Нацу. Внимание Люси вдруг привлекли два парня — Фрид и Бикслоу. Они были близкими друзьями Локи и Лаксуса. Хартфилия стала задумываться, что некоторые пришли сюда лишь бы выпить и развлечься где-нибудь. Её это раздражало, однако выгнать гостей чужого дома — она точно не могла. Блондинка стала ощущать на себе смеющие взгляды Фрида и Бикслоу, отчего ей становилось не по себе. Хартфилия не знала, как на это реагировать, но её это однозначно злило и нервировало. Она заметила, что эти двое мешают в стакане и переглядываются, также изредка продолжая поглядывать в сторону блондинки. Люси отрывисто слышала их, когда немного затихала музыка: «блондинка», «развеселить», «угостить», «напоить», — отчетливо расслышала обрывки фраз парней. Хартфилии больше и не надо было, она сразу напряглась, в ожидании, когда они к ней направятся. Люси было неприятно, что некоторые из гостей рассматривают её с такой целью. Это сильно злило девушку, ей хотелось немедленно покинуть вечеринку, хотя она только начала получать удовольствие от здешнего своего присутствия. Люси увидела, как Фрид и Бикслоу уверенно направились к ней. Она сжала кулаки, коротко рассмотрев всю публику в доме. Хартфилия подозревала, что может снова развязаться драка, но ей этого явно не хотелось. Она решила, что четко откажет им. Люси очень переживала, что привлечет много лишнего внимания, но того, чтобы кто-то из парней вмешался — была не против. — О, что это? — вдруг стакан из рук Бикслоу выхватил Драгнил и выпил всё содержимое. — Простите, не устоял, — от крепкого алкоголя Нацу поморщился, он сжал пустой стаканчик и положил его в ладонь Фрида. — Ребята, Люси не трогаем, — подошёл с улыбкой Локи и, обняв парней за плечи, увёл их. Драгнил же кашлянул и сделал глубокий вдох, кажется, то, что было намешано в стакане — ему не понравилось. Он взглянул на Люси, которая, явно оторопела от увиденного, будто даже не поверила в это. Хартфилия не сводила напуганных и шокированных глаз с Нацу. — Все в норме? — Драгнил старался говорить немного равнодушно, хотя лицо Люси его беспокоило. — Они что-то подмешали туда, и ты это всё выпил, — закончив фразу, блондинка вдруг прыснула. Ей казалось, что внезапная натянутая улыбка порвёт лицо Хартфилии, но сдерживать её не получалось. Почему-то действия Драгнила позабавили Люси, точнее разочарованные лица Бикслоу и Фрида, которые явно не желали отдавать напиток ему. Да и льстило Хартфилии, что Нацу, словно услышав её мысли, пришёл на помощь. Драгнил же почувствовал себя каким-то униженным и уже пожалел, что так бездумно появился перед Люси. А ведь он на самом деле, не думая, подлетел к ним и выпил всё содержимое стакана. Мог же подумать несколько секунд и просто отобрать стакан и вылить всё, а не выпивать. Нацу же сегодня за рулём. — Они ничего не подмешивали, если ты думаешь о каких-нибудь таблетках или порошках. — Но я видела!.. — Я тоже видел, — перебил её Нацу и как-то серьёзно посмотрел на Люси. Девушка осела и захлопала глазами. На секунду ей показалось во взгляде Драгнила какое-то беспокойство и забота. Хартфилия быстро осознала, что Нацу смотрел изредка в её сторону, раз он «тоже видел».

«Может они с Лисанной всё-таки расстались?».

— Просто жёсткий коктейль с текилой и, наверное, джином, — задумался Нацу, вспоминая отвратительный вкус. — Да, и капелька вишневого сока, — он ухмыльнулся. — И как на вкус? — ехидно поинтересовалась Люси. — Дерьмово, — посмеялся Драгнил. Хартфилия хихикнула. И лицо Нацу заметно подобрело. — И как же ты теперь поедешь домой? — Аккуратно. Люси только покачала головой на его ответ, понимая, как это может быть опасно. — Не переживай, и тебя подвезу, — Драгнил широко улыбнулся. — Нет, спасибо, — усмехнулась Хартфилия и зашагала куда-то вперёд. — Кстати, — она остановилась и, изогнув бровь, взглянула на парня, — зачем ты это сделал? — Все пьют, и мне захотелось, — Нацу сложил руки на груди, глядя куда-то то вверх, то в сторону. — Сказал же, что не удержался. Люси едва заметно улыбнулась, понимая, что это ложь. Она уже замечала, что под алкоголем Драгнилу сложнее скрывать настоящие чувства и контролировать эмоции. Также Люси подметила его смущённый и избегающий её глаз взгляд. После чего Хартфилии удалось расслабиться и веселиться с остальными. Она уже ясно видела и ощущала на себе горящий взгляд Драгнила, который бегает по её телу, пока блондинка танцует. Это придавало ей уверенности и сильнее раскрепощало. Нацу же ухмылялся, видя, как на танцполе Хартфилия отжигает с парнями, пока он стоит в стороне и попивает чай, дабы быстрее протрезветь, однако смотрит она только в сторону Драгнила, совершенно не замечая восхищённых взглядов некоторых юношей. Ему, бесспорно, льстило и нравилось то, что многие из парней жаждали Люси, но она интересовалась лишь им. Нацу было тяжело сдерживать улыбку, когда блондинка в очередной раз кружилась, взмахивала волосами и оборачивалась, якобы в танце, на Драгнила и тоже изредка одаривала его улыбкой, подпевая словам песни. В какой-то момент, взяв передышку, Хартфилия обратила внимание на то, что Роуг давненько не мелькал. Она обеспокоенно стала расспрашивать присутствующих о его нахождении. И неожиданно для самой себя обнаружила его в комнате. Брюнет вряд ли спал, он что-то мямлил, осторожно и медленно поворачивался с одного бока на другой. Люси подошла к Локи и рассказала ему об этом. Тот только приобнял девушку за плечи и равнодушно произнёс: — Ну, перепил. С кем не бывает? — Так ему надо помочь! — не унималась блондинка. — Успокойся, пусть он поспит, — сказал рядом стоявший Гажил. — Но он не спит! — настаивала на своём Люси. — Он ворочается и, кажется, вообще неадекватный. Что-то бурчит и мямлит себе под нос, ему явно надо помочь! Где аптечка здесь? — Да, расслабься, Люси, — спокойно продолжал Локи, прижав к себе девушку. Хартфилия лишь убрала его руку и вышла из дома. Девушка уверенным и быстрым шагом направилась в аптеку. Она купила таблетки, которые ей посоветовал фармацевт. После же направилась в супермаркет. Люси спешно схватила бутылку простой воды и пошла на кассу, дважды чуть не выронив её из рук. Внезапно перед ней кто-то появился и преградил путь. — Возьми лучше для него холодный чай. Хартфилия увидела перед собой Нацу, который вдруг расправил плечи и убрал руки в карманы ветровки. Он слегка смутился под таким пристальным и удивлённым взглядом блондинки, но тоже не сводил с неё глаз. Драгнил забрал из рук Люси бутылку воды и поставил на место. Затем взял холодный зелёный чай и появился перед девушкой вновь.

«Он шёл за мной, что ли? Или что?».

— Пойдём на кассу, — сказал Нацу, неся бутылку в руках. Когда холодный чай пробили, Люси протянула свои деньги, дабы оплатить. Но Драгнил настоял, что платить будет он. — Это я хотела помочь Роугу, значит платить — мне! — Я тоже хочу ему помочь, поэтому заплачу, — также настаивал Нацу. — Да вам всем было всё равно! Вы все только смеялись! — злилась Хартфилия. — Я смеялся? Ты видела, что я смеялся?! — Драгнил тоже начал злиться. Люси вдруг замолчала и прикусила язык. А ведь действительно, она в тот момент не обратила внимания на Нацу, она его даже не заметила. Драгнил, наверняка, тогда был рядом, раз он пошёл за ней. После чего Нацу спокойно заплатил кассиру, который удивлённо переводил взгляды с Драгнила на блондинку и наоборот. Парень забрал чай и вышел из магазина, за ним поспешила Люси. Нацу закурил и явно продолжал злиться, это было очевидно. — Ты, кстати, не замёрзла? Я могу дать тебе ветровку, а то выскочила в своей толстовке, не подумав, вечером всё-таки холоднее, чем днём, — произнёс Драгнил, выдохнув клубок дыма изо рта. — Нет, — коротко ответила Хартфилия, тоже продолжая злиться, но на себя, и сложила руки на груди. Нацу покосился на блондинку, делая новую затяжку. Он вздохнул, понимая, что Люси ему лжёт: она шла быстрее его и вся сжалась, пытаясь согреться. — Чёрт, какая же ты неприступная, — раздражённо сказал Драгнил. — Я совершенно не понимаю, как себя с тобой вести. Люси украдкой подняла глаза на парня. Она понимала, что Нацу хотелось бы поухаживать за ней, но боялась вновь какого-то обмана или подвоха от него. Хартфилия губила свою внутреннюю радость представлением, что если перед ними окажется Лисанна, он снова выберет её, а не Люси. Блондинке казалось, что во второй раз она подобное не переживёт. Но Люси всё же продолжала думать о том, как Драгнил своеобразно защитил её от Фрида и Бикслоу, как не отрывал взгляда, пока она танцевала, как пошёл за ней в магазин. Разве на такое способен просто знакомый, парень твоей бывшей лучшей подруги? Люси в этом сомневалась, но расслабиться рядом с Драгнилом себе не позволяла. — Купить гребанный чай тебе — не позволяешь, — всё не унимался Нацу. — Ветровку мою надевать отказываешься. Я тебе так противен или что?! — Чай не для меня, а для Роуга! — фыркнула Люси. — Да дело не в этом! — Драгнил кинул бычок под ноги и затушил, наступив на него. — Ты знаешь, о чём я говорю. Хартфилии вдруг захотелось честно признаться Нацу, раз его так волнует её реакция, что она влюблена в него, что боится почувствовать Драгнила своим, а через минуту вновь потерять его. Но не знала, как об этом сказать не сумбурно, не задействовав эмоций. Пока она раздумывала об этом, Драгнил открыл бутылку холодного чая и сделал глоток, затем протянул Люси. — Будешь пить? — Это вообще-то для Роуга, хочу напомнить. — От двух глотков объём особо не изменится. Люси промолчала и хмурилась, Нацу принял это за отказ и, выпив ещё немного, закрыл бутылку. Дальше шли они в тишине, даже не поглядывая друг на друга. Оба задумались. Когда они вернулись в дом, создалось впечатление, будто никто из гостей не заметил отсутствия Нацу и Люси. Хартфилия спешно сняла с себя кроссовки и направилась в комнату, где находился Роуг, за ней поторопился Нацу. Зайдя в комнату, Драгнил закрыл за ними дверь, дабы громкая музыка не мешала. Он обогнал Люси и уже стоял над брюнетом. Нацу взял за плечи друга и постарался усадить его, он пытался разговорить Роуга, стараясь понять насколько тот в сознании. Но Чени особо не общался с Драгнилом, он вздыхал, вяло вертел головой и слабо произносил имя парня. — Эй, не засыпай, — Нацу легонько ударил Роуга по щекам. — Будет неприятно, если ты уснёшь, и тебя начнёт рвать, есть вероятность задохнуться, — он ухмыльнулся. Люси только фыркнула и закатила глаза. Она протянула Драгнилу таблетки, которые должны быстро очистить организм, а после можно будет его уложить спать. Нацу сначала аккуратно вливал в рот Чени холодный чай, после дал таблетки и вновь поил его. Затем Драгнил поднял Роуга и поставил его на ноги. Он подхватил его, и они медленно направились к двери. — Тут есть двор недалеко, я отведу его туда и посижу с ним, — объяснил Нацу. — Ему не помешает свежий воздух, а ты останься. — Я пойду с вами, — уверенно заявила Хартфилия. — Хочешь посмотреть? — коротко засмеялся Драгнил. — Хочу помочь, — взгляд Люси был серьёзен. Нацу понимал, что убеждать её в том, что делать ей там будет нечего — бесполезно. Только вновь разовьётся спор, из-за чего они потеряют время. — Возьми тогда бутылку с чаем, - сказал Драгнил, выходя из комнаты. Они дошли до двора, Нацу усадил Роуга на скамейку. Выглядеть тот стал лучше на улице, но по-прежнему почти ничего не говорил и странно дышал. Драгнил стянул с себя ветровку и накинул на плечи Люси. Она хотела было что-то возразить Нацу, но тот будто специально даже не смотрел в её сторону и снова закурил. Хартфилия только протянула руки в рукава большой ветровки парня. — Спасибо, — тихо сказала она. — Не за что, — также не взглянув в сторону блондинки, произнёс Драгнил. Через некоторое время Роуг хватался за живот, а потом прикрыл рот. Нацу подхватил Чени и направился с ним к кустам. После же послышались неприятные звуки, отчего Люси поморщилась и отвернулась. — Роуг! Ну не на мои кроссовки же! Хартфилия ухмыльнулась и снова съёжилась, радуясь, что она не на месте Нацу. Как знать, возможно, если бы Драгнил не пошёл за Люси, то тогда пострадали бы её кроссовки. Нацу привёл парня к скамейке, усадил его и сам сел рядом. Люси со сдержанным смехом, протянула салфетки Драгнилу. — Смешно? — парень взял их и аккуратно стал чистить кроссовки. — Извини, — только и смогла сказать Хартфилия и прокашлялась. — Чёрт, Чени, да за тобой такой должок! — ухмыльнулся Нацу. Роуг слабо улыбнулся, допивая холодный чай из бутылки. Люси засмеялась, Драгнил лишь ещё шире улыбнулся. — Я заберу твои кроссовки и постираю, — Чени говорил всё ещё не спеша и вяло, но ему заметно полегчало. — Это меньшее, что ты для меня сделаешь. И для Люси. Драгнил улыбнулся, посмотрев на Хартфилию, и подмигнул ей. Затем они втроём направились к дому Локи, чтобы забрать вещи Роуга и вызвать ему такси. Зайдя в дом, Чени направился в ванную комнату, сказал, что хотел умыть лицо. Нацу же стоял в ступоре, а Люси стягивала с себя ветровку и отдала ему в руки. — Что случилось? Где вы были? — перед ними стояла Лисанна, вглядываясь в лица ребятам, она словно с самого начала поджидала их с порога, чтобы устроить допрос. Она сразу обратила внимание на ветровку, которая красовалась несколько секунд назад на хрупком теле Хартфилии. — Роугу стало плохо, мы ему помогали ему, вот, собственно, что и случилось, — коротко и спокойно объяснил Нацу. — Ах, вот что произошло, — протянула Штраус задумчиво, продолжая коситься на Люси, которая искала свой рюкзак, видимо, оставаться больше здесь она не намеревалась. Чени вышел из ванной комнаты, стал обуваться. — Люси, закажешь мне такси, пожалуйста, — попросил он. — Да, конечно, — блондинка тут же потянулась к телефону. — Эй, Люси, мы с Леви собираемся домой, поедешь с нами? — к девушке подошла Юкино. — Нет, я поеду с Роугом, — уверенно произнесла Люси. — Нам в одну сторону ехать, так будет удобнее. Нацу покосился на Хартфилию, которая спрашивала у Чени точный адрес его дома. Лисанна же не сводила глаз с Драгнила, всё прекрасно понимая, но точно не желая в подобное верить. — Люси, подожди, мы с вами поедем, — перед девушкой оказался Лаксус, держа под руку Кану. — Дай я вобью адрес, деньги переведу тебе, как сядем в машину, ладно? — Конечно, — блондинка протянула ему свой смартфон. — Давай ещё останемся, зай! — вопила Альберона. — Хватит на сегодня, Кана, — спокойно проговорил Дреяр. — Чёрт, да можно хоть раз мне повеселиться на полную?! — она чуть ли не со слезами выдернула руку и ушла в какую-то комнату. Лаксус устало закатил глаза и вернул телефон Люси. — Езжайте без нас, извини, — произнёс он и пошёл в комнату за Каной, куда потащила за собой Эльзу, чтобы пожаловаться на своего парня. Джерар лишь с сожалением посмотрел на Лаксуса и принялся выпивать с остальными парнями, которые пока не торопились домой. — Эй, а давайте я вас отвезу, — сказал вдруг Нацу. Люси замычала. — Такси уже едет, не нужно, спасибо. Роуг и Люси попрощались с ребятами. Локи подбежал к блондинке и обнял её. Стинг, увидев это, покачал головой и легонько ударил лоб ладонью. Драгнил же удивился и сверлил взглядом Локи. Когда же парень отпустил Хартфилию, то покосился на Нацу каким-то злым взглядом, а после сразу же вернулся в компанию Фрида, Бикслоу, Джерара, Гажила и Стинга. Когда же Роуг и Люси ушли, Лисанна спустя несколько минут тоже попросилась домой. Нацу и Штраус попрощались с остальными и сели в автомобиль Драгнила. — Так вот значит, чем ты был занят, что не мог отвезти меня на вокзал. — А я обязан рассказывать, чем буду занят? — протёр глаза Нацу. — И вообще, почему ты не уехала? — Мама всё-таки разрешила остаться, — устало проговорила Лисанна. — Как ты оказалась здесь? — Драгнил повернулся на девушку. — Локи позвонил мне и сказал, что у него вечеринка, — она также повернула голову в сторону Нацу и смотрела на него. — Локи, значит? — парень задумчиво потёр подбородок. Драгнил сразу вспомнил взгляд Локи, когда тот обнял на прощание Хартфилию. Нацу осознал: Локи заметил, что между ним и Люси что-то происходит, это явно не понравилось ему, понятное дело. И позвонил Лисанне он, наверняка, только по этой причине. Да и, видимо, их отсутствие всё же заметили, Локи, по крайней мере, точно. Драгнил ощутил, что испытывает ревность. Он знает Локи и понимает, что Локи не нравится проигрывать, он точно пойдёт в открытую атаку. Возможно, наговорит что-нибудь Люси и запудрит ей мозги, это он умел. Нацу действительно занервничал. Хотя он также прекрасно знал, о чувствах Стинга к Люси, ведь Эвклиф сам ему рассказывал, как Хартфилия ни один раз отшивала блондина. В этом случае, Нацу был уверен, что Стингу вновь проявлять открыто свои чувства к Люси будет тяжело, он не сможет. Драгнила напрягало лишь общение самой Хартфилии со Стингом, но это скорее в ней играла жалость к нему, но не чувства. Локи же грамотно умел обольщать и очаровывать женщин, а вот это уже напрягало Нацу. Тем более он не хочет действовать в открытую, а Локи это не помешает, он, наверняка, будет этим пользоваться и постоянно звать куда-нибудь Люси на совместные тусовки. Также позовёт Нацу и Лисанну, дабы таким образом сковать Драгнила. — Да, Локи! — завопила неожиданно Штраус. — И вообще, ты не ответил на мои вопросы! Я же просила тебя не общаться с Люси! И что я вижу?! — Успокойся, — Нацу тоже стал быстрее раздражаться, не умея справляться с женскими истериками. — Это вышло случайно, я же объяснял: Роугу стало плохо, тупое стечение обстоятельств! Я проявил любезность и только-то! Лисанна устало откинулась на спинку и повернулась к окну, сдерживая слёзы. Драгнил же тронулся и поехал. Дом Штраус находился недалеко, поэтому дорога заняла мало времени, ещё светофор не останавливал транспорт, да и транспорта на дороге особо не было. Нацу был этому рад, он чувствовал себя спокойнее на пустой дороге, пусть уже алкоголь успел выветриться и чувствовал он себя лучше, но всё-таки ехал осторожно. Лисанную огорчало, что они так скоро оказались у её дома. Ей бы хотелось побыть с ним ещё какое-то время. Штраус безумно злилась на Нацу. Когда она на него посмотрела, Лисанне казалось, что сейчас она начнёт плакать навзрыд и будет смачно бить его по щекам, после уйдёт и никогда больше не ответит на звонок Драгнила или сообщение. Но вместо этого Штраус неуверенно спросила: — Не хочешь зайти ко мне? Видимо, любила она его больше, чем ненавидела. — Я устал, как приеду — сразу свалюсь спать, — произнёс Драгнил, держась за руль и посматривая по сторонам. — А завтра? — с надеждой спросила Лисанна. — Посмотрим, — вздохнул Нацу и посмотрел на дисплее смартфона время. — Спокойной ночи, Лисанна. — Спокойной ночи, — грустно произнесла Штраус, выйдя из автомобиля. Машина тронулась с места почти сразу же. Лисанна смотрела ей вслед. Как только из вида автомобиль пропал, Штраус закусила губу и расплакалась. Она топала ногами, била кулаками кирпичную стену дома, всхлипывала, чуть ли не выла от обиды. Ей казалось, что она выплакала за сегодняшнюю ночь все свои слёзы. Лисанне хотелось ещё плакать и больше, но, наверное, сил не осталось. Перед поворотом к дому, Нацу остановился на долгом светофоре. Он нервничал. Драгнилу не понравился итог сегодняшнего дня. Да и не планировал Нацу сегодня как-либо уделять внимание Люси, но, чёрт, она его сломила: своим платьицем в школе, волосами, смущённым взглядом в сторону Драгнила, или нежной, искренней улыбкой. Нацу раздражали хищные взгляды в сторону Хартфилии, в ней не хотели найти всей прелести, которую смог разглядеть Драгнил. Он всё замечал. Каждое её кроткое движение, каждый взмах ресниц. Она сводила его с ума. Нацу было стыдно перед Лисанной, но он не уверен в Хартфилии, чтобы разрывать окончательные отношения со Штраус. Однако такого обмана Лисанна тоже не заслуживает. Драгнил украдкой косился на смартфон. Затем схватил его в руки и написал сообщение Люси: «Всё нормально? Ты уже дома?». После он отбросил телефон в сторону на пассажирское сидение и поехал, когда светофор показал нужный свет. Смартфон завибрировал. Быстро припарковав автомобиль, Нацу потянулся за телефоном и прочитал сообщение от Хартфилии: «Да, не так уж давно зашла». Драгнил начал быстро печатать: «Хорошо». И следом: «Сладких снов». На мгновенье Нацу смутился, решив, что надо было отправить «спокойной ночи», вместо «сладких снов». Возможно, она решит, что это звучит вульгарно. «Доброй ночи». Прочитав новое сообщение от Люси, Драгнил перевёл дыхание и, наконец, вышел из машины и направился к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.