ID работы: 5158997

Секреты, спрятанные в волосах Береники

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
15
автор
Soul_of_life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодня звездное небо, верно, Береника? И ты пришла голыми руками рыть правду, ища ответы на свои вопросы. Сегодня смута, и радость поселится в твоем сердце, но ты справишься с нею. У тебя получится, я знаю наверняка, ведь не зря же ты дочь Магаса Киренского — царя Кирены, — астролог произнес это с невероятным восторгом и уткнулся взглядом в пышную копну волос женщины. Не отводя глаз, он поманил к себе прислужника и попросил принести дольку лимона с луком. Слуга стремглав вылетел из шатра и всего через несколько минут вернулся к Конану. Он поднес ему дары и, уловив взгляд Конана, поспешил на выход.   — Зачем это? Я думала, ты позвал меня ради предсказания, Конан. Я хочу знать, что меня ждет и что происходит вокруг, а не глодать корки лимонов с луком, — фыркнула царица, поднимаясь со стула и направляя свои чудные сандалии в сторону выхода. — Постойте, прошу. Все более серьезно, чем Вы считаете, — его голос звучал как щенячий писк, пока пыль рассекалась под ногами женщины. Еще не хватало потерять ее благосклонность. — Ваш муж, Деметрий, сын Деметрия I Полиоркета, готовит своих людей, чтобы совершить расправу над Вами. А в этом ему помогает ваша мать, и по совместительству его любовница, — с каждым новым предложением его голос затихал. Страх казался его необузданным, а сердце выпрыгивало прямо из груди. Он оглянулся по сторонам и снова перевел взгляд на силуэт женщины, повернувшуюся в его сторону. Ее руки сложились вместе. Каждый палец соприкоснулся с противоположным на ее шелковой руке. Она повернулась лицом к предрекателю. Она, словно лебедь, пересекла ободки стола, мешающие им быть немного ближе, и, подойдя вплотную, прошептала астрологу прямо в лицо:   — Конан, разве я похожа на идиотку? Я знаю о его изменах с моей матерью, — она наклонилась еще ближе к уху низенького мужчины и продолжила, — Это я распустила слух, что он собирается убить меня. Нужна же мне причина покончить с его изменами и нарциссической смазливостью, — ее рука опустилась на плечо астролога, а уголки рта потянулись вверх. — Это все новости для меня на сегодня? — она аккуратно откинула блестящую копну волос назад. — Сегодня я общался со жрецом. Он поведал мне, что ты отдашь свои прекрасные белокурые волосы Афродите, и они заблестят на небе в виде звезд. Я засомневался в этих словах, но только сегодня заметил, что три звезды на восходе исчезли, и они будут отданы в награду за копну твоих потрясающих волос на Севере. Береника пыталась оставаться холодной, не выдавая эмоций, но ее грызло два абсолютно отличающихся чувства: она была горда, что сама Афродита снизошла, глядя на белокурую белизну и пышность ее волос, и в то же время тревожило, что они будут расти на убой и в какой-то момент она лишится своей красоты и восхищения всего Египта — ведь ухоженнее волос было не сыскать во всей стране. — Что ж, значит, дело того стоит, — уголки ее рта снова потянулись ввысь — ближе к звездному небу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.