ID работы: 5159082

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

7 ГЛАВА - Помощь.

Настройки текста
Возможно, вчерашняя прогулка хоть немного больше сблизила нас с Юнги. Сегодня просто замечательный день. Выходной. Как же я люблю это чувство, когда не надо никуда идти. Но, в принципе, меня вовсе не радовало то, что в свой единственный выходной я проснулась очень рано и больше не могла уснуть. Родители уехали по своим делам, как они любят это делать именно в воскресенье. Не стягивая с себя одеяло, а просто накинув его, я пошла на кухню и поставила греться чайник. Пока он кипятится, я буду совершать водные процедуры. К тому времени, как я умылась и почистила зубы, чайник уже закипел. Я хотела налить себе кофе, но мне помешал стук в мою входную дверь. — Кто? — спрашиваю я. — Это я, открой, пожалуйста. Я последовала просьбе и открыла дверь. Моему удивлению не было предела, ведь на пороге стояла малознакомая мне сестра Йерин — Чонхва. — Эм… Чонхва? Что ты тут делаешь, рано утром, ещё и в выходной… — Я пришла поговорить. Можно мне пройти? — Конечно… Почему эта девушка всегда мне казалась столь странной. Молча пройдя в квартиру, она направилась в непонятно куда, но я ей указала, что ей стоит пройти на кухню. Чонхва тщательно осматривала мою квартиру, пока я наливала ей и себе кофе. Когда аромат кофе заполнил кухню, а напиток кружки, я подала его на стол, поставив рядом два небольших пирожных. — Так что, ответишь, зачем пришла? — спросила я. — Ён Су… я хочу предложить тебе свою помощь. — И из чего состоит твоя помощь? — Мне очень тяжело осознавать, что мою сестру убил один из этих ублюдков. Тем более, ты с ними общаешься. Давай вместе выясним, кто посмел лишить жизни трёх, точнее, как мне уже известно, четверых наших подруг. — А ты уверена, что тебе следует в это ввязываться? — Я никогда не была уверена в чём — то больше, чем сейчас. — И чем же ты сможешь мне помочь? — Помнишь, ту записку, в которой сказано, что убийца один из семи парней? Наверняка, у тебя возникали мысли о том, что Йерин могла ошибочно указать на данный факт? Теперь есть доказательства того, что это чистая правда. Смотри… я нашла это под нашими окнами. Девушка полезла в карман своих джинс, долго пытаясь что — то в нем найти. И, в конце — концов, вытащила из него что — то маленькое и блестящее. Чонхва протянула ладонь вперед, чтобы я смогла лучше разглядеть вещицу. На ладони девушки лежала маленькая серебряная застёжка. Эту застёжку я узнала сразу. Когда Йерин была еще жива, мы с ней, подарили всем семерым парням серебряный браслет на день серебра. — Тоесть, эта застёжка с браслета одного из парней? — спросила я. — А ты как думаешь? Эта новость заставила меня заново расстроиться. В голове ещё витали мысли о том, что, может быть, это, всё — таки, неправда и никто из парней не виноват. Эта мысль испарилась. Действительно. Один из моих лучший друзей, один из тех, кого я всегда считала родственной душой, опорой и поддержкой, является убийцей, так ещё и большая вероятность, что я следующая жертва. — Понаблюдай за ними внимательнее, может, ты что — нибудь сможешь выяснить. — сказала Чонхва. *** Предубеждение о парнях не давало мне покоя. Но это было тяжело назвать предубеждением, ведь есть улики. Серебряная застежка одного из семи браслетов постоянно мучала меня, внушая, что один из лучших друзей маньяк. Что же, как не столовая, может собрать нас всех вместе? Парни, веселясь, разговаривая о чём-то, заходят в наш школьный храм еды и, улыбаясь, садятся за мой стол. Юнги присел рядом со мной, светя своей искренней улыбкой. Боюсь. Просто боюсь доверять каждому из них. — Парни, кстати, давно хотела спросить… носите ли вы браслеты, которые мы вам подарили? — спросила я. — Ты издеваешься?! — крикнул Тэхён. — Они даже не снимаются! — засмеялся парень. — Ён Су, прости, пожалуйста… мой браслет дома, я не ношу его, потому что потерял застежку. Ради всего святого, извини. — сказал Хосок. Хосок?! Нет, этого просто не может быть. Это точно не он. Я полностью уверена, что на момент убийства Гаён он находился рядом со мной. — Ничего страшного, с кем не бывает. Потерял, и потерял. — успокоила я парня. Немного еще посидев в столовой, парни что-то активно обсуждали, а я сидела, задумавшись, ведь теперь уже вообще ни в чём не уверена. Прозвенел звонок, а значит, нам следует убрать за собой и направляться на очередной нудный и скучный урок. Как всегда, звонок услышали все находящиеся в столовой люди, кроме меня одной. — Ён Су. Все уже ушли. Я, конечно, понимаю, что английский язык не является одним из самых интересных уроков, но это не значит, что ты должна пропустить занятие. — командует Юнги. — Юнги… погоди, пожалуйста. — Ну, чего? Опоздаем же. Я опускаю руку в карман и достаю оттуда серебряную застежку от, как предполагается, браслета Хосока. Долго сжимая её в кулаке, я разжимаю ладонь и протягиваю Юнги. — Что это? — интересуется парень. — Это застежка с браслета Хосока. Понимаешь, что это значит? — На самом деле, нет. — Знаешь, откуда она у меня взялась? — Ну, поделись со мной, откуда же? — Эту застежку нашла Чонхва, около дома Йерин. Теперь понимаешь?! — прикрикнула я. — Тише. Парень дотронулся своей ладонью до моих губ, чтобы я не издавала лишних звуков. Затем выхватил злощасную застежку из моей ладони. — Пусть она будет у меня. А ты не кричи пока. После школы поговорим. Скорее на урок. *** — Юнги. Я даже не знаю, что и думать. — говорю я парню о своих беспокойствах. — Да, он действительно один из семерых, чья застежка оказалась около дома Йерин. Но. Как парень связан с Сольхён? Он её даже не знал. А МинА? Он ведь и с ней знаком не был. Да и к тому же в момент убийства Гаён он был со мной в кабинете. — А, ну, точно. Вы же в момент её убийства обжимались в кабинете. — ревнует блондин. — Юнги! Если ты еще раз включишь режим «ревность», я с тебя скальп сниму! — Ревность тут абсолютно не при чём. Я просто констатировал факт. Ну, обжимались ведь? Понравилось обнимать Хосока? — Беги, Мин Юнги. Отвлекаясь от важного разговора, мы с Юнги, словно дети, побежали друг за другом по улице, а точнее, я за ним. Наш смех и мой визг был слышен на всю улицу, когда этот идиот начал меня щекотать, хотя он знает, что я ненавижу щекотку. Пытаясь вырваться из его рук, я оступилась и чуть не упала на холодный асфальт, но Юнги подхватил меня, прижав к себе. Почувствовав всё его тепло через объятие, я поняла, что могу доверять этому человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.