ID работы: 5159111

Два брата-сумашедших

Другие виды отношений
G
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Какое прекрасное утро! — Подумалось кондитеру. Оно и в правду было прекрасным. Сквозь шторы светило яркое солнце, веяло запахом шоколада, что позволяло окунуться в мысли.

***

Где-то в стране чудес, в своем маленьком, уютном домике, отдыхал Шляпник. Он читал книгу и пил свой вечный чай.  Оторвавшись от книги, Шляпник подумал: -Хм, а интересно, как поживает мой брат? За многие года, наверное все изменилось. Надо его как-нибудь навестить.

***

Тем временем, Вилли был в «цехе изобретений» и думал над новыми рецептами сладостей. Он смешивал в колбочках какую-то бледно-розовую жидкость. -Я придумал! Что, если сделать воздушные шарики, которые, когда будут лопаться, поменяют цвет, и станут съедобными! Внутри их будет нежно-карамельная начинка с вишневым вкусом, а сама оболочка — из тонкой-тонкой лакрицы. "Да! Потрясающе!" — хихикнул кондитер. И он стал записывать что-то в свой блокнот, который носил с собой во внутреннем кармане редингота. - Интересно мне знать, где Чарли? Я же его позвал ровно в 9 утра! — Кондитер взглянул на часы. -Сейчас 9:03! Так-так. Придётся идти за ним, что-ж. — Кондитер уже развернулся на своих каблучках и хотел было уже уйти, но вдруг услышал голос сзади него. -Мистер Вонка! Простите, что я опоздал, обещаю, что я не буду больше опаздывать. Н-н-никогда! -Оу, мой дорогой мальчик! Это ты! Я уже хотел за тобой идти. Но ты вовремя прибежал, - проговорил магнат. -Ну что-ж, приступим к делу! Я тут кое-что придумал. Вот, взгляни. - он протянул блокнот Чарли, и тот тут же взял его в руки. -Ого! Это новый рецепт? -Да, но его еще нужно осуществить. Один я не справлюсь. Ты мне поможешь? -Конечно, мистер Вонка, безусловно! С чего начнём? -Для начала, подай мне воон ту колбу. Но осторожно! Не урони. -Хорошо. Вот, держите. -Мальчик мой, давай договоримся. Ты больше ни разу не назовешь меня мистером Вонкой. Хорошо? -Идет, Вилли. — Мальчик улыбнулся. -Чудесненько! А теперь, нужно налить эту жидкость в тот котел. Там она перейдёт в твердое состояние, потом ее снова нужно будет расплавить. Для улучшения вкуса.- Кондитер подошел к котелку и осторожно вылил жидкость в содержимое. Вода, что была в котле, начала булькать. -Огоо! А это не опасно? -Нет, что ты, она просто закипает. Так и должно быть. Это значит, что мы делаем все правильно. -Понятно. А что дальше? -А дальше нужно подождать. Пока жидкость закипает, мы отдохнем. -Ладно. Вилли? - Позвал мальчик своего наставника. -Да, Чарли? - А у тебя есть братья? Ну, или сестры? -Оу, даа, есть.. Что касается сестер- их нет. А братьев у меня очень много! Самый близкий, мне кажется, для меня - Шляпник. Он был у меня на фабрике 6 лет назад.. О, как я скучаю по нему! -Почему же тебе не позвать его в гости? -Хееей! Прекрасная идея! -Напарники улыбнулись друг-другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.