ID работы: 515913

Песня дождя...

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый май взял свои права. Солнце светило ярко, как никогда, пробивая лучиками плотно закрытые шторы гостиницы. Девушка проснулась от назойливого солнца, приведя себя в порядок, она отправилась на станцию. Прождав поезд около получаса, она услышала голос девушки: - Поезд Токио-Магнолия отправляется через 15 минут. Прошу всех пройти в своё купе. – все люди засуетились. Найдя 13 вагон, 6 купе девушка зашла в него. «Какие нехорошие числа… Ну да ладно, ерунда. Я так хочу домой. В свою родную гильдию. Хочу увидеть моего любимого. Меня ведь не было полгода. Он, наверное, изменился. Да и я тоже уже не та. Но мои чувства остались. Нет, они стали сильнее» - с такими мыслями она погрузилась в сон. POV Гажил. Я стоял на станции ожидая её. Вот подъехал поезд, люди заполнили весь вокзал. Я не вижу её. Где же она? Я скучал по ней. Не как по девушке, конечно, а как по другу. Все уже расходились, поэтому на станции стало пусто. Из 13 вагона показалась девушка. Такая стройная, длинные синие волосы развивались и немного кучерявились, а уверенная походка сводила с ума. Она подняла глаза, такие красивые, искрящиеся счастье. И вот, ещё секунда и она устремила свой взгляд на меня. На её лице появилась улыбка. Слёзы стекали по её румяным щёчкам. Но я не разволновался, как обычно, потому что знал, что это слёзы счастья. Дождия, сломя голову, побежала ко мне. - Я так рада! Я так скучала! – она обнимала меня, словно я её брат родной. - Я тоже скучал. – я улыбнулся и обнял её в ответ. - Давай в гильдию! Я так хочу их увидеть. – я взяв её чемоданы направился по направлению к гильдии. А она продолжала стоять на месте. - Чего стоишь? Идём! – я сказал это как обычно, а потом немного тише добавил – Идём домой. – она весело рассмеялась и побежала за мной. Конец POV Гажил. В гильдии было всё как обычно. Все радостные, кто-то пьяный, кто-то битый. Все веселились. Ведь сегодня возвращалась Дождия. Все были рады. Но чего-то не хватало. Не хватало одного из зачинщиков массовых драк. Вдруг свет в гильдии потух, и только сцена освещалась. На ней появился высокий брюнет, идущий к микрофону. Он держал в руке маленькую коробочку, а в другой руке он держал блондинку, которая яростно протестовала. Точнее нёс на плече. И вот началась речь. - Мы долго думали… - Кто это «мы»? Ты меня даже не спрашивал! – из-за спины послышался недовольный голос блондинки. - Цыц. Не перебивай меня. – сказал Грэй и продолжил. – Мы… - дверь гильдии открылась. – решили – в неё зашли два мага. Их взгляды устремились на сцену. Сердце синеволосой пропустило удар. - Мы с Люси решили пожениться! – вскрик. Хлопок дверей и радостный гул зала. Девушка бежала спотыкаясь, падая. «Этого не может быть! Он же любил меня. Он сказал, что будет ждать» - мысли накрывали её с головой. Заставляя плакать сильнее. Вот он ей признался, вот они гуляют, а тут он ей обещает любить вечно…. «Всё ложь, он мне лгал! Я его ненавижу!» - девушка бежала. Она остановилась у склона. Слёзы текли по её щекам, глаза были пустыми. - Я люблю тебя, Грэй! – над всей Магнолией послушался отчаянный крик. Грэй поморщился. - Что такое, любимый? – Люси провела по его щеке и вопросительно посмотрела в его глаза. - Всё хорошо. – он притянул её за руку к себе и обнял. Стоя около обрыва Дождия вспоминала всё. И один шаг перевернул всё. Она летела вниз. Она летела в пустоту…. Её сердце остановилось, а его пропустила удар, в ожидании чего-то…. Её песенка спета. POV Грэй. Прошёл год с того рокового дня. С того дня, как умерла моя любовь. Сегодня день не такой как тогда, он не солнечный. Шёл ливень. Тучи застелили небо. Когда я узнал о твоей смерти я… Я чуть с ума не сошёл. Я до сих пор один. Мы с Люси расстались…. Я так сожалею, но уже поздно. Я не увижу твоей улыбки, твоих искренних глаз. Я больше не увижу тебя… Я подошёл к окну и прикрыл глаза. Воспоминания душили меня. Открыв глаза, на окне было написано дождём одно слово, всего лишь одно. Я опустился на колени и заплакал. Как ребёнок. - И я… И я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.