What We Do in the Shadows.
21 января 2017 г., 16:30
На улице настолько темно, что на секунду в моей голове зарождается мысль о том, что я ослеп. Осенний ветер дует мне в спину, проникая своими холодными руками под куртку и заставляя сильно ежиться. В переулке между домом и баром, в котором я был буквально пять минут назад, часто мигая, светит лишь один фонарь. Если бы я был режиссером и снимал фильмы ужасов, то обязательно включил бы такую сцену в свой фильм.
Я делаю последнюю затяжку и выкидываю то, что осталось от когда-то целой сигареты, выдыхаю дым и уже от следующего глотка воздуха задыхаюсь от кашля. Курить- вредно, нужно бросать, однако я этого конечно же не делаю. Руки дрожат, а голова слегка кружится, я опираюсь о стену и устремляю взгляд в небо. Сегодня слишком облачно, поэтому на небе ничерта не видно, ни луны, ни звезд. Мне с детства нравилось разглядывать звезды, мама даже обещала мне купить телескоп, но не сдержала обещание.
-Звезды разглядываешь? — грубый мужской голос вывел меня из раздумий.
-Хотел бы, но ничего не видно, — передо мной стоял очень высокий, накачанный мужчина и как-то странно улыбался.
-Уф, на улице холодно, — проговорил я, наигранно потирая ладонь о ладонь, -пойду-ка я в бар.
-Я так не думаю, — мужчина преградил мне путь своим телом и немного отпихнул назад, — это большая удача, встретить мелкого пацана, одного, да еще и в темном переулке.
Он начал приближаться и с каждым его шагом в мою сторону, мое сердце ускоряло свой темп и уходило в пятки.
-Слушайте, я же вам ничего не сделал, давайте я просто пойду от сюда и ничего никому не скажу?
-Ты пойдешь, только для начала вывернешь карманы и отдашь мне их содержимое, иначе, — я услышал щелчок и понял, что это был раскладной нож, — мы заляпаем это место в крови.
-Но у меня ничего нет, правда, только пачка сигарет и зажигалка! — я вплотную приблизился к стене, что стояла позади меня и путей к отступлению у меня совершенно не было.
-Уверен, мелкий? Я не шучу, — он схватил меня за горло и приставил нож к животу, — согласись, не самая лучшая участь, сдохнуть в переулке…
-Какая ирония! — и я и мужик, прижимавший меня к стене обернулись на голос, однако все, что я смог разглядеть в этой темноте- это два ярко-красных огонька.
-Ты бы хоть на свет вышел, прежде чем что-то говорить.
-Ах да, точно, — из темноты, под свет мигающего фонаря вышел парень полностью одетый в черное (брюки, рубашка и пальто), волосы были такого же цвета, а кожа сильно контрастировал с его обликом, так как была белой, будто бы снег. Ростом, парень, был ниже моего душителя, да и меньше его по телосложению. Глупый, прошел бы лучше мимо, что он творит, совсем идиот?!
-Ахаха, не думал, что сегодня будет такой удачный вечер, хлюпик и дебил, неплохая парочка.
-Как грубо с твоей стороны, однако я не считаю себя дебилом, а вот он, да, он хлюпик, — мужчина выпустил мою шею из своих рук и направился к недавно пришедшему пареньку, я же упал на землю и начал кашлять.
-Ну и кто же ты, если не дебил? — с издевкой произнес грабитель.
— Я? Хм, сложный вопрос… я хищник, — в мгновение ока он оказался рядом с грабителем, — И сейчас я тебя съем.
Иногда в жизни людей бывают такие моменты, когда все вокруг замирает или происходит, будто бы в замедленной съемке, в моей жизни никогда не было таких моментов, до этого дня. Я поднял глаза вверх и увидел как глаза парня в черном загорелись алым пламенем, а губы скривились в хищной ухмылке.
Вы знаете, сколько секунд, минут или часов человек может прожить без сердца? Я имею ввиду орган, а не какие-то внутренние ощущения. Я тоже не знаю, но парень, который на меня напал, сразу же обмяк в руках своего убийцы. Я еле сдержал крик, закрыв рот руками и прикусывая их. В одной руке мой «спаситель» держал тело, а в другой сердце, звериный, хищный оскал украшал его лицо, а в глазах четко читалось желание сожрать. Он откинул сердце в сторону, словно бесполезную деталь и вцепился в глотку мужчины зубами, раздирая ее и отрывая кусочки мяса.
Рвотные позывы, головокружение, страх и некая пустота, все смешалось в одно. Я просидел вот так, наблюдая картину поедания одного человека другим пару минут, а потом, немного отойдя от шока, я понял, что буду следующим, если сейчас же не убегу.
Недалеко от себя я увидел нож и пополз к нему, надеясь, что «зверь» не заметит меня. Аккуратно передвигаясь, я схватил нож и попытался приподняться, но что-то мне мешало. Могу поклясться, что я перестал чувствовать свои конечности, а тело буд-то бы перестало мне принадлежать.
-Спешишь куда-то? — Я перевел свой взгляд с ножа на человека, стоящего неподалеку, он уже закончил со своей жертвой и вытирал кровь с лица краем рукава своей рубашки.
Ком в горле так и застыл, не давая мне ничего сказать, да даже закричать. Сейчас, когда я был на волосок от смерти, крик- это то, что могло бы меня спасти, но нет.
— Ты знаешь, что у каждого вампира есть своя способность? Кто-то умеет стирать память, — он направился прямо ко мне, — Кто-то читает мысли, ну, а я, я умею делать так, что моя жертва не сможет даже с места сдвинуться, пока я не разрешу.
Капельки пота стекали с моего лба и падали на асфальт, странно, но я уже не чувствую ничего, кроме страха и сожаления. Мне жаль, что я умру.
— Ты такой аппетитный, — он сел на корточки рядом со мной, и по моему телу пробежала мелкая дрожь, — Так бы и съел! — он дотронулся до моей щеки и провёл острым ногтем (хотя скорее всего когтем) вниз, оставляя неглубокий порез, а затем резко схватил меня за подбородок и вплотную приблизился.
Что? Это ведь всё сон, правда? Ещё пара секунд и я проснусь в своей кровати, да? Весь этот кошмар, весь этот страх, такого же не может быть, неужели я это заслужил? Мне захотелось плакать от безысходности и жалости к себе, впрочем, через пару секунд слезы уже текли из моих глаз, образуя соленые дорожки на щеках.
— Ну-ну, я быстро, правда. Хотел бы сказать, что больно не будет, но зачем обманывать тебя перед смертью? — он облизнулся и приблизился к моему уху, — Будет чертовски больно!
Я слышал, как он выдохнул перед тем, как вцепиться в мою глотку. Я слышал писк, который принадлежал мне. Я слышал шум ветра. А самое главное, я слышал свое сердцебиение.
— Артур! — громкий, строгий голос раздался по всему переулку.
Готовый принять свою смерть, зажмуривший глаза, я сидел на асфальте и не понимал, что происходит. Я все еще был жив, я точно был жив. Я чувствовал, что душа находится в теле, а сердце бьется, я знал, что мою глотку еще не вспороли, а кровь не выпили.
— Джеймс…- я почувствовал, что сижу один на асфальте, а затем услышал громкий удар (видимо это были мусорные баки).
— Тебе не кажется, что одной этой жирной свиньи было бы достаточно? — было очевидно, что говорящий указал на недавно убитого парня.
— Для меня — нет, братишка. Зачем ты пришёл? Я тут ужинаю, между прочим! Самое вкусное на потом.
— Не думаю. Этого ты не съешь.
Я медленно открыл глаза и увидел молодого человека, который стоял между мной и Артуром? Парень стоял ко мне спиной, поэтому я не мог полностью разглядеть его, однако для себя я заметил, что он худощав и намного выше, чем тот, кто пытался меня убить.
— Блять, я поймал его, он мой! И хватит меня называть так, прям как мама, — я услышал нотки призрения и обиды в голосе парня.
— Джерард, он будет жить, мне плевать, что ты его поймал и хочешь сожрать, ты не тронешь его.
— Да почему, Майкл? С каких это пор ты заступаешься за людей, объясни мне?
— С тех пор, как в новостях появляется всё больше роликов про «зверя сжирающего людей в Нью-Джерси»! Одного вполне бы хватило, но нет, нам подавай ещё! Джерард, это тебе не игрушки, нас могут рано или поздно поймать!
— Да никто нас не поймает, успокойся! Какая разница, один или два трупа останутся в этом переулке! Ты так беспокоишься за новости? Ну так они оба и попадут в один ролик, всё нормально, братец! — этот Джерард или Артур, кто его, знает, начал подходить ко мне, от чего сердце быстрее заколотилось, а по телу пробежала стая мурашек.
— Знай чувство меры, Джерард! —Майкл толкнул парня в плечо, от чего тот отшатнулся назад, — Отпусти его… пожалуйста, — последнее он еле как из себя выдавил, однако это звучало даже искренне.
Джерард смотрел то на меня, то на парня рядом, по его взгляду можно было понять, что внутри у него бушует буря из сомнений, желаний и ярости. Несмотря на то, что за меня заступились, мне все еще было страшно, я боялся, что он скажет нет и накинется на меня. Ярко-красные глаза, которые точно будут сниться мне в кошмарах, потухли, а оскал пропал с его лица, в этот момент он выглядел как обычный, растерянный человек.
— Только сегодня, Майки, — он щелкнул пальцами и я упал на асфальт, ударившись головой, — Но в следующий раз он мой!
Стоило мне моргнуть, как парень в черном будто бы растворился в воздухе. Место удара болело, а тело было буд-то бы ватным, наверняка на этом сказалось мое бесконтрольное состояние.
— Я сотру из твоей памяти наши лица и имена, ты забудешь, а в воспоминаниях об этом вечере мы будем лишь белыми пятнами, — спокойно проговорил парень, садясь рядом со мной на асфальт.
Я вцепился в его руку и начал отрицательно мотать головой, словно умалишенный. Я не хотел все это помнить, я не хотел, чтобы со мной вообще что-либо такое происходило.
— П-прошу, сотри всё это, я не хочу помнить, п-пожалуйста! — он опешил и уставился на меня, однако быстро пришел в себя.
— Он вернётся, так ты хотя бы будешь остерегаться. Поверь, так будет лучше
-Но зачем же тогда стирать из памяти ваши лица?!
-Я не хочу, чтобы нас нашли, возможно мой брат будет более благоразумным и оставит тебя в покое, — одной рукой он взял меня за руку, а другой дотронулся до моей головы.
— Почему ты спас меня? — я поднял на него свои заплаканные глаза и наши взгляды встретились.
— Мне нравится, как ты играешь на гитаре.