ID работы: 5159194

ДЮЙМОВОЧКА

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Himerus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

ДЮЙМОВОЧКА

Настройки текста
Иду-иду, иду-иду, а в следующую секунду - БАХ и я уже в клумбе. В полной прострации. Сижу и соображаю, как Я здесь очутился. Вдруг перед носом появляется рука и говорит: — Вставай, Дюймовочка. И столько в голосе этой руки было веселого участия и радушия, что я невольно стал приходить в себя. Поднимаю голову и тону в самых синих глазах, какие только видел. А там смешинки лукавые и восторг, и… — Чо? Кого это ты Дюймовочкой назвал? Тоже мне, принц доморощенный! Давай, вали, куда шел! — Ну, а кто же ты, как не Дюймовочка? Сидишь в цветочках, такой весь миленький и маленький. Ну же, вставай, — и снова свои грабли МЧСовские тянет. Бесит! Вскакиваю, как ошпаренный, игнорируя протягиваемую конечность. — Да ты совсем кроха, а говоришь не Дюймовочка, — продолжает стебаться этот смертник. — Дядя, — притворно улыбаюсь, — а ничо, если эта кроха тебе сейчас накостыляет? У меня, между прочим, коричневый пояс. — Ого, боевая Дюймовочка — это круто! — и лыбится, сволочь такая. Ну, всё, сам напросился… Делаю стойку и… Обманное движение. Разворот. Подсечка - и отправляю противника в ту самую клумбу. Чувак сидит, пытается переварить произошедшее. А я честно предупредил. Я всегда предупреждаю, но никто не воспринимает меня всерьёз, но это уже не мои проблемы. — Ну, и кто теперь из нас Дюймовочка?  Случилась сия оказия два часа назад. А потом пошло поехало...

***

8 марта! Как же Лешка ненавидел этот праздник! Откуда, спросите, мне это известно? Да потому что Лёшка - это я. Так вот, мою маму угораздило родить меня именно в этот день. Конечно, себе-то она подарочек сделала, а мне за это ежегодно отдуваться приходится. Нет, если бы я родился девочкой, то, возможно, не возражал бы против такого виража судьбы, но я парень, и получать поздравления от всех и каждого, из года в год - настоящее испытание для моей нервной системы. Почему от всех и каждого? Да потому что! Ещё одна больная тема — это моя внешность. Маленький, худенький, беленький, с глазами на пол лица, так что на мальчика я похож весьма и весьма отдалённо. Историю моего рождения можно по праву вписать в летопись нашей семьи. Когда отцу в роддоме меня вынесли, он наорал на бедную медсестру, чтобы она вернула эту девочку её маме, а ему вынесла его сына. Кипишь был знатный, так что, пока ему не развернули кулек и не показали, что это мальчик, батя мой не успокоился. Конечно батя ошалел! Я же сын, хоть и младший, не то, что мои старшие братья-близнецы, как под копирку, оба на шкафообразного батю похожи. Так что, увидев такого сыночка в моём лице, его нервишки ещё долго приходили в норму. Мама даже обиделась на него. И то верно, я же - вылитый она, а он морду воротит. В общем долго он у нее прощение вымаливал, до сих пор этого праздника с опаской ожидает. Одно радует, не одного меня моя днюха напрягает, так что мы с батей морально поддерживаем друг друга задолго до "часа икс". Правда, через год мамуля снова родила, но уже девочку. Когда взволнованному отцу отдали сестру и он увидел меня - дубль два, то даже поверить боялся, что это снова не парень. До дома еле утерпел. Запретив медперсоналу говорить, кто родился, мама всю дорогу до дома мстительно поглядывая на бледную физиономию отца, даже не пытаясь успокоить. Уж больно свежи были обиды, за меня любимого. Сестренка и правда на меня сильно похожа. Нас даже путают иногда, но я стараюсь сломать эту похожесть, как можно сильнее. Волосы стригу, но жаль, не под ёжик. С этого пуху мой ёжик на каракулевый коврик похож. Проверено. Хожу в коже и в берцах, стараясь подчеркнуть свою брутальность всеми возможными способами. Ага, этакий мачо-недомерок, но с этой дороги я уже точно не сверну. К чему я это рассказываю? А к тому, что женский день уже сегодня и, соответственно, моя днюха. Отмечать ее в кругу семьи - до сих пор настоящая пытка. Мама каждый год находит повод, чтобы заставить меня явится на торжество, якобы её с Иркой поздравить, при этом все понимали, что это лишь повод. Иногда прокатывает. У меня в этот ненавистный мне день только одна миссия - в рекордные сроки дать себя поздравить всем своим многочисленным родственникам без лишних церемоний и свалить в подходящий момент. Слава Богу, опыт за столько лет позволяет мне быть великодушным, но не более того. Иногда я задумываюсь, неужто, мне до смерти придётся нести этот крест? Вся моя жизнь - одна сплошная борьба. Хотел при получении паспорта дату рождения на сутки поменять, но мама, словно собака Баскервилей, учуяла неладное и на корню пресекла все мои попытки достучатся до судьбы. Остаётся ждать, когда там новый паспорт дают. В общем, от идеи фикс я не отказался. Скорее бы уже этот день закончился! Я даже с друзьями свою днюху не отмечаю. Раз попробовал, в школе ещё, так до сих пор с ужасом вспоминаю. Как сейчас помню, мама зарезервировала заранее для нас столик в детском кафе, и ровно в назначение время я и три моих друга отправились праздновать. Поначалу всё хорошо было, но я, наивный, забыл, что этот день не только мой праздник, но и праздник всех женщин. Я же в ту пору мачо из себя ещё не строил, так что все посетители и даже сотрудники кафе приняли меня за девчонку. Кто-то удивлялся, что такая миленькая девочка решила отметить праздник в окружении кавалеров. Одна из юных посетительниц спросила, почему я не пригласила своих подружек, на что стоявшая рядом с ней сверстница сказала, что у такой хорошенькой девочки не должно быть конкуренции. И так весь праздник. Естественно, я не высидел до конца. Друзья не обиделись, до сих пор с пониманием относятся к моей беде. С тех пор, всё, что я могу себе позволить - это посидеть с парнями где-нибудь за городом и опрокинуть баночку другую пива. Самый ужасный день в году, как начался паршиво, так дальше и покатился! Цветочные магазины. Ненавижу! Это как напоминание о моём неудачном рождении, но мой батя, даже зная моё отношение, ежегодно таскает меня за собой, вроде как кэмелом. Естественно, кого же еще! У братьев свой фейс-контроль имеется, в лицах их жен. Пока отец присматривал, что купить, я хмуро плелся за ним, покорно таща уже приобретенное. Неожиданно, мой взгляд встретился со смешливым взглядом утреннего тарана. Он стоял около желтых роз, разговаривая с девушкой-продавцом. Красота кокетливого фартучка продавщицы резала глаз, ибо улыбающаяся на нём лягуха-царевна, больше походила на морду Гринча. Вот только не смотря на эту сказочную жуть, утренний прЫнц мне казался куда более неприятней. По закону подлости мы снова встретились в окружении цветов, что совсем не добавляло мне настроения, от чего я мысленно застонал. Плюнув на все, я сбежал из этого магазина, куда глаза глядят, так что не сразу задумался, а чего это меня так плющит в его присутствие? Праздник, слава Господи, прошёл стандартно, и я, наконец, вздохнул полной грудью. Жизнь потекла своим чередом. Работа - дом, дом - работа, благо жил я отдельно и трудился в приличной конторе. Можно даже сказать, что работа моя династическая, ведь я пошёл по стопам своего деда Андрея, реставратора антикварной мебели. В отличие отца и братьев, я сразу понял — это мое! С малых лет пропадал в мастерской деда, сходя сума от запахов и царящей в ней атмосферы. Дед никогда не говорил о себе, как о реставраторе, ему больше по душе было считать себя доктором, который лечил своих любимых деток. Эта нехитрая философия легко передалась и мне.

***

И вот, казалось бы, всё вернулось в своё русло, но иногда меня переклинивало, и я не понимал, почему вспоминаю свой последний день рождения. Чем он отличается от всех остальных? На этот вопрос я смог ответить уже на следующий день. — Лёха, привет, это я. — Привет, Юрок. Нашли что-то новое? — Как и всегда. — Жди, через час буду. С Юрком мы познакомились в клубе, благодаря общим знакомым. Трудился он в одном солидном журнале фотографом, а так как фотограф, с которым мне доводилось сотрудничать последние два года, уехал жить за границу, я посчитал наше знакомство знаком свыше. В тот вечер мы оба были не в настроении, и я пригласил его к себе. В своей берлоге я антиквариат не держал, зато фотографии моих реставраторских работ и работ деда Андрея было много, что Юрок сразу же и заприметил. Узнав, что я остро нуждаюсь в фотографе, мой новый знакомый загорелся идеей попробовать что-то для себя новое. И вот, после очередного опрокинутого стопарика, он вдруг сказал: — А ты знаешь, что на свалке у меня масса знакомых. — Бомжей, что ли? — В том числе, — ответил он, не замечая моего сарказма. — И зачем ты мне это говоришь? — А затем! Вот скажи мне, где ты достаешь антикварную мебель для своей работы? — Да где и все: на блошиных рынках, в комиссионках, захожу на сайты распродаж, ищу частные объявления и всё в таком духе. — А ты не думал, что антиквариат и на свалке можно найти? — Предлагаешь рыться в отходах? — Зачем же так радикально, можно за вознаграждение тех же бомжей нанять, они тебе, что хошь откопают и приволокут. У них там тоже своя государственная политика имеется. Я, когда там работал, со всеми местными шишками перезнакомился. Хочешь, я им позвоню? Они меж своих слушок пустят, и дело, можно сказать, в шляпе. Парень ты не бедный, так что, если чего нароют, подкинешь им за труды. Отказываться я, естественно, не стал и не прогадал. Каждый раз, когда Юрок мне звонил, меня разбирало любопытство, а что же нашли на этот раз? На этот раз было кресло со львами в стиле Генриха Ⅰ. Вид у него был потрёпанный, но не безнадёжный, попадались мне вещи и с более плачевными данными. — Ну как? — Франция, конец девятнадцатого века. Юрок присвистнул. — Даже спрашивать боюсь, сколько оно будет стоить после твоего лечения. Я загадочно улыбнулся и начертил сумму на земле. Юрок присвистнул еще раз. — Это минимум. — уточнил я. Фотограф сглотнул. — Я к такому вряд ли привыкну. — Зачем тебе привыкать, ты в своем море рыбак. Кстати, последний найденный секретер готов к фотосессии, когда сможешь подойти? — Так давай завтра заскочу, я сейчас свободен. Расплатившись за кресло с нашедшим его бомжом по кличке Жук и с его начальником Иваном, мы с Юркой принялись загружать раритет ко мне в газель. Загрузили, закрепили и уже собрались отчалить, когда на свалку въехал небольшой грузовичок. Шофер выскочил из кабины и подошёл к нашей компании. Быстро определив, кто здесь местные, он сказал: — Мужики, не поможете разгрузить? Мы не обидим. — Что там у вас? — деловито поинтересовался Иван. — Кирпич да доски. Иван согласился, не раздумывая, и пнул Жука за подмогой. А потом из машины вышел второй, и я снова утонул в синих глазах прЫнца. Пока пялился на него, Юрка уже болтал с новым знакомым. Принц подошел с уже знакомой мне улыбочкой. — Привет, — здоровается он со мной, как со старым знакомым. — Привет, — отвечаю я. — Смотрю, вы тоже разгружаетесь, — и заглядывает ко мне в кузов. — Да нет, мы как раз наоборот. Он удивленно сморщил лоб и еще раз посмотрел на кресло. — Вот мне интересно, — встрял в нашу беседу Юрка, — если вы знакомы, то почему твой знакомый не в курсе, зачем тебе это кресло? Юра, — протягивает он руку принцу. — Андрей, — отвечает тот, но глядит при этом на меня. — А это - Алексей, и он реставратор. Это на тот случай, если ты забыл. Он хотел сказать что-то ещё, но тут прибежали бомжи, и нам пришлось срочно распрощаться. Я хватаю Юрка, запихиваю его в машину, и мы валим. Всю дорогу до мастерской мы молчали, но, как только я остановился, Юрка спросил: — Лёш, скажи, а ты гей? Я смутился, но честно ответил: — Да. — Смешно, — он хохотнул, — я тоже. Я вылупил на него свои и так немаленькие зенки, и мы заржали. — Ну, так ты расскажешь? - спросил он, проржавшись. — О чём? — Об Андре этом, о ком же ещё! — А нечего рассказывать. — А если подробней? Въедливый характер Юрка я уже выучил, так что кратко описал ему свою эпическую встречу с принцем. — Ты ему нравишься, — я смутился, — и он тебе тоже. Тоже мне Шерлок!

***

От этой поездки я отходил еще несколько дней, все никак не мог сосредоточиться на работе и это меня бесило. Хорошо хоть Юрка отснял для меня последние предметы реставрации, и можно было спокойно посидеть в интернете и поработать с каталогом. Но закон подлости не дремал. Мышка моя благополучно отдала богу душу, так что пришлось собираться и топать в магазин. Единственный магазин техники и электроники, работающий в позднее время, находился далековато от дома, пришлось вызывать такси. Мышку выбирал долго, ибо рука, привыкшая к ныне покойной, никак не желала смирится с утратой, а потому отвергала все, на что бы не упал мой глаз. Бедный консультант Петр уже не знал, что мне еще предложить. Но, неожиданно, ему помогли со стороны. — А как насчет этой? Услышанный голос и протянутая рука с красной мышкой, ввергли меня в шок. Он меня что, преследует? Машинально беру предлагаемую мышку и, глядя в насмешливые глаза, говорю: — Благодарю, принц. Как-то странно улыбнувшись, он ответил: — Для тебя, Дюймовочка, что угодно. От двусмысленности я покраснел, как девица. Не желая показывать своего смущения больше, чем оно есть, я сбежал к кассе. Мышка, на удивление, оказалась удобной.

***

Маячившие на горизонте выходные в клубе «Ласточка» с пивом и в компании друзей не предвещали ничего нового. В пятницу вечером в клубе было, как всегда оживленно, так что была выпивка, танцы, а потом я увидел его. Он сидел у стойки и смотрел прямо на меня. Точнее, на мои кульбиты на танцполе. И хотя полумрак и цветомузыка искажали все пространство, его горящий взгляд я разглядел отлично. Меня бросило в жар. В голове будто что-то перемкнуло, и меня понесло! Танцевал я, если честно, ни шатко ни валко, но в тот раз меня будто заколдовали. Я забыл, кто я и где я, а когда очнулся, захотелось в очередной раз сбежать от него, и только присутствие друзей спасло от очередного позорного бегства. За столиком я отвлекся, но в сторону стойки нет-нет да поглядывал. Бесполезно. Он ушёл. С горя выпил еще пару бокалов, но настроения мне это не прибавило. Решил облегчиться, освежиться и топать домой. До туалета я не дошёл. По пути чьи-то сильные руки схватили меня и затащили в некий закуток, где музыка не била по ушам. Я, естественно, запаниковал, но горячие, наглые губы впились так, что я позабыл на каком свете нахожусь. - Привет, Дюймовочка! — шепчет мне знакомый голос. - Принц! - Он самый, — подтвердил он, впиваясь в меня вторично. Поцелуй был сумасшедший. Я вцепился в него, как клещ, позволяя ему всё и даже больше. Мир исчез, будто его и не было. Его губы. Его руки. Его запах. Его шепот. А потом он отстранился, дождался, когда я приду в себя, и сказал: — Ты мне очень нравишься, и именно поэтому я не позову тебя с собой и не буду напрашиваться к тебе. Знаешь почему? Я вопрошающе кивнул. — Потому что хочу, чтобы наше не очень удачное знакомство нормализовалось, но если мы сейчас продолжим, все останется по-старому, если не хуже. Ты же понимаешь? Я не хотел понимать, но смирился и потому кивнул. Он облегченно улыбнулся и, легонько поцеловав меня в губы, ушёл. Захотелось поскорее оказаться дома и в кровати. Разыскав друзей и попрощавшись, я уехал в след за принцем.

***

— Как ты меня нашёл? Увидев принца около подъезда, я уже даже не удивился. — Через твоего друга. Ясно. Юрка ждал вызов на ковёр и полный отчёт о содеянном. — Поднимешься? Я хоть и храбрился, предлагая, но волновался жутко. — Нет. Его ответ мне не понравился, но виду я не подал. — Зачем тогда искал? Ответа ждал, как приговора. Мало ли… — Хочу пригласить тебя к себе на праздник. Я удивился и вопросительно изогнул бровь. — Праздник состоится первого апреля, и я хочу от тебя подарок. Фигасе заява! — А, чтобы ты не сомневался в правильном решении, скажу, что мои намерения самые честные. Не хочу на тебя давить, но если ты придешь, я буду точно знать, что мои чувства взаимны. После этого он просто напросто всучил мне в руки бумажку с адресом и был таков. До первого у меня была целая неделя на обдумывание, а так как над подарком, как и над самим решением, я не особо раздумывал, всю неделю пробатрачил в няньках у старшего брата. В мои обязанности входили игры, прогулки и ежевечернее чтение любимой сказки для любимой племянницы. По иронии судьбы, это была Дюймовочка. С удивлением осознал, что с тех пор, как принц появился в моей жизни, практически все персонажи этого чтива, так или иначе, прошлись по моей жизни с непосредственным его участием. Принц, правда, порвал все шаблоны и появился в начале сказки. Но учитывая, что сказка изначально шла не по канону, заморачиваться по этому поводу я не стал, судьбе видней.

***

Первое апреля! Этот праздник я люблю больше всего. Для меня нет ничего приятней, чем разыграть родственников или друзей. Так сказать, отыграться за все дни рождения своей невесёлой жизни. Но!.. Сегодня у меня первое свидание с Андреем, а значит, розыгрыши отпадают автоматически. Одно странно, Андрей попросил принести ему подарок. Хм, для человека тактичного, коим я его считал и считаю, такая просьба в корне противоречила данному факту. Ладно, подарок я выбрал. Решил преподнести ему то самое кресло, что приволок со свалки. Теперь в этом красавце вряд ли можно заподозрить то самое «убожество», как его обозвал Андрей. Посмотрим, что он теперь о нем скажет! Ни цветов, ни шоколада к стулу не прилагалось, и объяснять Андрею их отсутствие я не собираюсь. Он попросил подарок, он его получит. Всё. Обмотав кресло подарочной бумагой и присобачив на него для хохмы наклейку крота, завалявшуюся от игр с племянницей, я приоделся и, нервничая жутко, поехал в гости, по дороге попав под небольшой дождь. Увидев меня с подарком в руках, Андрей хмыкнул. - А в обёртке он, как я понимаю, чтобы никто не догадался? - Угу. Поздравляю с Днём рождения, желаю счастья в личной жизни! Пух! - А сказки, как я погляжу - это заразно, — и лыбится. — Проходи давай, ванная там, - указал он направление. - Сухое полотенце возьмёшь в шкафу, а я пока разверну свой подарок и посмотрю, что там. После омовения, я прошёл на кухню и увидел Андрея, сидящего на своём новом седалище. - Ты мне одно ответь, зачем он тебе? - Как зачем, сидеть! - Очень смешно. Ну, а если серьёзно? - А если серьёзно, то это небольшая вечеринка в честь моего Дня рождения. - У тебя днюха первого апреля? Значит, я тебя и правда с днюхой поздравил?! Здорово! — Ага, обхохочешься. Глупый принц, просто не понимает, как ему повезло. — Ну, ладно, как тебе подарок? — Антиквариат мне ещё никто не дарил. Мы смотрели друг на друга, и это было здорово. Так уютно с ним. Так спокойно. В какой-то момент атмосфера резко поменялась на интимную. В воздухе закоротило, и я, глядя на его губы, облизнулся. Андрей понял правильно, поднялся, подошел и поцеловал. После его приглашения я отдался судьбе окончательно. Принц напрочь выбил почву из-под моих ног. И как бы меня сюда не тянуло, я честно пытался найти причину, изъян, если хотите, в своем же решении не поддаться соблазну, но… Я его желал. Он мне нравился, а это немало для начала, ведь правда? Возможно, я даже самую малость влюблён? В отличии от поцелуя в «Ласточке», этот был нежным и тягучим. Более интимным, что ли. А потом… А потом наш роман, набирая обороты, накрыл нас с головой, напрочь сметая все сомнения. Это точно была любовь.

***

- Лёш, а твой День рождения когда? Я подобрался и настороженно посмотрел на Андрея. Говорить не хотелось жутко, но так как, рано или поздно, это должно было случится, я подумал и решил, что лучше с этим не затягивать. - Я скажу, но... прежде пообещай мне кое-что. - Это так важно? - он явно удивился такой постановке на свой вопрос. - Для меня - да. В ожидании его ответа я нахмурился и насторожился ещё сильнее. - Хорошо, я обещаю. - Смотри, ты пообещал! — но выпалил совсем не то, что собирался. — Никогда, слышишь, никогда не дари мне цветов! Обалдевший принц ожидал, чего угодно, но точно не этого. - Почему? - Из-за Дня рождения, конечно! Наше молчание затянулось. - Ну, так ты скажешь уже или передумал? Глубоко вздохнув я наконец сказал: - Восьмое Марта! Андрей долго переваривал услышанное, а когда переварил… Хохотал он неприлично долго. - Ой не могу! Бедный ты мой, — и сграбастав, как он говорит, своё чудо в охапку, прохохотал в макушку: — И всё-таки ты - Дюймовочка! - Угу, а ты - мой принц, если не забыл. И где же твои крылышки? - На спине? — и смотрит так серьёзно-серьёзно. - В смысле?.. - Не веришь? Сам посмотри. С сомнением глянул ему на спину, а через пару секунд присвистнул. Ровно между лопатками любимого красовалась крошечная тату фейских крылышек. - Ну как, убедился, что я принц? - Но…когда ты успел? Ты осознано пошёл на это?! - О нет, этим крылышкам уже лет пять как. - И откуда они? - Проспорил одной подруге, вот она и выбрала наказание. Одно радует, татушка такая маленькая, что её не сразу увидишь. Я улыбнулся и поцеловал своего любимого принца прямо в крылышки. - Мой принц! После чего был тут же завален, зацелован и… Короче, дальше всё зависит от вашей фантазии, а мне некогда, меня мой принц ждет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.