ID работы: 5159209

Соседи по парте

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
KoninA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приманка

Настройки текста
Середина марта. На улице +19, но стоя под солнцем все 25. Сидеть на уроках совершенно не хочется. Лучи солнца пробираются через деревья и падают на лица учеников, мешая писать. — Эй! — шепотом говорит мой сосед. — Дай мне две минуты, — отвечаю я и слышу еле произносимое «быстрей». Отдавая сложенный листик с ответами, слышу не благодарность, а лишь ворчания, что мог бы и быстрее. Последний урок закончился, как и очередная неделя учёбы. Вокруг все зашумели, обсуждая, куда пойти и что будут делать на выходных. — И когда ты возьмешься за ум? Хоть под конец мог бы подготовиться к тестам, — собирая все книги и складывая их в рюкзак, возмущенным тоном проговорил я. — А зачем мне что-то учить, если у меня есть такой хороший сосед, который всегда даст списать? — с улыбкой на лице сказал Тэхён. — Может, я и хороший, но на экзаменах ничем не помогу. — Пойдём к тебе или ко мне? Только предупреждаю сразу: у меня не убрано, — это ты так тему сменил? — Ко мне, как раз родители уехали, так что сможешь остаться, — выходя из класса, ответил я. В коридоре почти никого не осталось. Спускаясь по лестнице, заметили парня, который поскользнулся на мокром полу. Уже сидя на полу и что-то бурча себе поднос, он смотрел на испорченную форму, на которой красовалось пятно от молока, вылившегося на того во время падения. Проходя мимо со смехом, мы спустились на первый этаж, полностью залитый солнечным светом. — Подожди здесь, я телефон забыл в классе. — Только давай быстрей, — громко говорю в спину уходящему парню. — У нас автобус через десять минут. — Успеем! — отвечает Тэ, прежде чем скрыться на лестнице.

***

— Я же говорил, что скоро автобус! — сидя в автобусе после марафона, мы переводили дыхание. — Но мы же успели. — Напомнишь зайти в магазин, — опуская голову на плечо Тэхёна, проговорил я. — Хорошо, — сжимая мою руку, кладёт голову поверх моей.

***

— Тащи посуду, а я пока фильм выберу. — Давай ужастик. — Только потом не зови лунных кроликов, а то весь дом разнесут, — просматривая найденные фильмы, с усмешкой произнес я. — Минни, ты же не будешь сильно злиться? — после нескольких минут молчания доносится с кухни. — Что ты уже натворил? — подхожу к кухни, но, загораживая дорогу своим телом, Тэхён не давал пройти. — Ты же ничего не разбил? Улыбнувшись, он обвил мою талию руками и притянул к себе. Аккуратно наклоняясь к моему лицу, крепче прижался, и наши губы сомкнулись в нежном поцелуе. — И что это было? — оторвавшись от сладких губ, произнес я, с нежностью смотря в карие глаза. — Приманка? — Похоже, что да, — выпутываясь из рук, с долей смешинки сказал я. — Пошли смотреть фильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.