ID работы: 5159264

Океан

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого свой океан. И каждый по-своему в нем тонет. Кто-то слепо барахтается в мутной воде , не видя и не слыша абсолютно ничего, и путается в длинных морских водорослях , которые железными путами сковывают тело , обрекая несчастного на смерть. Кто-то попадает в океан намеренно , устав от жизни и желая испытать нечто , желая увидеть нечто , желая почувствовать нечто. Только никто не знает , что настоящая личина того , что скрывается под этим эфирным и манящим "нечто", ввергнет в ужас любого и заставит рыдать , биться в ужасе или просто молчать , ожидая конец. Кто-то оказывается там случайно. Не понимая , он тихо тонет , позволяя толщи воды сомкнуться в смертельную ловушку над своей головой. А потом он видит их. Созданий , которые , казалось , парят , плавно рассекая просторы океана , обманывая , дурманя сознание , заставляя созерцать свою явную-скрытую мощь до последних секунд. Некоторые в одиночестве дрейфуют по волнам в ветхой лодке. Некоторые парят над бескрайним водным простором на крыльях , некоторые выживают на крохотных островках. Но когда-то лодку накрывает цунами , крылья устают , а еда заканчивается... И тогда вновь начинаются мольбы , слезы и плачи о несправедливости в этом мире. А кто-то даже не пытается бороться. Он просто идет ко дну , как гордый капитан , не смеющий покинуть тонущее судно. И он тайно надеется , что буйные течения подхватят и спасут его , но не смеет делать хоть что-то ниже своего достоинства. Эта гордость , это тщеславие , эта тяга считать себя во много раз значимее , чем есть и убеждение , что тебя обязательно спасут ... Все это бесполезно. Все бессмысленно. Стихии нет дела до твоего статуса , положения или уровня собственного эго. Океан радостно примет любую жертву : опутает водорослями , ослепит мутной водой , зачарует пляской китов , заставит задыхаться и в ужасе молить о смерти , лишь бы не чувствовать этих мух. Рано или поздно он приветливо раскроет перед тобой свою чёрную пасть. И лишь тебе выбирать , как именно тонуть. Ведь этот океан лишь внутри тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.