ID работы: 5159324

Банка с печеньем

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на подоконнике своей квартиры и бесцельно разглядывала людской муравейник через стекло. Город и люди в нем жили своей муравьиной жизнью – спешили по делам, нагруженные проблемами и важными делами вместо мертвых бабочек и гусениц. Девушка равнодушно пила чай, ковыряя ногтем жестяную банку с печеньем, стоящую рядом, когда раздался звонок телефона. - Алло? – без всякого энтузиазма спросила она трубку. - Девушка, да вы лицемер. Какие муравьи, какие мертвые бабочки. Вы сама как мертвая бабочка – сидите на подоконнике, закутавшись в свой плед, как в паутину погубившего вас паука. И что вы делаете с банкой печенья? Печенье нужно есть, радостно вгрызаясь в него зубами, наслаждаясь маленьким приятным моментом. Как давно вы умерли, девушка? - Ешьте сами свое печенье. Может, мне нравится моя паутина – тепло в ней, знаете ли. И комфортно. А от печенья я радости давно уже не получаю, как и от всего, впрочем, в этой жизни. - Легко быть несчастным и равнодушным. Сложно быть счастливым. И если вы даже и не пробовали, девушка, то как вы можете понять, что счастье хуже вашей паутины? - Да какая разница, хуже, лучше. Все равно все разочарованием закончится. Смысла в этом во всем нет. - А вы даже и не хотите пробовать. - Какая потрясающая наблюдательность. - Давайте вот как: я сегодня к вам приду и заварю крепкого черного чая. Может, вы и забыли, каким вкусным может быть печенье? Особенно, если есть его с кем-то. Девушка на секунду задумывается, затем отвечает: - Что ж, почему бы и нет, приходите. Только черный чай я не очень люблю. У меня дома целая коллекция – улун, ройбуш, пу эр, сенча... - Прошу вас. Мы будем пить обычный крепкий черный чай и заедать его печеньем, роняя крошки на скатерть. Думаю, именно это заставит вас посмотреть мир немного по-другому. - Ну, приходите. Правда, печенья у меня нет – осталась только пустая жестяная банка. - Ничего. У меня дома целая коробка овсяного. Будете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.