ID работы: 5159357

Breathe

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Горы домашнего задания свалились на меня в конце апреля. Прямо за месяц до конца учебного года мне пришлось полностью погрузиться в учебу, чтобы не вылететь из школы и подтянуть свой средний балл. Десятый класс проходил для меня сначала громким смехом друзей, осенними походами с мистером Гарсеном, побегами со школы под проливным дождем, радость первому снегу, рождественскими хлопотами и наступлением самого прекрасного на мой взгляд времени года - весны. А теперь мне приходиться сидеть в душной комнате и решать алгебраические задачки, вместо того, чтобы как мой младший брат Артур, учащийся в пятом классе, бегать по улице с друзьями и творить беззаконье, что свойственно всем членам нашей семьи. Вибрация телефона на мгновение отвлекла меня от этой адской муки, но увидев, что это звонит Хлое, я лишь кинула телефон на кровать и решила вернуться к домашке. Но телефон продолжал настойчиво жужжать, и я, со вздохом встав, подошла к телефону. -Да? -Привет,-ее голос звучал радостно, что меня не радовало, потому что если где-то веселье, то моя любимая подруженька всегда тащит меня с собой. -Хлое, если ты зовешь меня куда-либо, то нет,-я вздохнула и улыбнулась. Мое общение с подругой я всегда находила простым и нужным. Мы могли открыто высказывать что-то друг другу и при этом всегда находить компромисс. Мы любили заниматься совершенно разными вещами, но при этой, что-то нас все-таки объединяло. -Эээй, почему это нет?-по ее голосу было слышно, что она тоже улыбается. -Домашняя, ты же знаешь,-я сказала, тяжело вздохнув. -Та же проблема,-она вздохнула тоже. -Но? -Но у Райана сегодня такая вечеринка! Там будет наш новенький. Слышала, в конце прошлой недели мистер Ричардс говорил о нем? -Да, вроде, но я пас,-я развела руки, хоть и зная, что подруга этого не увиддит. -Очень жаль,-она опять тяжело вздохнула. Наша фишка. -А каким боком он связан с Райаном? -Родственник его вроде,-Хло усмехнулась. -Богатенький тоже наверное -Ага, и красавчик,-она сладко протянула это. И я поняла, на что она надеется. -Хло,-серьезно сказала я. -Ммм? -Не вздумай лезть к Оуэнам снова. Я имею ввиду, прекрати подкатывать к каждому в этой семье,-замолкаю, слыша странное молчание в трубке.-Увидимся завтра? -То есть, у меня нет шанса вытащить тебя гулять?-как-то погрустнев, спрашивает подруга, на что я вздыхаю. -Нет, еще два параграфа по биологии, подготовка к проверочной работе и проект по истории. -Ладненько, до завтра,-отвечает подруга и я слышу, что где-то на заднем плане хлопает дверь. -Ага. Кажется, мама вернулась... -Оу,-нотки волнения в ее голосе.-Удачи. Постарайся вести себя с ней, как со своей мамой. Подчеркиваю : Мамой, Лиа,-командирский тон. Закатываю глаза и ложу трубку, вставая с кровати. Понимаю, она просто переживает из-за моих проблемных родителей и моих проблем с ними, но иногда она ведет себя как моя вторая мама, как будто она пытается заменить мне ее. Это выбешивает меня, но сколько бы я не говорила этого Хлое - она соглашается, но все равно в конце концов делает это снова. Спускаюсь вниз, пытаясь собраться с мыслями. Внизу вижу маму. Расстроеную, в слезах. Она медленно снимает обувь. Запах перегара сразу попадает мне в нос. Я морщусь, но подхожу ближе. -П... Привет,-неловко говорю я, размышляя, подойти ближе, взять сумку и помочь или же остаться стоять. Она поднимает голову, несколько секунд с каменным лицом смотря мне в глаза. Потом она слегка улыбается, что у нее появляются морщинки. -Привет, дорогая,-ее голос охрип, но добрые нотки все же прослушиваются.-Папа не пришел?-в ее глазах мелькает страх и голос слегка подрагивает. Папа? Этот человек, хотя, по сути, я его таковым не считаю, лживый, подкупной лицемер и алкоголик, вечно выставляющий себя страдающим и бедным человеком, которого никто не любит, хотя он, даже применив огромной усилие, не может полюбить никого. -Нет, его нет,-слабо улыбаюсь маме. Она тоже улыбается в ответ, заметно расслабляется и проходит в кухню, а я беру пакеты и несу их вслед за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.