ID работы: 5159357

Breathe

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
-Хочешь сказать, ты врезалась в нашего новенького, познакомилась с ним, но как только он позвал тебя гулять, то ты свалила оттуда, да?-подняв брови спросила Хло. -Да, и, кажется, я идиотка,-выдохнув ответила я. -Конечно идиотка! Ты же могла сходить с ним куда-нибудь, а потом, глядишь, любовь и все такое...-мечтательно ответила подруга. -Господи, тебе что, только парни и нужны. Мы рассмеялись. -Ладно,-начала Хлое.-Как насчет похода с мистером Гарсеном? -В смысле, что насчет похода? -Ну, ты идешь? -Да, почему я должна не идти? -Просто на этой неделе вечеринка у Райана и он нас позвал,-подруга умоляюще смотрела на меня. -Нет, даже и не думай, я не иду,-я кинула на нее серьезный взгляд.-И ты тоже. -Что?!-она вспрыгнула.-Это незаконно! Идти в какой-то поход вместо того, чтобы тусоваться с Оуэнами? Ты шутишь, что ли? -Во-первых не в "какой-то поход", а в поход с мистером Гарсеном, а во-вторых, боже, да мы не одну вечеринку у них не пропускали. Должно же быть что-то важнее алкоголя и наркоты? Она раздраженно выдохнула. -Ты самая отвратительная подруга на свете!-она плюхнулась на сидение в кафетерии, обиженно скрестив руки. Но через секунду ее выражение лица поменялось, и она пялилась куда-то за мою спину. Я обернулась. Вся самая популярная компания в школе. То есть, Райан, наш новенький и их банда. Они стояли у входа, и, готова поспорить, все они пялились на нас. -Они смотрят, боже, Лиа, они смотрят,-подруга пододвинулась ко мне и схватила меня за руку под столом.-Божемой, мне страшно -Хлое, они просто пришли перекусить и увидели своих однокурсников,-я повернулась к ней.-Не драматизируй, сейчас они просто сядут за какой-нибудь столик, забудут о нас и как ни в чем не бывало будут обсуждать симпатичных старшеклассниц,-я пилила взглядом Хлое, но сразу поняла, что что-то не так, когда ее глаза расширились еще больше, что я думала, они выпадут из орбит. Я снова повернулась. Светлые зелено-голубые глаза смотрели прямо в мои. Они словно гипнотизировали, и голова начинала кружиться. -Привет,-парень мило улыбнулся, и мне потребовалась пара секунд, чтобы прийти в себя. -Привет,-неловко улыбнувшись ответила я. -Вы не против, девочки, если мы к вам присоединимся? -Да-да, конечно,-Хло опередила меня, двигаясь и уступая место парням. Разумеется, Люк сел со мной рядом. Я глубоко вдохнула, молясь, чтобы вечер прошел более менее нормально.

***

Я брела по темному переулку. Угораздило же меня настолько дурой родиться, что, когда Люк предложил проводить меня, я отказалась и быстро свалила. Это моя фишка, так сказать. Всегда сваливать от парней, даже если я не хочу сваливать. Я повернула за угол. Ноги подкосились, когда я увидела за углом компанию парней, видимо, подвыпивших, поскольку они громко кричали и еле стояли на ногах. Быстро развернувшись, я пошла в обратную сторону, умоляя, чтоб они не заметили меня. Я побежала вперед по маленькой, полу заброшенной улочке. Сильно спеша, я запнулась об собственные ноги (что, собственно, вообще не странно) и упала на асфальт. Услышав над собой знакомую усмешку, я медленно подняла голову. Передо мной стоял Люк. Он протянул мне руку. -Попадать в неловкие ситуации и быть максимально неуклюжим - у вас, у Бэйтсов, семейное?-он улыбался, все еще протягивая мне руку. Хмыкнув, я встала, игнорируя его руку. -Ох, какая злюка. Это тоже семейное?-он рассмеялся. Но увидев мой злобный взгляд исподлобья, он немного перестал. -Ладно, идем, я тебя провожу,-он опять улыбнулся. И вообще, кажется, он всегда улыбается. -Я сама,-я развернулась и пошла в обход той улицы, где гуляют малолетние алкоголики. -Упертая, но я еще больше, так что я тебя все равно провожу, а ты там как хочешь,-он усмехнулся. -Ага, щас прям. А вдруг ты маньяк?-спросила, многозначительно приподняв бровь. -Маньяк? Но зачем мне тогда учиться в твоей школе? -Ну... Чтобы следить за мной, а потом убить. -Ты сама-то хоть в это веришь?-он поднял брови и идиотски заулыбался, выставляя меня дурочкой. -Нет, но это не важно. Это просто чтобы ты меня не провожал,-я развернулась и ускорила шаг. По звукам шагов я слышала, что он шел за мной. Чуть ли не рыча от раздражения я притормозила. -Господи, да что ты плетешься сзади? Раз уж ты такой наглый, то будь добр, иди хоть не как хвостик, который мешается. -Ладно,-он в пару шагов преодолел расстояние между нами и шел наравне со мной.-Чем ты занимаешься дома в свободное время? Ну, я имею ввиду, какое у тебя хобби? Я немного притормозила. Хобби? Наверное, сбегать из дома, когда этот долбанный алкоголик поднимает руку. -Эээм... Ну, у меня нет хобби, -неловко сжала губы. Увидев его удивленное выражение лица, я продолжила. -Не то, чтобы у меня никогда его не было... В детстве я.. Я танцевала в группе. Но потом учитель поспешил уехать из этого адского места и преподавать в какой-нибудь хорошей школе где-нибудь, скажем, в Сан-Франциско. Потом я пробовала что делать в спорте, но, как видишь, безуспешно. А у тебя? Какое хобби? Он усмехнулся. -Жаль, конечно, что твой учитель уехал. У тебя ведь хорошая фигура, -он окинул меня взглядом, но резко его отвел. -Я ни на что не намекаю, просто... В общем, я играю в футбол и немного, совсем чуть-чуть, играю на гитаре. Прям вот совсем. Я улыбнулась. -Как мило. А что насчет родственников? У тебя есть младшие братик или сестра? Или старше? Он немного помрачнел. -Далеко тут до твоего дома еще? -Нет, мы.. Вообще-то, уже пришли, так что... Спасибо, Люк. Он кивнул, развернулся и в мгновение ока уже исчез в темноте пустых улочек нашего города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.