ID работы: 5159419

Почему я люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Поймать мышку в мышеловку оказалось проще простого. Молли Хупер, в слезах выбежавшая с Бейкер Стрит 221В, не разбирая дороги, плелась по тротуару, как городская сумасшедшая. Ирэн снова почувствовала этот чертов комок в груди, когда увидела, что он снова сделал с ней. Чертово сочувствие. Ирэн, идиотка, ты еще женскую солидарность сюда добавь. Соберись! Парни сработали четко. Первый же узкий переулок стал для Молли последним на этом пути. И вот, спустя полтора часа, Ирэн Адлер сидит в кресле, словно чертов Шерлок Холмс, и в упор смотрит на напуганную Молли, распахнувшую свои огромные глаза кроткого олененка и взирающую на Ирэн с ужасом и… любопытством. Хупер жадно исследовала Адлер от кончиков ушей до острых шпилек на ее лабутенах. Эта Женщина. Ирэн пыталась сохранять абсолютно бесстрастное лицо, внутренне разрываясь между желанием немедленно развязать Молли, на коленях просить у нее прощения, и отхлестать ее своей плетью-семихвосткой до глубоких рубцов на нежном молочном теле. Ну что ж, начнем. - Итак, милая, ты ведь знаешь кто я? Кивок. - Что ж, приятно, когда все друг друга знают и представляться не нужно. Наверняка ты хочешь узнать, что я собираюсь с тобой сделать. - Я не боюсь вас, Ирэн. - Тебе и не нужно бояться… меня. Главное зло всегда было с тобой рядом. Скажи мне, Молли Хупер, оно поглотило тебя полностью? - Я не понимаю, о чем вы говорите. - Ты знаешь. Шерлок. Молли дернулась. Только не Шерлок. Пусть она заберет его себе, пусть забирает его чертово сердце. Только… Не нужно причинять ему боль. Он больше этого не вынесет. Он почти сломался… тогда. Ирэн словно услышала ее мысли и горько усмехнулась. - Не волнуйся, девочка, твой рыцарь в безопасности. Неведение – это безопасность, не так ли? Оставим ему сегодняшний день именно таким. А мы займемся… тобой. Итак, Молли Хупер, давай поговорим с тобой о любви. - Что? О любви? С вами? Вам вообще известно, что это такое, – выдохнула Молли, чувствуя, как к горлу подступает комок. - Может быть да. А может и нет. Но ты-то точно знаешь, верно? – Ирэн встала, подошла к связанной Молли, так соблазнительно прикованной к неудобному стулу, провела кончиками пальцев по нежному раскрасневшемуся лицу и томно вздохнула. – Какая же ты... Сладкая. Даже жаль возвращать тебя этому мерзавцу. Такое сокровище я бы… - Не смейте! – задохнувшимся голосом выкрикнула Молли. – Вы не имеете права о нем так говорить. В конце концов, он спас вам жизнь, неблагодарная. Вы играли его чувствами. Вы чуть не погубили его! Что еще вам нужно? Что? - А что нужно тебе, Молли? Почему ты сегодня сбежала? Почему ты боишься того, что у тебя теперь есть? Любовь Шерлока Холмса оказалась непосильной ношей? Отхватила кусок не по зубам? - Замолчите, - всхлипнула Молли. – Вы ничего не знаете о нем. Ничего. - Так расскажи мне, Молли. Расскажи, за что ты любишь его. - Нет. Только не вам. Я лучше умру. - Не бросайся словами, девочка, - рассмеялась Ирэн. – Живя с Шерлоком, ты будешь получать такую возможность очень часто. Нравится перспектива жизни на пороховой бочке? Ах, любовь… Молли, мне грустно тебе это говорить, но у тебя нет выбора. - Что… что вы хотите этим сказать? – побледнела Молли, чувствуя как нарастает чувство страха, как тогда, в ту самую ночь, когда она начала понимать, что Шерлок попал в беду, что те слова… - Молли, ты же умная девочка, - вздохнула мисс Адлер. – Я не прощаю, когда меня отвергают. И сегодня выбор делать придется тебе. Итак, ты должна рассказать мне, почему ты любишь Шерлока Холмса. Рассказать всю правду, что у тебя на душе. Или он умрет. - Что вы с ним сделали? Что вы сделали? – закричала Молли, пытаясь освободиться, раня себя жесткими веревками, больно стянувшими ее тело. - Пока ничего. Не нужно причинять себе вред, дорогая. Я всегда знала, что ты мазохистка, но это не тот случай. Я не скажу тебе, как именно он умрет. Я могу блефовать, а могу говорить правду. Как ты это узнаешь? Ведь ты не Шерлок… Его дедукция была бы сейчас кстати, не правда ли? – Ирэн плавно и бесшумно перемещалась по периметру помещения, в котором Молли была сегодня узницей. Окон здесь не было. Напротив привязанной к тяжелому металлическому стулу девушки стояла видеокамера, готовая заснять ее откровения. Игра всегда продолжается… - Ирэн, я сделаю все, что вы скажете. Но прошу вас, не нужно… Я не хочу, я не могу об этом говорить… вам. - Тебе придется, - жестко ответила доминантка. – И я советую тебе поторопиться. Мое терпение имеет границы. А терпеть я, к слову, не привыкла вообще. - Хорошо, я… Хорошо, - Молли пыталась успокоиться. Она должна спасти его. Даже если для этого ей придется вырвать из груди свое сердце, чтобы Эта Женщина могла уже его растоптать. - Итак, Молли Хупер. Я повторяю свой вопрос. Почему ты любишь Шерлока Холмса? - Шерлок… Это… Он необыкновенный. Он самый лучший человек на Земле. Такой… одаренный. Сияющий. Как солнце. Я полюбила его сразу же, как увидела. И каждый день, каждая минута, которые я провела рядом с ним, были благословением. Он очень… преданный. – По щекам Молли катились крупные слезы, она даже не пыталась их стереть. – Когда я видела, как он заботится о Джоне, миссис Хадсон, то думала, что не видела никого, кто делал бы столько для своих друзей, совершенно этого не показывая. Я всегда видела, что за маской грубого, высокомерного, холодного и жестокого человека скрывается… - Молли невольно улыбнулась, сделала глубокий вздох и продолжила. – За всем этим скрывалась любовь. Такая большая и сильная. Ради них Шерлок был готов на все. На все, понимаете? Кто-то может осудить его за то… ложное самоубийство, но я-то точно знаю, ради кого он это сделал. Ведь я помогала ему. То, что он сделал потом для Джона и Мэри… Ради того, чтобы его друг был счастлив, он готов был умереть. Вы же знаете, что случилось тогда… в Эпплдор. Он сознательно пошел на это, зная, что будет потом. Ни одна тюрьма не способна содержать Шерлока Холмса, так что… Он чудом остался жив. Все, что было потом… Простите, я не могу пока об этом говорить. Не могу вспоминать то, что случилось в Шерринфорде. Молли подняла на Ирэн умоляющий взгляд… и изумилась. Ирэн Адлер… плакала. Она улыбалась и сглатывала слезы, которые непрерывно катились по ее щекам темными полосками потекшей туши. У Хупер перехватило дыхание от этого зрелища, но властный голос приказал ей продолжать. - Я знаю, что важна для Шерлока. Особенно после всего, что случилось с нами… недавно. Я люблю его. Я так люблю его, что… Я готова умереть прямо сейчас, если это означает, что он продолжит делать то, что делает. Он родился, чтобы этот мир перевернулся. Чтобы зло всегда было наказано. Чтобы… Джон, Рози, Майкрофт, Марта… Чтобы все они были под его защитой и… были его семьей. А я… Я просто благодарна ему за то, что он подарил мне эти несколько месяцев. И если вы сейчас захотите убить меня, мисс Адлер, я умру… счастливой. Я буду улыбаться. Я люблю Шерлока Холмса. И это лучшее, что могло случиться в моей жизни. Я люблю его. Люблю Шерлока. Ирэн покинула здание. Потерявшую остатки самообладания Молли развязал внезапно появившийся мужчина в маске. Он молча вручил ей конверт, источающий запах духов мисс Адлер, и ушел, оставив дверь открытой. Дрожащими руками Молли разорвала бумагу и извлекла оттуда исписанный острым неровным почерком листок с прощальным посланием доминантки. «Он любит тебя. Не отнимай у него это, Молли Хупер. P.S. Чтобы убедиться, что ты правильно меня поняла, я отзову людей только когда буду уверена, что ты вернулась на Бейкер Стрит. Поспеши. Ты же помнишь, я не умею ждать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.