ID работы: 5159482

Сильнейший злодей

Джен
PG-13
В процессе
1453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 506 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

***

      — Понятно… — Прошептал себе под нос Акуяку, потирая свою переносицу, — Что ничего не понятно… Так, давай повторим то, что ты сейчас сказал.       Сидевший напротив Акуяку киборг лишь послушно кивнул. Вся его поза выражала почтительность к своему собеседнику, а в глазах поблескивали искры радости. Еще бы, парень в течение полутора часов загружал мозг Акуяку своей историей, засовывая туда, как самое важное, так и кучу ненужных деталей. Начиная от того, что он предпочитает смотреть по телевизору и заканчивая тем, какую зубную пасту он ненавидит. И самое главное, что того самого «главного» в рассказе должно было хватить минут на десять.       Первые десять минут этого ада Акуяку еще пытался остановить пыл Сонега, как он выяснил по рассказу, но все его попытки не заканчивались успехом. Сонег все говорил и говорил, поток слов просто лился из него ручьем, а бедненький злодей ничего не мог с этим поделать. В киборга словно демон вселился, заставляя мозг Акуяку плавиться от кучи ненужной ему информации.       Конечно можно было накричать на парня, но он не желал очередного спора со старой каргой этажом ниже. Вполне возможно можно было остановить его, хорошенько вдарив по столу, вот только тот наверняка сломался бы от его удара.       Вот так и продлились все полтора часа. Акуяку сидел с закрывающимися от желания спать глазами. В течение всего монолога его голова покачивалась так, что любой адекватный человек понял бы, что с собеседника хватит, но это не касалось Сонега. Он вел себя как ребенок, которому наконец-то дали шанс поговорить с кем-то на очень интересующую его тему. Под конец рассказа мозги у Акуяку настолько атрофировались, что у него начала стекать слюнка.       — Так значит ты утверждаешь, что хочешь учиться у меня, потому что я… не поддаюсь на троллинг? — Начал Акуяку задавать вопросы по всему самому важному из его рассказа.       — Да, сенсей!       Злодею хотелось побиться головой об стол… очень хотелось, но нужно было держаться. Потом кое-кому придется красть новый стол из мебельного, и этот кто-то мог быть тем, кто сломал бы старый стол. Ну ничего, в старых жизнях терпел присутствие более ненормальных личностях, чем он, и в этой потерпит.       — Гмммм, а еще ты говорил, что ты очень ранимый, особенно в интернете…       — Так точно!       — Да и помимо этого ты… по сути то никогда и не был человеком… — Произнес Акуяку, желая получить более развернутый ответ. На самом то деле эту часть его разговора он не особо понял. Может потому что желание спать на этой части рассказа было самым сильным из-за сложных терминов употребляемых на один квадратный метр.       — Да, если говорить по-простому, я был создан из стремлений всех поддающихся тролл… — Хотел повторно высказать свою историю Сонег, но был безжалостно прерван Акуяку.       — Стоять! — Чуть было не крикнул он.       Не хотелось ему нагружать свой мозг всяким не поддающимся логическому объяснению вещам. Он конечно был идиотом с большой буквы… им он и останется… Как так можно, прервать интересную историю киборга, который по сути то и не киборг, потому что никогда не являлся человеком, но с сознанием и разумом самого настоящего разумного?! На это мог быть способен только феерический кретин, мало того, что это могло стать открытием в научной области и принести ему много денег, так еще и всемирную известность и большой прорыв для человечества… Правда тогда оставалось бы вопросом времени, через сколько месяцев роботы бы захватили власть над человечеством. Может оно и к лучшему, что на месте Акуяку не сидел кто-либо поумнее.       — Я выслушал тебя. — Потер он свои виски, посматривая исподлобья на киборга. — И я не хочу брать тебя к себе в ученики.       Сонег на минуту застыл в недоумении. В течение этого времени можно было слышать, как в его голове крутятся механизмы, в буквальном смысле. И вот, когда вычислительные функции подошли к концу, он произнес:       — Чего, блэт? — Его голос был тихим.       Киборг успел составить тысячи возможных причин в своем разуме по которым его учитель мог отказаться от него. Мало того, он успел обдумать каждую причину с логической точки зрения, и там было столько несостыковок, что один вариант отсеивался следом за другим, пока все возможные варианты не отсеились, такого попросту не могло быть. Он оглядел комнату в которой сидел, дабы еще раз составить портрет человека, который перед ним сидел. Обычные, окрашенные в белый цвет стены, стол, диван, телевизор, куча подушек в виде маленьких разноцветных пони, плакат «Сэйлор Мун», в другом конце комнаты другой плакат с надписью «Сожжем геев и яой на смертном одре». Все это особо не привлекло его внимания, так как он использовал все эти данные для своих недавних вычислений, но тут его взгляд зацепился на кучу мусора, лежащего перед диваном. И ему был явно не один день.       После краткого осмотра, он снова завис на минуту. Наконец-то мозаика полностью сложилась, но все равно ни один из вновь составленных им вариантов в системе не нашло логического объяснения… Тогда Сонег решил додумать все собственными усилиями, без помощи системы. Но его мысли постоянно уходили куда-то в степь, когда он начинал думать об Акуяку, словно само мироздание или что-то еще мешало ему додумать что-либо. И он высказал ту единственную идею, которая пришла ему в голову.       — Если вы возьмете меня в ученики, — начал он, -… То я смогу бесплатно прислуживать вам и убираться по дому.       — Кха-кха-кха. — Закашлялся Акуяку, но потом сделав задумчивый вид стал размышлять над этой идеей.       — А еще, — решил добить его Киборг, чтоб уж наверняка, заметив, что его слова подействовали, — Я буду платить вам ежемесячную аренду в несколько сотен тыс…       — Будешь платить еженедельно. — Быстро согласился Акуяку с загоревшимися глазами. — А еще, если ты будешь платить так, словно за месяц, то по рукам.       — Вы серьезно? — Чуть было не запищал от радости Киборг, даже несмотря на металлические оттенки в его голосе. — Спасибо, сенсей!       Все-таки была у Акуяку одна слабость, которая выдавала в нем одну из черт его характера практически моментально — он был лентяем, и это продолжается из мира в мир, из старой жизни в новую… А что касается того, почему мысли об его персоне плавно уходят в степь… это уже совсем другая история.

***

Город А. Ассоциация Героев.       — Вы сумели разыскать что-нибудь?! — Раздался строгий крик одного из стариков сидевших в дискуссионном зале.       Совет председателей вновь собрал совещание, и вновь из-за личности неизвестного супергероя. Прошло уже достаточно много времени, но результаты поиска успехом никак не оборачивались.       — Нет, Эйчиро-сан. — Почтительно произнес тот же самый каштановолосый мужчина в очках одному из председателей. — К сожалению мы ничего не смогли отыскать и очевидцы тоже ничего дельного не говорят.       Мужчина решил прикрыть тот факт, что сообщения всех свидетелей, которые были в том самом инциденте с «Улиткой Гэрри» разнятся. Кто-то говорил о том, что на этот безымянный герой свил себе гнездо под мостом и там живет. Кто-то же утверждал, что это не мужчина, а женщина, у которой развит фетиш переодеваться в мужчин, чтобы как можно меньше похабных мужланов домогалось ее. Одни показания были смешнее других. Кто-то даже предполагал, что эта сила является результатом вкалывания синтола в организм. Но такого быть не может… Правда же не может?       — Ну и как это понимать! — Рявкнула старуха из-за стола. — Мы должны как можно скорее найти этого человека и узнать об его намерениях!       — Мы работаем над этим. — Испуганно залепетал один из докладчиков.       — Плохо работаете! Думаю нам не нужно повторять, что случится с вами, если этот претендент на S-класс все-таки окажется тем самым СИЛЬНЕЙШИМ Злодеем. Клянусь, молокососы, ваши головы точно полетят с плеч!       Выкрикнул с места ранее упомянутый Эйчиро. Поиски ведутся уже больше недели, но все как и прежде, абсолютно ничего. Криминалисты даже прибегали к помощи Тацумаки, второй по силе среди героев S-класса, но результат примерно тот же, что и с поисками убежища того самого сильнейшего злодея — никакой. Этот факт заставлял верхушку Ассоциации напрягаться все больше и больше. С каждым днем становились более нервными, будто вот-вот наступит конец света или взоврется атомная бомба. Они глупцами не были, нельзя надеяться на Бласта или Тацумаки вечно. Даже на сильнейших героев найдется своя управа, и сильнейший злодей получил в этих стенах это прозвище не просто так. Становилось понятно, что скоро их терпение может и лопнуть и они приступят к радикальным мерам по его поиску, вот только все равно был шанс, что убежища этого убийцы так и не найдут. Возможно тот безымянный герой вполне сможет им помочь в поисках… но вот если он окажется тем самым сильнейшим злодеем, будет очень прискорбно.       — Нам следует поставить патрули из героев по городу Z. — Высказала свою мысль взрослая женщина. — Недавно прошел отбор для новых героев. Думаю людей нам должно хватить, чтобы расставить в городе Z на каждой улице по 2 или 3 человека. Задействовать мы должны не только С-класс, но и В, и по возможности А -классы. Мы должны найти этого человека любой ценой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.