ID работы: 5159482

Сильнейший злодей

Джен
PG-13
В процессе
1453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 506 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

***

      — А-ааах, — зевнул лежащий в раскидку на диване Акуяку, почесывая выходящее из-под футболки голое пузо. — Как же сложно жить в этом мире.       Он лежал напротив телевизора, по которому шли новости. В виду того, что очередные появившиеся из ниоткуда сильные монстры разрушили четверть бизнес района одного из городов, экономика всех остальных нарушилась, в который раз за последние пару недель. Зарплаты вновь начали падать, а налоги расти. Люди были недовольны.       — Блин, ну и как мне теперь получать зарплату, как платить эти дурацкие налоги и что делать с квартирой?! И черт побери, Сонег, выруби это исчадие ада!       — Эм, учитель! — киборг, пылесосивший полы позади дивана, на котором лежал Акуяку выключил устройство и недоуменно спросил у него. — Но ведь вы получаете зарплату от Ассоциации Героев, ваши налоги обрабатывают тоже они, и платим за квартиру не мы, а они…       — А, точно, — пожал плечами патлатый герой и вновь вернулся к просмотру телевизора, под взгляд Сонега. По затылку последнего прошлась большая капля машинного масла из-за абсурдности ситуации.       Он смотрел на учителя несколько секунд, прежде чем до него наконец-то дошла мысль. Его в очередной раз проверяли на злодейское и бюрократическое мышление. Учитель не настолько глуп, чтобы забыть о настолько простых фактах и потому пару недель назад свалил на него всю работу по новой роскошной квартире выданной им Ассоциацией героев в одном из самых элитных районов города А. Также он свалил на него и работу по подсчету денег и всей остальной важной в жизни бытовой работы. Он проверяет его силу воли и терпение! Негоже таким умным и сильным и великим людям, как мастер заниматься такими мелочными делами!       — Блин, опять эти бюрократы зажимают нам зарплату, — уныло проронил злодей, продолжая смотреть новости. — Ну и как мне быть лучшим в мире вором, если эти буржуи не присылают мне халявные баблосы.       Он вытянул мизинец правой руки и бесцеремонно начал копаться им в ноздре. На кончике пальца вышла здоровенная застывшая сопля. Перекрутив ее между своими пальцами, он выбросил ее в сторону Сонега, на пропылесосенной до блеска половой поверхности.       Увидев новую выданную его учителем работу, киборг радостно включил пылесос и засосал соплю.       Сонег радостно убрал последние следы грязи и снял свой розовый фартук. Повесив его на одном из стульчиков на кухне, он вернулся обратно и посмотрел на своего мастера.       Акуяку решил взять свой положенный злодейский отпуск на пару дней, который растянулся на целых несколько недель и соответственно целыми днями провалялся дома, лежа на диване и смотря передачи по телевизору. Сонегу, как механическому организму можно было брать в неделю всего пару часов на отдых и перезагрузку системы, и порой просыпаясь по ночам удивлялся тому, что за все проведенные дни на диване его учитель ни разу не спал и не подремал, с красными глазами листая каналы по телевизору.       Он вставал только ради того, что облегчиться в туалете, и не утруждался встать даже ради еды, ему ее подавал Сонег. За эти пару недель инфантильного образа жизни, его белая футболка вся пропиталась жиром от еды и практически полностью была заляпана каплями жира. Его длинные иссиня черные волосы стали сальными и неухоженными, топорашась по разные стороны.       — Чуешь этот запах, раб? — активно начал вдыхать воздух Акуяку. — Пахнет так, словно сдохла крыса и ее мертвая туша разлагается в канализации минимум с несколько месяцев…       Лежа на диване, он активно начал метать головой из одной стороны в другую, ища источник запаха, и след привел его к своей же подмышке под приподнятой рукой.       — А нет, отбой. Это всего лишь новый одеколон.       — Но вы не пользуетесь такими вещами, наставник…       — Помолчи, Сонег! — на лбу Акуяку вздулась вена. — У тебя вообще нету носовой чувствительности, если я сказал, что так пахнет одеколон, то так оно и есть!       — Простите наставник! — активно начал кланяться киборг, с радостными слезами на глазах начав записывать новые жизненные мудрости в свой блокнот. — Я обязательно запомню ваши слова!       Акуяку взял в руки пульт и бесцеремонно начал переключать каналы. Одно новостная трансляция заменялась новой раз за разом. Для каждого города были свои отдельные каналы с информационными сводками, которые крутились по кругу примерно целый день, постепенно пополняясь новостями.       — Скучно, уже видел, о тут монстр разгромил несколько пожилых домов, не мое дело, какой-то герой впал в буйство, скучно, это вообще что за женоподобный крабо-человек с огромным хуе… кхм-кхм, то есть скучно, — с усталыми вздохами и заваленной на левую руку головой он продолжил переключать каналы, пока наконец-то не наткнулся на что-то интересное.       Он остановился на комедийном канале с животными. На экране большого плазменного телевизора белый кошко-человек бродил по улицам на собеседование на работу в своем новом костюме-тройке. Но на пути на него случайно вылили из окна бочонок с человеческими отходами, затем грузовик, заехавший на лужу, облил его с ног до головы водой. И удрученный кошко-человек продолжал идти на работу, боясь опоздать, если вернется обратно сменить костюм.       — Это что еще за покемон? — воскликнул работодатель, завидев грязное нечто перед собой. Зажав нос, он воскликнул. — Да тебе только в цирке работать.       — Но ведь в цирке работают только волки… — бессильно воскликнул кошак. — Вы не понимаете! Я обещал своей приемной матери, что найду себе хорошую работу и буду жить припеваючи, пока все остальные оборотни работают в цирке! Безумно можно быть первым!       — Выметайся отсюда, идиот! — и так его выкинули за шкирку на улицу.       Облитый с ног до головыэкскрементами и всякими отходами, грустный кот шагал по улице с грустными глазами и еле передвигающимися ногами:       — Я обязательно выживу, я не пойду работать в цирк…

Месяц спустя

      Оголодавший и исхудавший бездомный кот после месяца без жилья и пропитания завалился в цирк:       — Блина, можно у вам устроиться, кушац хочеца…
      — Ах-ха-ха-ха, — буквально растекался слезами от смеха Акуяку, побивая ладонью по коленям. — Умора-то какая, Сонег пива мне!       — Сию секунду наставник!       Сонег, прямо как верная домохозяйка принесла своему мужу баночку пива после тяжелого рабочего дня. Внешний вид Сонега в его изляпанной в жире футболке и пузом на распашку идеально соответствовал этому образу. Для завершения картины не хватало лишь лишнего веса и залысины на голове.       Сделав пару глотков из баночки, он довольно рыгнул и продолжил валяться на диване. Хорошо живется на заслуженном отпуске.

***

Город А, Геройская Ассоциация.       В закромах одного из затемненных кабинетов в темном помещении за круглым столом вновь шло собрание по делам героев. Руководители разных возрастов и возраста листали отчеты и разбирали графики по различным засекреченным на разных уровнях доступа файлам. Так уж получилось, что сейчас их разговор зашел о недавно назначенном на роль S-ранга герое, Акуяку.       — Он что, совсем не выходит из выданной ему квартиры? — спросила молодая женщина, хмурым взглядом разглядывая отчеты. — Я конечно все понимаю, все герои на этом ранге имеют свои странности, но он ведь просто целыми днями валяется на диване и ничего не делает!       — Должно быть, — пыхнув сигаретой, сказал пожилой мужчина с небольшой залысиной на голове. — Что победа над Соско-крутом пару недель назад далась ему тяжелее, чем мы думали изначально. Хоть физически он не получил никаких повреждений, но вот ментально за этот короткий бой он сильно пострадал.       — Оно и не удивительно, — высказался сидящий по другую сторону стола мужчина. — Все мы видели это видео в социальных сетях. Этот бой был очень эмоциональным, Акуяку почти удалось убедить Соско-крута, что его путь изначально был неверным и смог залезть буквально ему в душу.       Мужчина разочарованно покачал головой, обдумывая детали этого боя. Соско-крут без труда смог одолеть несколько героев А-ранга и искалечил их до такой степени, что наверняка до конца своих дней они проведут в колясках или под аппаратами жизнеобеспечения. Повезло, что Акуяку со своим помощником оказалась неподалеку и героически остановил злодея до того, как тот совершил больше преступлений.       Подумать только, он собирался помочь Соско-круту изменить свое мировоззрение и излечить душевные раны, даже несмотря на то, что последний был монстром, безжалостно калечащим других существ. Если бы только он не зашел так далеко в своих злодеяниях, то возможно получилось бы обойтись без убийства.       Такое благородие и отважность по отношению к безжалостному существу, утратившему свою человечность.       В социальных сетях он начал обрастать даже большей популярностью, чем была у него до этого. Возможно, еще немного и он обойдет по популярности и Тацумаки, второго по рангу героя S-класса. Кто знает, может еще несколько лет, и он сумеет затмить даже выдающегося Бласта, который не покидал первую строчку рейтинга не только в классе, но и в социальных сетях. А в необозримом будущем, когда он станет еще сильнее, чем сейчас возможно он сумеет потягаться в силах и с Бластом.       — Ничего страшного, Акуяку скоро поймет, что такова реальная жизнь героя, и ей сопутствуют не только слава и популярность, но и горькая правда жизни. Не всегда все идет по плану. Но мы явно не ошиблись, с его зачислением в Ассоциацию, наши акции стали стремительно расти вверх благодаря его имени. «Такого не было примерно с год», —сказала старушка, сидящая неподалеку от выхода. — Дадим ему еще немного времени придти в себя. Мы выдали ему новое дорогое жилье, обеспечили условия для проживания в одном из самых дорогих жилых комплексов. Героям S-класса необязательно иметь сроки на выполнение своей работы, главное, чтобы он сумел придти в себя, когда наш мир настигнет новая угроза Драконьего ранга.       — Да, точно. Главное, чтобы его сейчас никто не бесп…       В помещение забежал молодой парень в элегантном костюме и завидев перед собой свое руководство взял несколько секунд на отдышку и вытерев пот со лба отдал им честь, приветствуя:       — Прошу прощения за вторжение, но нам только что доложили, что Герой 1 ранга в А-классе, Милая Маска направился к месту жительства Сильнейшего Героя!       — Вот черт, — руководящий состав выругался, и некоторые приложили руки ко лбу. — Только его нам тут не хватало…

***

      — Сонег, не открывай дверь! — услышав стук, Акуяку зевнул, продолжая листать каналы.       — Но учитель…       — Наверное какой-то попрошайка пришел просить милостыню. Мало ли, на свете полным-полно евреев и цыган.       — Кто такие евреи и цыгане, наставник? — недоуменно спросил киборг.       — А, черт. Забыл, что в этом мире не делят по этническому разделению, — пожал плечами Акуяку безэмоциональным голосом.       Стук в дверь не прекращался и становился только настойчивее и создатель этого шума явно не собирался уходить. На голове Акуяку вновь вздулась вена и заметив недовольство своего наставника, Сонег решил подойти к входной двери.       — Извините, у меня есть только мелочь, — сказал киборг, открывая дверь. Но заметив того, кто стоял по другую сторону, он испуганно пикнул. Напротив стояло несколько людей в костюмах и один до неприличия красивый молодой мужчина в очень модной одежде и короткими расчесанными набок синими волосами. Его спокойное лицо с пропорциональными и острыми чертами нельзя было спутать ни с кем.       Сонег знал его и очень боялся…       — Добрый день, — мило улыбнулся он киборгу. — Я пришел с добрым и деловым визитом к господину Акуяку. — сказал Милая Маска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.