ID работы: 5159488

Только ты мне расскажешь о Любви...

Гет
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

17. А ветер усиливается...Чудесно!

Настройки текста
Жизнь протекала своим чередом. У кого-то цветная, а у кого-то серо-белая. На дворе уже самое настоящее начало зимы. Октябрь месяц выдался холоднее, чем обычно. Температура значительно понизилась с того момента, как девушки прибыли домой из Меридиана. А ведь прошла всего неделя. Сейчас же, четыре девушки идут по вечернему городу. Фонари не включили, ведь проблески солнца все ещё можно вычислить из-за крон старых голых деревьев. Все четыре старжницы в отнюдь не приподнятом настроении. Скорее наоборот. Они сильно волнуются о состоянии здоровья одной из них. Которой, как раз с ними сейчас нет. От которой они сейчас и идут. После возвращения с Меридиана, Корнелия ходила сама не своя. Её что-то гложило, но, что именно, они узнали лишь на днях, а ведь с того момента прошло более недели. Как оказалось, к большому удивлению девушек, стражница земли все ещё не оставляет мысли о том, чтобы возродить Калеба... (Полчаса назад) — Корни, смирись. Своими мыслями ты делаешь хуже себе в первую очередь. Он умер! Ау! Очнись!- не выдержала Ирма, и прикрикнула на подругу. Но Корнелия не из тем, кто расстеряется под напором. Она из тех, что ответил в два раза сильнее. — Тебе, конечно, все равно, но мне нет. С каких пор тебя стало интересовать то, чем заняты мои мысли?- взбесилась она. Кулачки сдались в два небольших комочка, а длинные накрашенные ногти впились в нежную плоть. Она стояла одна, против напора четверых. — Нам тоже жаль его, но это же не повод сходить с ума,- как можно мягче сказала Вилл. Ей не нравилась вообще вся эта ситуация. Эти ненужные мысли могут больно ударить её подругу позже. — Если смерть- это не повод, то что тогда повод?- заверещала блондинка. Ей странно не ощущать поддержки. Раньше, она всегда знала, что даже взбалмошная стражница воды встанет на её сторону. А тут... — Если тебе проще забыть и пережить все так, то можешь продолжать прокручивать в голове все эти бредовые варианты спасения трупа дальше,- прикрикнула Тарани. Сама спокойная из стражниц не выдержала. Её всегда раздражало то, когда человек не понимает, что для него хорошо, а что плохо. А в этом случае это не понимала одна из лучших подруг. — Ну, почему вы просто не можете понять меня?- полными отчаяния глазами, Корнелия посмотрела в лицо подругам. Каждой по очереди. И, как выяснилось, малый процент понимания обнаружился лишь у Хай Лин. Эта добрая милосердная девушка, всегда лекго выживалась в ситуацию произошедшую с кем-либо. — Мы не протестуем против твоих позывов. Но и не одобряем. Делай так, как считаещь нужным,- произнесла длинноволосая брюнетка. Ей не особо хотелось пускать дело на самотек, но разве поспоришь с этой упертой блондинкой? — Я так и сделаю,- далее разговор не имел смысла. Настроение безвозратно испорчено. Корнелия больше не хотела видить подруг, по крайней мере сейчас. Ей надо остаться одной, и хорошенько все обдумать. Хорошее воспитание и манеры, не дали бы сказать, как ни крути родным людям: "Свободны", или же "Уходите. Вам здесь не рады". Поэтому, она решила сделать так, чтобы они ушли сами. Люди бегут от холода. И в прямом, и в переносном смысле. Девушка просто села спиной к стражница за рабочий стол. Вилл поняла, что от них требуется, и бросив грустное "пока", поспешила вытолкать из комнаты и остальных. (Настоящее время. Дом Корнелии) На душе жутко паршиво. К ничему не приводящим мыслям о спасении Калеба, прибавилась волна стыда за то, как она распрошалвсь с подругами. А ведь они хотели лишь поддержать ее. Мрачные думы нахвалились на её голову, и не давали сконцентрироваться на сюжете книги, которую она решила почитать чтобы успокоится. Глаза слипались, но не из-за усталости, а из-за нежелания видеть окружающий её мир. Девушка томно положила голову на руки и продолжила обдумыть все происходящее. И это обдумывание было абсолютно не оптимистичный. Целая неделя прошла для Корни, как месяц. Изо дня в день, в её голове крутились мысли о том, как можно воскресить друга, но всякий раз эти мечты и догадки с треском рушились о законы реальности. Даже если отбросить волшебство, это же нереально! Но она не стала сдаваться, и продолжила биться о скалы. Она уже расшибла себе лоб, но мучения оказались напрасны. Не выдержав, блондинка подняла руку, и смахнула учебники на пол. Сколько можно терпеть постоянные разочарования? Она устала думать о невозможное ежечасно, ежеминутно! Порой от безысходности становится трудно дышать. Книги в хаотичном порядке разлеглись на полу, а сама виновница беспорядка решительным шагом отправилась к шкафу. На спех снарядив джинсы и бежевый свитер, Корнелия поспешила выйти из комнаты. Не предупредив родителей, девушка выбежала из квартиры, не забыв захватить пальто и обув сапоги. Холодный ветер ударил по нежному лицу блондинки. Фонари уже зажгли. Разве существует способ освежиться лучше, чем побродить по ночному городу? Одному. Вот и Корни решила, что нет. Моральная тяжесть повисла на хрупкие плечики стражницы земли. Она карата себя, за его смерть, и уже не раз думала о том, что лучше умерла бы она вместо ни в чем не повинного парня. Девушка зашла уже в ту часть города, куда не доходила даже днём. Ей ни капли не страшно. Она слишком погруженная в себя. Корни полностью отдалась рефлексии. Стражнице давно требовалось побыть с собой на едине, и раскрыть все, даже не желанные мысли сознинию. Пришла пора понять, что воскресить человека нельзя. Это всегда казалось ей невозможным, но с магией появились и новые возможности. Однако, никому из нас не решать судьбуы людей, и раз человека нет в живых, бесполезно биться в ворота воскрешения. Но Корнелия билась. И расколотила себе лоб, но так ничего и не добилась. Совершить невозможное нельзя, на то оно и невозможное. Но почему-то же на остальных жителей Миридиана это повлияло! Она часто задавалась этим вопросом, и наконец поняла. Они были убит зельем. То есть, если обезвредить его самого, и убрать его последствия, то люди востанут. А вот Калеб был убит. Ему это и не помогло. А ветер все усиливается... Корнелия шла возле закрытого магазина, который оказался первым этажом пятиэтажного здания. Напротив него стоит кленовая роща. Деревья очень редкие, и сквозь них можно высмотреть проезжую часть. А ветер все усиливается... Один сердобольный мужчина попытался достучаться до неё, и сказать, чтобы та шла домой, но девушка его не слышить. Порывы ветра щаглушают его голос. Да, и сама Корнелия не стала бы прислушиваться к советам. Она де только вышла! А ветер все усиливается... То, с какой силой дует ветер, не сравниться с той, что была по выходе из подъезда. Деревья опасно касаются. Их конечно подстригают, но разве можно выстречь старость? И вот дунул судьбаносный порыв. Сама девушка, чуть не упала на земь. Тут до неё и дошол смысл происходящего. Она резко обернулась на громкий звук треснувшегося дерева. Листьев на нем не осталось, что явно не идёт на пользу Корни. У каждого своя реакция на опасность. Кто-то убегает. Кто-то, как не парадоксально, идёт навстречу. Кто-то замирает... Так и поступила Корнелия. На её глазах застыл ужас. Ах, как позорно, стражница земли умереть от дерева. Но она не только сделать шаг немогла, даже рукой пошевелить. Однако, в голове все же успевали появляться мысли. Это ужас одолевал сознание девушки. Мгновение, и дерево рухнуло. Но не на Корнелию, а рядом. Мгновение, и блондинка все же решилась открыть глаза, и проверить, что случилось. Жива ли она вообще?... Мгновение, и голубоглазая увилила силуэт человека. Мужчины. Юноши... Мгновение, и сознание девушке стало приходить в норму, и именно поэтому, затряслись колени, а на глазах блеснули слёзы. Мгновение, она перевела взгляд на спасителя. Родные черты лица... Калеб...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.