ID работы: 5159488

Только ты мне расскажешь о Любви...

Гет
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

30. Кровавые хитрости

Настройки текста
Сражение длится уже три часа, при этом наши войска совершенно не продвинулись. Армия ненавистных братьев явно не ожидала того, что после газовой атаки все еще останется способное сражаться войско. Да, мы все равно потеряли достаточно много людей, но все же меньшинство. И они уже на последнем издыхании. Не знаю, сколько мы еще протянем, ведь даже силы стражниц хватает только на то, чтоб уравновесить количественную разницу. Прошло еще сорок минут. От войска осталась треть. Даже если сейчас нам удастся сдаться и уйти домой, в следующем сражении будет некому бороться, ведь нападать в таком составе равно массовому самоубийству. Мои моральные и физические силы совершенно иссякли, я не то, что уже меч поднять не могу, я ноги едва ли от земли отрываю. Девочки устали не меньше, но они все еще находят в себе силы сражаться. Я же лишь пробралась к кирпичному забору темного цвета, возле которого и села. Надеюсь, меня не убьют так скоро. Я понимаю, что не смогу оказать и малейшего сопротивления, ведь сознание начало мутнеть и я провалилась в немую темноту. Открыв глаза, мне в глаза не ударил свет солнца, напротив, вокруг было темно и холодно. Еще не окончательно отойдя от обморочного состояния, я ничего не слышала. Будто вата в ушах. Сфокусировав взгляд на ладошках, я перевела взгляд стороны. Как оказалось, рядом со мной сидели остальные стражница. Они пытались мне что-то прошептать, но какое-то время до меня доходили лишь обрывки фраз. — Корнелия, ты уже слышишь меня? Сейчас у нас всех связаны руки какими-то растениями, попробуй убрать их, — прошептала Вилл. До меня еще не особо дошло что конкретно она от меня хочет, но ведь и правда руками шевелить тяжело. Я попыталась сначала наладить с ними связь, чтоб не портить отношения с местной флорой сразу, однако они на контакт не пошли. У всех растений есть души, через который я могу с ними говорить. Однако эти были абсолютно пустые, словно их сущности вырвали из них, превращая оставшиеся сосуды в марионетки. Тогда я попыталась применить силу, только в ответ на это растения еще сильнее сжали в тиски мои кисти. — Я не могу, они не поддаются мне — Даже ты не можешь? Мы уже испробовали и огонь, и воду, но толку ноль. Злыдни уже даже растения в покое оставить не могут, — возмущалась Ирма. Когда у меня получилось сфокусировать взгляд на ее биологических наручниках, я заметила голубоватый отблеск. Не значит ли это то, что растение напиталось водой. У Тарани же напротив отблеск был красноватый. Мой зеленоватый, а у Вилл и Хай Лин серый, то есть исходный. — Та-ак, у меня появилась идея. Думаю, безопаснее будет испробовать ее сначала на Тарани. — Эй, почему это сразу на мне? — В общем, сначала попробуем, а потом скажу в чем суть. Ирма, сможешь направить струю воду на наручники Тарани? — Эм, да… Я ж вроде как стражница воды, — не особо-то они охотно ко мне прислушиваются. Но ладно, главное, чтоб помогло. Девушка использовала свою силу, из-за чего растение начало издавать шипящий звук и резко чернеть. М-да, лицо стражницы огня в этот момент незабываемо. Скорее всего это не больно, однако довольно страшно. После сосуд стал превращаться в липкую жидкость, которую девушка с легкостью смахнула с рук. — Не хочешь объяснить что это было? — в растерянности спросила Тарани. — Я не смогла установить контакт с растениями, поскольку в них нет души, с помощью которой это делается. Даже если растение злое, оно все равно будет говорить, пусть гадости, но будет, это же молчит. Это сосуд. — Подожди, хочешь сказать, что после применения на него наших сил он забрал часть их энергетики себе? — догадалась Вилл. — Да, думаю да. И когда уже на заполненный сосуд стала применяться противоположная сила, это привело к саморазрушению.

***

— Как думаешь, насколько быстро поймут эти глупцы, что все это время они сражаются с галлюцинациями? — поставив на бордовый стол аккуратную чашку с чаем, ухмыльнулся Феликс. — Знаешь, а ведь они молодцы! Я не ожидал, что бой затянется так надолго, — повторил то же самое Сонфус. Все братья сидели за непривычно небольшим круглым столом, смотря сквозь проецирующий шар на происходящее. — Можно тебя кое-чем спросить? — повернулся младший, посмотрев на старшего брата. — Спрашивай. — Почему ты не оставил наших солдат на поле после выброса газов? Мне кажется, этот шаг был лишен чести с нашей стороны. — В этом не было необходимости. Ты ведь и сам знаешь, что пару вдохов вполне хватит, чтоб вызвать галлюцинации. Твой брат Феликс сразу просчитал вероятность того, что солдаты Меридиана могут взять с собой противогазы, но уж по одному вздоху сделал каждый. Скоро они выдохнутся и начнут терять сознание. Нашим придворным магам не составит большого труда промыть им мозги, тем самым пополнив ряды наших солдат. И да, слово «честь», во время войны, не имеет смысла, запомни, — с абсолютно невозмутимым выражением лица проговорил король, допив до конца ментоловый чай. — Этого ты даже мне не рассказывал, — мрачно ухмыльнулся Феликс. Хотя, он знал, что его брат не говорит и четверти всего того, о чем думает. — А стражницы? — Стражницы- это крайне важный элемент, который сможет здорово нам пригодиться, если мы сумеем перевести их на свою сторону. Но самое главное, среди них есть альсия. Я предполагаю, ею является лидер. — Но как? — набирал экспрессии в тоне Дон. — Шантажом, конечно. — А почему мы просто не можем промыть им мозги, как собираемся сделать солдатам? — На такие вещи у них иммунитет. На них это не будет длиться вечно. Может, пару дней, недель. — Ты так умен, брат. Но откуда ты это знаешь? — С самого детства, пока вы беззаботно играли в игрушки, я читал. Все мое детство прошло за книгами. Честно говоря, не по моей воле. — А по чьей же тогда? — Родители растили во мне лидера, короля, который в будущем сможет возглавить королевство, а, как полагается, король должен иметь если не все, то максимум знаний. После, когда родители умерли, привычка осталась. Я бы тебе тоже порекомендовал задуматься о повышении уровня своего интеллекта. А сейчас оставь меня одного, — эмоции Сонфуса, который он проявлял всегда сводились к их полному отсутствию. Но, стоит отметить, что иногда он бывает раздраженным, но то в самых крайних случаях. Он из тех людей, кто будет убивать, но не поменяется в лице.

***

- Это все конечно очень хорошо, но что нам делать дальше? Прутья у этой клетки вполне себе железные,- подметила Тарани, серьезно посмотрела на Вилл.- Используй квинтэссенцию, вдруг это поможет. - Честно говоря, не думаю что сила молнии их расплавит. Похоже, мы все равно будем сидеть тут до прихода Сонфуса или какой-нибудь его шестерки. - Вилл, ты должна нас сплочать, не забыла? А сейчас твой пессимизм не добавляет нам энергии,- возмутилась Ирма и взмахнула рукой.- Я устала здесь уже сидеть, тут грязно, сыро... Отвратительно! Я уже готова замок полностью затопить, чтоб охрана сбежалась и вывела нас отсюда. Даже не важно, что минимум на серьезный разговор с Сонфусом, главное, чтоб подальше. - Подожди, Хай Лин пытается нам на что-то намекнуть,- я жестом приостановила гневную тираду стражницы воды, в то время, как стражница воздуха привычно активно жестикулирую, показывая на прутья. Сначала потерла плечи, будто ей холодно, после начала обдуваться руками, будто жарко. - Та-ак, слушаейте, это ж не магические прутья, а обычные металлические. По идее, их можно разрушить банальной сменой температур. Хай Лин, ты гений!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.