ID работы: 5159488

Только ты мне расскажешь о Любви...

Гет
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

32. Спасение

Настройки текста
— Та-ак, это, конечно, безумно хорошо, но что нам с ним делать? Мы же не сможем им воспользоваться, — скептически произнесла Ирма. — Ты права. ВЫ им воспользоваться не сможете, но оно сможет найти Вилл, — спокойным тоном объяснил Фобос. Видимо, он был доволен складыващейся ситуацией. — А как мы сможем передвигаться по замку, полному монстрами, единственной целью которых являются наши поиски? — спросила Тарани, смерив серьёзным взглядом короля. — Хоть кристалл и не даст вам возможности превратиться, зато вы по-прежнему можете открывать порталы, — добавил Калеб, бросив взгляд на меня. От этого у меня вспотели ладони и участились сердцебиение. Черт, как же ты на меня влияешь… — Безусловно, весь этот план звучит жутко необдуманно и поспешно, но у нас нет времени. Потом может быть поздно. Мы не знаем зачем им Вилл и что они от неё хотят. — Может, для шантажа? — предположила Хай Лин. — Определенно нет, иначе где же требования? Она нужна им для чего-то другого, — нехарактерным для себя голосом сказал Адриан. Слишком серьёзный. Обычно он оптимистичен, от него веет радостью в любой ситуации, а сейчас этого нет. — Мы поняли. Незачем терять время, — сказала я, взяв из рук Фобоса кристалл. — Подожди, а откуда у Хай Лин сердце Кондакара? — снова спросила Тарани. — Вилл успела отдать мне его. Она успела подумать о… — Ну хватит, пойдемте, — да, я не очень красиво поступила, перебив девушку, но у меня уже не оставалось сил слушать и ничего не делать. Я открыла портал и была уже готова войти, как… — Я пойду с вами, — решил вождь повстанцев и шагнул в портал первым. Я недоуменно посмотрела на короля. — Что? Он сам так решил. Но Калеб действительно вам пригодиться. Все-таки опасности много, а он самый опытный боец. — Хорошо, — я не была против такого расклада. И его реакция не была удивительна. После того, как мы стали полностью принадлежать друг другу, его желание защищать меня только увеличилось, я понимаю. Мы зашли в портал, и я пустила сердце. Оно слегка засветились и пролетело в сторону. Мы стали следовать за ним, однако, почувствовав чье-то присутствие, я резко открыла портал и мы засчкачили в него, после чего перенеслись в одну из комнат замка. — Что дальше? — с уроком спросила стражница воды. — Продолжим следовать за сердце. Просто из другой точки. Такой способ поисков Вилл был очень утомительным, однако самым верным и безопасным. Хотя мы пару раз чуть не попались, но нам повезло. Также было неудобно из-за количества, все-таки 5 человек. Сердце привело нас к двери. Обычной рядовой двери, которых в замке сотни. Судя по тому что она не заперта, братья не чувствовали никакой опасности. Это нам на руку. Калеб открыл дверь. Перед нами предстала ужасна картина: растрепанная Вилл сидела на старом деревянном стуле в сырой комнатенке. Ее руки и ноги были привязаны к ножкам стула и были окровавлены. Некогда ясная голова сейчас безвольно припала к груди. Но мой ужас не был молчаливым и обездвиживающим. Напротив, я быстрее остальных подбежала к ней и попыталась привести в сознание. — Вилл! Слышишь меня? Вильгельмина!!! — я уже перешла на крик. Ее веки слегка пошевелились и приоткрылись. — Не смей меня так называть, — прохрипел сдавленный голос подруги. — Ви-илл! — прошептала я, стараясь как можно нежнее обнять ее. — Хах, ты знала, как привести меня в сознание. Девочки кинулись к подруге, но терять время было нельзя. Мы развязали ее и, не став лезть сейчас с расспросами, открыли портал. Калеб подхватил ее на руки и внес на Меридиан. Фобос встретил нас абсолютно спокойно, будто вовсе и не сомневался в нашем успехе. — Отнесите стражницу к врачу. Она должна набраться сил, мучать ее сейчас бесперспективно, — слуги короля быстро подхватили Вилл и в полусознательном состоянии вынесли из главного зала.- так как Хай Лин начала возвращать себе возможность говорить, думаю, если вы хотите, можете вернуться по домам. — Хотелось бы, конечно, но как же Вилл? — обеспокоенно спросила Тарани. — Ей занимаются лучшие лекари нашего измерения. Плюс к этому стражница находится под постоянной охраной. Я позаботился о ее безопасности, — заверил принц, встав с трона и подойдя ближе к нам.- Я вижу- вы здесь уже утомились. Я не хочу, чтоб Меридиан ассоциировался у вас с чем-то ужасным и утомительным. — Хах, смешная шутка, — подала голос Ирма. — Но на самом деле мы понимаем, что мы здесь не с целью расширить свой кругозор. Так что даже не смотря на сложившиеся обстоятельства, благодаря вам нам здесь вполне уютно. — Приятно слышать, что наши старания не проходят незамеченными. Когда перед отходом домом мы начали прощаться, Калеб не заострил на мне внимания. Как и со всеми остальными девочками просто по-дружески обнял. Меня это задело, все-таки после всего того, что между нами было я могла рассчитывать хотя бы на поцелуй. Но даже его не последовало. Хочу с ним нормально поговорить, но сейчас не самый подходящий для этого момент. Еще меня озадачили поведение Адриана. Мы с ним хорошие друзья, мы вместе занимались, а он мне на прощание просто кивнул. Мы с ним не ссорились, с чего вдруг такое отношение?.. Как же я соскучилась по дому. Сколько я здесь не была? Все же я такой человек, который привыкает не столько к людям, сколько к месту. А нашу квартиру я считала безумно привлекательным местом. Сколько воспоминаний с ней связано! Но даже не смотря на то, что тело мое на Земле, мысли были где-то далеко на Меридиане. Неудачное нападение на братьев сильно ударило по нам и теперь придётся искать союзников. Есть несколько дружественных нам государств, с которыми Фобосу предстоят долгие переговоры. Меня ее перестаёт мучить вопрос касательно цели захвата Вилл. Если дело в сердце Кондакара, то все можно было бы сделать куда проще. Но братьям понадобилось именно красть ее и пытать. Ничего не понимаю…

***

После нашего возвращения домой прошло уже полтора месяца. Почему-то Меридиану мы резко стали безразличны. Ни разу за все это время Фобос сам не пытался связаться с нами. Это делала Вилл благодаря способности к связи сердца. Кстати о ней, ее отправили к нам спустя всего неделю. Как выяснилось, пытал ее сам Сонфус. Он хотел разузнать у неё о ее способностях, не касающихся сил стражниц. Чем-то особенном, что она непременно должна была замечать. Как говорит Вилл, она сразу поняла, что речь идёт о даре альсий, которым, по непонятной никому причине, обладаю я. Но не могла меня сдать. Когда я услышал это, чуть снова не расплакалась. Получается, я смогла уйти тогда, в замке, а она не смогла меня сдать даже под страхом насилия. Правда, думаю, у нас получится хранить этот секрет недолго. Они в любом случае скоро все узнают. Я снова, даже с неким удовольствием, стала учиться. Раньше на это объективно выпадала гораздо меньшая часть нашего времени, чем на те же тренировки. Я всегда училась очень хорошо, поэтому снижение успеваемости меня действительно волновало. Брендон и Ирма, кажется, наконец поговорили и выяснили свои отношения. Ни я, ни она так и на узнали зачем он переселиться в Хитерфилд и стал учиться в нашей школе, но, насколько я поняла, это уже перестало интересовать стражницу воды, она вновь по уши окунулась в отношения. А вот Джек, история с которым так красиво начиналась, вообще не обращает на меня никакого внимания. Мне это немного неприятно, ведь можно было хотя бы остаться друзьями. Не понимаю почему он ко мне так относится. Хотя я и не переживаю по этому поводу. Но еще больше меня волнует отсутствие связи с Калебом. Это не Земля, где кому угодно можно просто позвонить. Тут все куда сложнее. Интересно, у него хоть есть позывы поговорить со мной?.. Каждое наше посещение Меридиана носит единственную цель — помочь. Больше от нас ничего не требуется, но как же сложно придерживаться этого правила зная что где-то там живёт твой любимый человек. Не то чтобы я хотела, что бы произошло что-то из ряда вон выходящее и снова потребовалось наше присутствие, но я бы уже очень хотела туда попасть. Сегодня было типичное утро типичного рабочего дня. Я пришла в школу, поздоровалась с девочками, отсдела три урока и пошла в столовую. Там меня уже встретили немного возбужденные стражницы. Не хватало только Ирмы. — Сейчас дождёмся ее и я кое-что вам расскажу, — сказала Вилл, открывая свой салат.- Не хочу повторять одно и то же по сто раз. — Она последнее время часто где-то задерживается. Что с ней происходит? — спросила Хай Лин. — Влюбилась, наверное, — хихикнула Тарани, поправляя очки. Да, она была очень близка к истине. Никто кроме меня и самой стражницы воды не знал о ее отношениях с посланцем из Меридиана. Она пока боялась рассказывать им об этом, ведь зная их, расспросов не миновать. Ирма не хотела таких проблем для них обоих. Но вот со временем, когда все станет более ясно, она обязательно похвастается своим черноволосым счастьем. Когда она пришла, Вилл продолжила: — С утра со мной через кристалл связывался Фобос. Хочу сказать, момент подбирать он умеет беспроигрышно, я как раз вышла из ванны. Так вот, мы, наконец-то, пригодились. Еще не знаю зачем, но нам надо переместиться на Меридиан как можно раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.