ID работы: 5159572

Девушка-Хаос

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 13 Отзывы 61 В сборник Скачать

Не в моём мире.

Настройки текста
      

Раннее утро, а принцы уже спорят. Опять! Как же глупо и бессмысленно они проводили время. Войн больше нет, злодеи где-то спрятались, и Тору оставалось лишь переубеждать брата от различных, по его мнению, опасных затей. Знали бы вы, как Локи устал от назойливого жужжания громовержца, что вечно таскался за ним. Поручился за брата головой и превращает жизнь в ещё больший ад. Уж лучше вернуться в темницу! Там хоть бы никто нотации не читает. Пытаясь сбежать от брата, Локи свернул к Радужному мосту и направился прямо. Тора окликнула Джейн, и громовержец остановился с ней поболтать. «Ну, хоть какая-то польза от смертной девки!» - подумал маг и направился дальше. Дойдя до самого конца, он увидел Хеймдаля, весьма подозрительно смотревшего на принца. -Что-то не так? - поинтересовался Локи. -Обычно вы являетесь в сопровождении брата. – Ответил страж, обращая свой взор ко Вселенной. -Все хотел узнать. Каково это, видеть столько жизней в одно мгновение? -Прекрасно, но и по-своему ужасно. Я не могу вмешаться в их проблемы, а иногда так хочется перестать быть безмолвным наблюдателем. -Повышенное чувство справедливости? - съязвил принц, вглядываясь в темноту космоса. Страж ничего ему не ответил. С Локи вообще мало кто общался после последних событий на Земле, да и раньше с ним мало кто говорил. -Так все же, зачем вы пришли?- после минуты молчания спросил Хеймдаль. -Какая- то странная энергия. Я заметил её пару дней назад ,может, видели что-нибудь? -Есть кое-кто странный. - произнес страж и открыл портал.

***

      «Я просто заберу аттестат и с чистой совестью уйду из этого универа. Как и из других!»-думала про себя девушка ,с этюдником за плечами, подходя к стенам своего Медицинского университета. Не останавливаясь у гардероба, не здороваясь ни с кем и не оборачиваясь, она шла в кабинет к лектору. Пара минут разговора и … бум! Она окончила универ на неделю раньше всех. Скрывая свою радость, она выбежала из стен университета. -Бум, сучки! Я свободна! - крикнула девушка, проходя мимо удивленных студентов, которые ещё час назад были её одногруппниками. Наконец , сбежав со ступеней универа и убрав диплом в сумку, она спокойно вздохнула! «Я выиграла этот чёртов спор. Четыре высших! Теперь отец не отправит меня на учебу. Могу охотиться сколько пожелаю!»       В порыве радости от осознания собственного счастья Луна, а эту девушку зовут Луна, не заметили, как её поглотил поток золотой энергии. Её ноги оторвались от земли и, через пару мгновений, она оказалась в странной комнате, с двумя незнакомцами и странным мечом посередине на гигантском постаменте. «Что? Где… я точно была у универа!» - подумала Луна , оглядываясь по сторонам. Ей заложило уши, и она не слышала, что ей говорил молодой мужчина в чёрно-зелёном костюме. Когда он приблизился, девушка заметила кинжал в его руке и среагировала первой. Со всей дури размахнувшись, она ударила его по голове этюдником и, бросив своё оружие на пол, рванула прочь. -Кто это? - спросил Локи, смотря на стража. -Та, в ком эта энергия, - ответил Хеймдаль . – Прикажите её поймать, и ,возможно, мы сможем ей помочь!       А девушка тем временем бежала по радужному мосту, пытаясь понять, где она находится. -Джоди! - сказала девушка своим странным часам на левой руке, - определи местоположение! -Опять по соседним мирам шатаешься? - поинтересовался женский голос с руки. - Ты в верхней системе. Мир богов или асов… -Конкретней! - крикнула девушка , практически добежав до огромных стен. Она уже слышала некоторые звуки, но ей было не до этого. Джоди так и не ответила. Её заклинило от постоянной тряски. -Стоять! - крикнул стражник позади Луны. Там были и другие стражи и тот человек, которого она огрела этюдником. Как он вообще на ногах держится, осталось для Луны загадкой. Оглядевшись по сторонам, девушка увидела лестницу. Недолго думая она рванула туда. Проследовавшие за ней стражи не особо торопились и зря! Девушка с двумя кинжалами сражалась против трех воинов и Леди Сиф. -Не знаю кто она, - сказала Сиф - но сражается получше многих . Луна тем временем вырубила Фандрала и,спрятав кинжалы, с невероятной быстротой, побежала в соседний зал. Пробежав по длинному коридору, она слышала, что бегут за ней не пара человек. Пробежав ещё немного , девушка оказалась в тупике. -Все! - спокойно проговорил Локи, - Бежать некуда. Если вы , конечно , летать не умеете! -Выход есть всегда! - произнесла девушка и многозначительно взглянула на потолок. Подпрыгнув, она перекрутилась в воздухе и через пару секунд уже ,в прямом смысле , ходила по потолку. -Как она это сделала? - спросила Сиф, направляясь вдогонку за странной гостьей. -Нахрен физику! - крикнула Луна и, скрывшись за поворотом, прекратила нарушать закон этой самой физики, благодаря судьбу, что этот трюк у неё удался. Куда бежать дальше она не знала. Вокруг все было абсолютно незнакомо и странно. В коридоре была огромная дверь, ведущая куда-то. Туда она и свернула. Огромной комнатой оказалась библиотека , посреди которой росло огромное дерево. «Ну, не мне судить о декоре. Книги, то есть бумага, делаются из дерева, так что все нормально и весьма гармонирует!» - подумала Луна, пытаясь отвлечься от ужасных мыслей о том, что с ней сделают, когда поймают. Забежав в лабиринты стеллажей, она услышала, как открылись гигантские двери, и воины вломились в комнату. Случайно задев стеллаж , Луна уронила книгу. И кто-то из стражников бросил кинжал в тот книжный шкаф, за которым девушка пряталась. -Вы знаете, сколько уходит сил на создание книги? - спросила Луна, перебегая за другой стеллаж. - Имейте уважение к чужому труду! Воины шли вдоль стен, между рядами и настигали девушку. Добежав до противоположного конца библиотеки, она нашла небольшой проход, за которым была ещё одна комната. «Скорее всего, ловушка, но как знать!» - подбадривала себя Луна, ложными иллюзиями надежды, осознавая безвыходность положения. Внутри был один постамент, на котором лежала одна-единственная книга в золотой обложке и огромным слоем пыли. «Бедная книга!» - услышала Луна голос в своей голове. - «Знал бы что тут она есть , немедля бы прочел!» -Подкрасться к жертве со спины! Избитое клише. - сказала девушка поворачиваясь лицом к своему преследователю и медленно отступая назад. -Я всего лишь хочу помочь! - сказал мужчина, подходя к девушке. -Да, так и инквизитор сказать может. Думаешь я… - но девушка не успела договорить . Она дотронулась левой рукой до книги и та ударила её то ли током, то ли магией. Луна потеряла сознание и упала на пол. «Понятно, почему я никогда эту книгу не видел!»-подметил Локи ,подходя к девушке. У неё не было руки, книга выжгла её. -Локи! - послышался со спины голос брата. - Что на этот раз ты наделал? Громовержец стоял в проходе, шокировано смотря на ,как он думал, труп незнакомой девушки. -Так что произошло? - спросила Джейн, входя в комнату за Тором. Локи принялся объяснять, но Фостер его перебила. -Я знаю её! -Вряд ли! - отметил маг.- Это было бы просто невероятное совпадение! -Верните её на Землю! - прогремел голос Хеймдаля. – Там её место. Сила внутри её спокойна и вряд ли кому-то навредит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.