ID работы: 5159572

Девушка-Хаос

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 13 Отзывы 61 В сборник Скачать

Поговорим о вселенной.

Настройки текста
      Луна проснулась где-то к обеду. Опять в незнакомом ей месте. Осмотревшись, девушка узнала это место. «Убежище» - так называл его Бобби. Не найдя свою сумку, Луна вышла из комнаты. Она застала любопытную картину: Дин пытался что-то найти в сумке, Сэм держал кота, что явно хотел оцарапать старшего брата, а Локи, удобно расположившись в кресле, громко смеялся над попытками Дина достать что-то из сумки Луны. -Она бездонная что ли? -Ну да! – ответила сонная Луна, забирая из рук брата сумку. - Как, по-твоему, я там столько вещей храню? Забрав своего кота, девушка вернула Александра в сумку. Все мгновенно уставились на Луну. -Что? -Твои волосы были золотыми, а не огненно рыжими? – спросил Локи, внимательно рассматривая девушку. -Черт, опять сами собой сменили цвет! – Луна направилась к зеркалу. Иногда с ней происходили странности. С самого детства её волосы воспламенялись, когда она злилась, и меняли цвет от её настроения и состояния. Сейчас они были рыжие, и девушке не очень нравилось подобное состояние. Но почему именно рыжий? Когда Луна грустила, волосы становились голубыми или светло-зелеными, а если не высыпалась, то чёрными. С возрастом девушка научилась управлять своими волосами, но сегодня произошло нечто странное.       Встав напротив зеркала, девушка просто смотрела на свое отражение. Пара секунд и её волосы снова золотые. -Так зачем ты рылся в моей сумке? – спросила Луна, повернувшись лицом к своему брату. -У тебя всегда есть запасные пули для кольта, но будить тебя, из-за убийства этого придурка я не хотел. – Сказал Дин, покосившись на Локи. Луна посмеялась, но конфисковала у брата пистолет. «Он нас спас, так что ты его не убьешь, Дин!» - подумала Луна, возвращаясь в комнату. Найдя в сумке майку и джинсы, девушка быстро переоделась и решила вернуться в зал. И открыв дверь, столкнулась с Локи. -Хотел спросить. Ты ведьма? -Нет, но многие так считают! – ответила Луна. -Откуда тогда ты взяла бездонную сумку? Она явно вмещает меньше вещей, чем ты в ней хранишь! – сказал маг, смотря на девушку в упор, ухмыляясь. -У меня много друзей! – ответила она, копируя поведение трикстера. – И должников тоже навалом! А поверь, от меня так просто никто не откупается. -Насколько их много? -Скажу так: половина вселенной мне должна, вторая половина хочет снести мне голову! ***       Вы когда-нибудь бывали ночью в лесу? Луна любила ночь, да и вообще чёрный цвет. Однажды на вопрос про свой стиль, она ответила: «Вещь не важна, но цвет по умолчанию чёрный!».       Выбравшись на крышу, девушка сидела там около часа, смотря на небо. -Мечтаешь? – спросил приятный голос. Луна обернулась. -Локи, ты ведь бывал в тех далёких мирах, что с Земли не видно? -Да, - ответил маг, приближаясь к девушке, - но вряд ли тебе там понравится! -Зависит от того, как ты о них расскажешь. -Дай свою руку. – Попросил трикстер. Он соединил их ладони, и продолжил. – Существуют 9 миров: Мидгард – это Земля, есть ещё Муспельхейм, Ванахейм, Свартальвхейм, Ётунхейм, Нифльхейм, Хель и Асгард. Иногда люди могут попадать в другие миры во время схождения. – Маг чуть сдвинул пальцы. – Но такое путешествие маловероятно! Большинство из этих миро опасны для человека. -И чем же? -Обитателями. Огненные и ледяные великаны, Тёмные эльфы, различные существа… много кто может попытаться тебя убить. На пару мгновений он замолчал и присмотрелся к лицу Луны. -Почему ты улыбаешься? -Твоё виденье мира куда логичней, чем моё! И понятней. – Ответила девушка, взглянув на небо. – Мне говорили, что Вселенная разделена на 12 систем. -Каждая система имеет название по основной звезде, и 4 из них точно уничтожены? Я слышал о подобной версии, но знаешь, почему она не реальна? -Все взаимосвязано и уничтожение одной системы повлекло бы за собой уничтожение остальных. -Верно!! – Согласился маг. – А что ты имела ввиду, когда сказала: «половина вселенной мне должна, вторая половина хочет снести мне голову!»? -Знаешь, что это? – Спросила она, указывая на свои часы. – Это пространственно-временной манипулятор. Что-то вроде машины времени. -И в какие уголки вселенной тебя забрасывало? -Много куда, но ввязываться в неприятности я умею. Девушка вновь взглянула на небо. Она усмехнулась. -Забавно! Люди веками смотрели на небо, веря во всякую чушь о звездах. Большинство из этих звезд мертвы. *** -Джейн, откуда ты её знаешь? – Спросил Тони на следующее утро. -Учились вместе. – Безэмоционально ответила Джейн. – И лучше вам её не знать! Тони казалось такое совпадение абсолютно невероятным! Два брата знакомятся с девушками, которые считали друг друга мертвыми долгое время, более того, у одной из них странные и весьма пугающие способности. Весь день он раздумывал над подобным совпадением. Над этой случайностью. «Случайность. Случай. Могу ли я называть подобное совпадение случайным? Случай играет роль в жизни людей и их судьбах? Хотя шанс выиграть главный приз в национальную лотерею 1 к 14 миллиардам. Это маловероятней падения астероида, но каждый год кто-то срывает джек-пот!» ***       Разговорившись о вселенной и вообще, Локи и забыл о том, что их разыскивают супергерои, что его в чем-то там обвиняют и о своём прошлом. Хоть на время он просто разговаривал с милой и странноватой девушкой о других мирах и планетах. Задавая более приземленные вопросы маг узнал, что она художник и неплохо разбирается во всяком магическом зверье. -И ты не волшебница? – все ещё не верил трикстер. -Вообще ни разу! – Отвечала Луна раз в двадцатый, наверно! С этой девушкой можно было не стесняться выражений. Пару раз в разговоре Луна выругалась, на что Локи сделал шутливое замечание.       «Просто сижу на крыше и разговариваю с богом лжи и обмана о вселенной, параллельных мирах и отвечаю на его вопросы. Ничего необычного!» - думала Луна, отвечая на очередной вопрос. -А ты? Расскажи что-нибудь о себе! – Практически потребовала Луна, отвечая на вопрос тринадцатый по счету. -Вся моя жизнь – ложь и мрак не стоящая внимания! – отшутился трикстер. -Умеешь заинтересовать! Но я так просто не отстану! -Ну, по сути, я сказал правду! Всю жизнь считал себя тем, кем не являюсь, и пытался что-то доказать всем вокруг. -Дай угадаю, постоянно сравнивали с братом? -Знакомо? – удивлённо проговорил маг. -«Родных» братьев у меня было 6, ещё Дин и Сэм. Мне постоянно приходилось кому-то что-то доказывать. Вот только почему мне должно быть не плевать на чужое мнение? Кому-то там не похрен, а мне из-за них мучиться.       Локи задумался. Он всегда считал людей слабыми, глупыми и весьма примитивными. И этой девчонке хватило пары фраз, чтоб изменить его мнение. Пара минут! Ей потребовалось пару минут, чтоб полностью поменять его картину виденья Мидгарда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.