ID работы: 5159572

Девушка-Хаос

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 13 Отзывы 61 В сборник Скачать

Назад, в забытье.

Настройки текста
      Дин и Сэм сидели в гостиной у Бобби и отдыхали после законченного дела. Старший брат попивал виски из горла и смотрел в окно. Было ясно, солнечно и вся эта погода его явно бесила. Иногда Дин спрашивал себя: "-Почему я так не беспокоился за Луну, пока она училась в универе? Тогда я знал где она? - Нет! -Так что сейчас изменилось? Это все из-за Локи? Верно? Я ему не доверяю!" - Такие внутренние диалоги часто мелькали в голове охотника. Бобби и Сэм говорили о ламиях. "Так, нужно отвлечься! И начать доверять своей сестре!" *** -Значит, "Суд Лилий". И что конкретно они от тебя хотят?- спросила Джейн, когда девушки летели над городом. Богов они не видели и стали лететь медленней. -Они желают мне долгой и мучительной смерти на костре! - Ответила Луна. - Я же уже говорила! Это месть, но прошло 5 веков! - Вспомнила девушка. Она часто забывала, что столько времени прошло. Для неё оно шло по-другому.       Они летели сидя на метлах и совсем забыли об догонялках. Луна огляделась по сторонам: -Джейн, 3 метра в право! И уходим резко вниз. - Прошептала девушка, стараясь говорить как можно рассеянней. -Агась. - Таким же отсутствующим и спокойным тоном ответила Джейн, направляя метлу по указанному направлению. И Луна правильно угадала: Там, где только сейчас летела девушка пролетел Тор, не успев затормозить. Когда Луна резко направила метлу вниз, Локи пролетел над ней и врезался в близстоящий небоскрёб.       Когда они наконец прекратили гонятся друг за другом и приземлились, люди удивлённо на них косились. Луна щелкнула пальцами и метлы исчезли. Тут послышалось протестующее мяуканье и из сумки девушки высунулся Александр с недовольной мордой. -Отвянь! - Сказала Луна коту и закрыла сумку.       Компания находилась в центре Су Фоллз. Они направлялись на окраину, практически в пригород, к дому Бобби. Видимо, каждый раз, когда девушка не знала ответов, она шла к Сингеру. И этот старый охотник всегда знал ответ? Да! Он знал. -Ты умеешь не влипать в истории? - Поинтересовался старый охотник, послушав про "Суд". Он не удивился, нет. Винчестеры часто связываются с опасными тварями из прошлого. - Ну а тут что? Даже инквизиторов успели достать! -Неужели семьи этих инквизиторов столько веков таили на тебя обиду и настраивали своих потомков против тебя? Да и откуда они вообще узнали, что ты убила тех людей? - Спросил Сэм, роясь в книгах про инквизиторов. Он нашёл лишь один намек на похожие события, но ни о какой девочке-убийце там не говорилось. *** -И куда ты нас отправила? - Спросил Тор, не понимая данные Луной координаты. -Это поместье Скайфолл.       Луна и компания простились с охотниками и отправились дальше, а Винчестеры и Бобби продолжили искать хоть какое-то упоминание "Суда Лилий".       Дом смотрел с холма своими печальными окнами, не замечая никого, куда-то в пустоту. Серый камень, обросший плющом и мхом практически наполовину, был все так-же крепок и нерушим. Подходя к воротам, Локи подметил, что это тот самый дом с воспоминаниями из сознания Луны.       Стоя у ворот и смотря на дом всем казалось, что он похож на замок или неприступную крепость. Мраморные колонны и ступеньки были завалены опавшей листвой, фонтан перед парадным входом был завален мусором, на что Луна, которая никогда не видела как фонтан включали, даже не обратила внимание.       Странно, но когда смотришь на старый родной дом у многих появляется чувство тепла и радости внутри. Луну охватывал холод и легкий страх при одном взгляде на это нерушимое здание, вечно холодное, нелюдимое с нерушимыми стенами и, похоже, не бьющимися окнами.       Девушка помнила, как все её братья мечтали убраться отсюда. Как за пару недель собирали самые нужные вещи, находили транспорт и подлизывались к отцу, чтоб он ничего не заподозрил. И она помнила, как быстро дом опустел.       Второпях, бросив все на своих местах, рано утром все они уходили, кто куда хотел. Первыми были Луна и Джонатан. За ними следом ушли все остальные. Когда ушли Шенон и Шепард, отец умер. Дом умер вслед за ним. Луна помнила, как братья сообщили, что отец вырвал её из семейного гобелена. Она стала свободной в тот день. -Ты тут жила? - Спросил Локи, вытаскивая Луну из размышлений и печальных воспоминаний. Его голос казался девушке таким громким, что она слегка вздрогнула. -Да, но это было очень, очень давно!       Девушка толкнула калитку и та, со столь знакомым скрипом, который резал уши, открылась. Они зашли с парадного входа. Ключ всегда был за одной из вазочек у входа.       Внутри дома стояла мертвая тишина и дышать было трудно: все было в пыли. Они прошли по коридору и оказались в огромном зале. На противоположной стене висел громадный гобелен фамилии Скайфолл. И правда, лицо Луны было вырвано. Как и лицо её давно утонувшего брата Ричарда, как и Карнелии, как и её сожженных сестер, как и все лица детей Джека Скайфолла. -Он действительно возненавидел тебя? Всех вас? -Спросила Джейн. -Да. Он был больным человеком, если вообще был человеком. Кровь значила для него всё! И из-за него я ничего не знала о своей матери, да и никто о ней не мог говорить.       Луна посмотрела выше и увидела пустое место рядом с Джеком. Тут должна быть её мама. Странно, но со стороны Скайфоллов все предки были на месте, а с противоположной никого не было. -Я поняла. -Что? - Спросил Локи, дела шаг в торону девушки. -Я всегда была похожа на мать, как и мои сестры. Напоминание, болезненное и мучительное!       Луна бросила последний взгляд на гобелен и отвернувшись, направилась прочь из комнаты. До самого выхода девушка чувствовала, что лица с гобелена, что остались на месте, смотрят ей в затылок. Если бы картины умели говорить, то они наверняка кричали бы ей ругательства вслед.       Пройдя по лестниц наверх, через два пролета, Луна устремилась в темноту коридора. Найдя на ощупь дверь, девушка проскользнула внутрь. Она не смотрела, идут ли остальные за ней, но когда Локи окликнул её из темноты ей стало как-то спокойней: -Луна, где ты?       Она была в старой библиотеке своего отца. Все книги на полках, к удивлению, были в полном порядке. Как-будто кто-то все ещё присматривал за ними.       Сделав пару шагов Луна увидела на одном из столов зажженную свечу. "Тут кто-то есть?" -Луна! - Крикнула Джейн, входя в комнату. - Можешь хоть откликаться! В глубине библиотеки кто-то уронил старый фолиант и всхлипнул. -Тут кто-то есть. - Тихо проговорила девушка. Тор и Локи зашли за Джейн следом и мгновенно застыли. Луна медленно двинулась вперёд и свернув пару раз, вышла к самой середине. Там стояла девушка в одежде прислуги с распущенными темно-русыми волосами и с большим томом в её хрупких руках. -Мари? - Спросила Луна, подходя к ней. - Что ты тут делаешь? -О, мисс! - Воскликнула девушка, трясясь от страха, как ребёнок, которого застали за шалостью. - Вы живы! Я должна вас предупредить! Я знала, вы живы. Вы не могли умереть! - Девушка начала плакать и не могла говорить. Принцы не понимали, что происходит. Тут Мари вздрогнула, побледнела ещё сильней и упала, потеряв сознание. ***       Девушка была на вид лет 17, весьма юная, но она просто не менялась. Кто она? Луна так и не объяснила. Она бросилась к девушке и попыталась привести её в чувства. -Погоди, кто она? -Она была служанкой в этом доме и часто прекрывала меня. Что с ней - я не знаю! -Сколько её лет? - Вдруг спросила Джейн. -Я не знаю. Она всегда так выглядела.       Локи переместил магией Мари в кресло, а Луна рассматривала книгу, что та так отчаянно искала. На ней было название: "Казни и Казнь Инквизиторов". "Браво, Мари! Ты вновь меня спасаешь!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.