ID работы: 5159576

Время быть героем

Джен
G
Завершён
5
a_STAR_ta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча на волшебном острове

Настройки текста
В живой беседке среди сада, Где альвы нежились в тепле, Мелькнула тень в лучах заката, Застыв на мраморном столе. На запад красный диск склонился, В залив, что с островом роднился. Ласкал тот дивный брег прибой Своею пенной бородой. Луна ж, с востока наступая, Вплеталась в черный небосвод. Прочь уходил с закатом год, С собою память забирая. Застыл часов усталый бег, Когда входил в мир новый век. На берег выплыла сирена В последних солнышка лучах, Оставив в море хвост, смиренно Ступала наземь, а в очах Её лазурных трепет ожил, И тишь лишь голос потревожил, Окутав ласкою места От вод до горного хребта. И нет в миру противоядий Коль ты услышал этот зов Вдов слёзы - россыпь жемчугов, В волне её златистых прядей. И лучше, муж, её не зли - Шай та, что топит корабли. Играя ветром, гонит тучи, Несясь от севера на юг, Летит огромный зверь могучий В когтях его драгой сундук. Уже у власти ночь немая, На миг, Астарта, пропадая, Собою лунный диск застлав, На берег падала стремглав. Устлав огнем песок местами, Ступала дева уж нагой Идя горячею стегой, Она следила за вратами. Ей душу грел тот дикий жар, Далеких предков ценный дар. Вот маг и дивная сирена, Смотря на линию огня, Застыв, узрели, как из плена Фигуры очерком маня, Улыбку изогнувши сладко, Лилит ступает хищно, мягко. И все при ней: рога, клыки И два крыла. Ты ей не лги - Ведь томный, наглый взгляд азарды*, Что смотрит прямо пред собой, Вас втянет с ней в неравный бой. Вот, что поют о деве барды: "Не важно, дева ты иль муж - Она пленила сотни душ". Неспешно шли красивым садом, Стремясь к беседке на холме, Где удивительным каскадом Росла вистерия во тьме. Ландшафта тут очарованье, Природы с магией слиянье. Манил тот сказочный пейзаж - Здесь будто пролита гуашь. Смешались тут и свет, и тени, И на "холсте" бежал ручей, Ещё б сияния свечей, И кены пения в рефрене. Был виден неба чистый блеск И древ чуть слышен тихий треск. Войдя Лилит зажгла лампады. В беседке, как на алтаре Сидела кошка, рядом карты С обложкой будто в серебре. Лежат арканы, что пугают, Пожалуй, хуже не бывает - Ведь Смерть и Башня не к добру, Судьба затеяла игру Сокрыв детали пеленою. Нарушить тишь решила Стеф Слова чуть слышно прошипев Но так, чтоб поняли все трое: "Вам стоит быть на стороже, Ведь новый век на рубеже."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.