ID работы: 5159660

Плевал я на парадоксы!

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Привет, Ривер. Я принёс тебе твои любимые алые розы. Я поставлю вот здесь, хорошо? — Доктор вытащил из упаковки роскошный букет и поставил цветы в вазу, стоявшую на прикроватной тумбочке. — Мы с Эми только что едва не спалили дотла целую планету. Представляешь, при взаимодействии их воздуха и земного происходит такое сильное нагревание, что это чревато взрывом! Кто ж знал… Вот такие новости. Теперь ни один из представителей Галлифрея или Земли не имеет права высаживаться на поверхности Зелидиума. Я даже знаю, что бы ты на это сказала. — Доктор печально вздохнул и сел на краешек кровати. — Знаешь, мы с Эми сейчас во многом похожи. Сколько всего пережил Рори! Даже после прикосновения Плачущего Ангела мы со старушкой ТАРДИС смогли его и Эми из прошлого вытянуть! А здесь, на Земле, в мирное время его нашла смерть. Так всё это неправильно! Кто же мог подумать, что автобус с пострадавшими взорвётся во второй раз… Ривер, это так несправедливо! — Доктор снова встал. Затем, оглянувшись на предмет кого-то, кто мог его слышать, сел. Дневник профессора Сонг сиротливо лежал на столе. В нём давно никто ничего не писал… — Ривер, я так скучаю. Я так боюсь тебя потерять. Там, в библиотеке, я не успел ничего объяснить, времени не было, я и так опоздал. Но, если мои слова всё же доходят до твоего сознания, я попытаюсь всё рассказать сейчас. — Доктор сложил руки замком и пару раз нервно сглотнул. — Я нашёл способ обойти законы Времени, — он перешёл на шепот, — изменить их. Именно поэтому ты сейчас жива. Я вернулся за тобой, плюнув на возможные парадоксы, да, дурак, признаю, могло не сработать. Но! До этого я…кхм… позаимствовал два парадоксальных триггера из Временных Хранилищ Галлифрея. Да, кстати, я нашёл Галлифрей, но это не так важно. Один триггер я использовал, чтобы вытащить Эми и Рори, а второй, чтобы спасти тебя. Прости, я так виноват. Ошибся в настройках. Для ТАРДИС в новинку использование триггеров, мы с ней не совсем справились… Всего четыре секунды, а ты уже активировала устройство. Я хотел вытащить тебя после первой же секунды. И люди бы вернулись, и ты бы сильно не пострадала, но не успел. Из-за дурацкой ошибки в расчетах! — Практически выкрикнув последнюю фразу, Доктор закрыл лицо руками и продолжил свой монолог тихим голосом, пропитанным болью и сожалением. — Из-за дурацкой ошибки в расчётах ты уже третий месяц здесь, в клинике Нью-Нью-ещё много раз Нью-Йорка. Лежишь в глубокой коме и вряд-ли очнёшься. Почему за мои ошибки всегда страдает кто-то другой? Почему… Я Эми пока ничего про тебя не говорил. Сам не знаю, почему. Пытаюсь себя уговорить, что делаю это, чтобы не ранить её чувства, но, может, я просто боюсь признаться? Признаться, что рядом со мной никто не в безопасности. Признаться, что я никого не могу защитить? Никого не могу спасти? Признаться, что я уже давно никакой не «Доктор», а скорее «Разрушитель»? Разрушаю жизни людей и улетаю на своей машине времени… — Доктор отвернулся от Ривер и отсутствующим взглядом устремился в пустоту. На его глазах блестели едва заметные слёзы бессилия. Бессилия, граничившего с отчаянием. — Мистер Смит, я должен Вам напомнить, что время для посещений закончилось ещё полчаса назад. Я и так сделал для Вас исключение. Думаю, Вам пора. — В палату вошёл врач в тёмно-серой форме. — Да, разумеется. Позвольте мне попрощаться с женой. — У Вас две минуты. — Врач вышел, плотно закрыв дверь. — Ривер, — Доктор подошёл к изголовью кровати и наклонился над любимой, — пожалуйста, поправляйся. Это всё, чего я прошу у Вселенной. Ты — мой мир. Моя жизнь бессмысленна без твоей улыбки, без возможности услышать твой голос, который так любил говорить: -…«Привет, Сладкий?»… — Да, я бы хотел снова его услы… Что? РИВЕР? Ривер, ты меня слышишь? — Доктор взволнованно взял жену за руку. — Это же ты сказала? Или я схожу с ума… — Нет, не сходишь, — Ривер открыла глаза и закашлялась. — Доктор! Доктор! Она пришла в себя! Доктор, который врач, подхватив по дороге пару медсестёр, вбежал в палату и, сделав какие-то пометки в блокноте, попросил Доктора, который Повелитель времени, уйти, чтобы не мешать осмотру. Четыре долгие ночи Доктор просидел под дверью палаты, не находя себе места от волнения, но иначе было нельзя. Ривер была в специальной камере интенсивного восстановления, откуда после вышла на своих двух. — Привет, Сладкий! Я тоже скучала, — Ривер хотела было подойти к Доктору, ведь он был в полнейшем ступоре, увидев её живой и невредимой, но резкое головокружение ей помешало. Доктор в последний момент удержал её от падения. — Думаю, мне лучше прилечь. — Доктор, ты приходил ко мне каждый день и рассказывал об Эми и Рори. Говорил лишь, что сумел их вернуть. Но ничего так и не объяснял, почему? Почему ты рассказал правду, лишь думая, что я умираю? — с возмущением спрашивала Ривер, пока Доктор поправлял её одеяло. — Твой голос, он вытащил меня. Я шла на него, как корабль ориентируется на маяк. Если бы ты рассказал раньше, может… — Вряд-ли что-то бы изменилось. Я знаю, что наломал дров, знаю. Но ты здесь, со мной. Всё сделанное того стоило. — Каждое нарушение имеет цену. Я знаю, как работают триггеры. Чем ты заплатил? Подожди, нет, как так… Жизнь ведь стоит только другой жизни. За чей счёт мы с мамой и папой живём? — Ривер приподнялась на локтях. — Я отдал три регенерации, не волнуйся, никого не убил. Однажды ты спасла меня так же. — Доктор, как же ты? Это всё очень опасно. Ты понимаешь, что мог не пережить нейтрализацию парадокса? — Пережил же. Всё, хватит об этом. Твоя жизнь и жизни твоих замечательных родителей стоят тысячи моих. И сейчас я просто счастлив. — Но это… — Договорить Доктор ей не дал. — Извините, я хотел спросить… — в палату снова заглянул врач, но увидев полный любви и нежности поцелуй двух людей, выстрадавших своё счастье, предпочёл зайти позже. На свой вопрос он мог и сам ответить: пациентке явно намного лучше.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.