ID работы: 51597

Дежавю любви

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дежавю любви

Настройки текста
Саши молча кивнула и тут же её руку схватили за запястье, потянув за собой в сторону Сейретея. Шинигами все ускоряла шаг, в то время как Сашико, уже с трудом успевавшая переставлять ноги, чуть ли не волочилась по сухой земле. - Не могла бы ты идти быстрее – резко затормозив, Рангику недовольно посмотрела на девушку, явно не замечая, каких усилий стоило ей хотя бы не упасть. - Простите, но я стараюсь, как могу – сказала она, сделав твердый акцент на слове «стараюсь». - Значит, плохо стараешься – невозмутимо ответила рыжеволосая, мигом переходя к причитаниям, - А мне ведь еще нужно успеть написать доклад Капитану и устроить тебя в академию. - Ну, могу попробовать помочь с докладом – неуверенно промямлила Саши. - Что? - Помочь с… - Я слышала! Где же ты раньше была, золотце – засияла Лейтенант, - Пойдем скорее. На этот раз Матсумото ринулась с места, забыв взять за руку новоиспеченную Шинигами. И хоть и бежала они ничуть не медленней, Сашико, переведя дух, не отставала и бежала следом. - Простите. Извините. Пропустите, пожалуйста. Извините – девушка только и успевала кидать извинения направо и налево пробегая через оживленный район Руконгая, отличавшийся от того в котором она жила большими надежными постройками, при этом стараясь не потерять из виду своего путеводителя. Пробир­аясь через толпы людей шествующих по оживленным улицам, она врезалась в чью-то спину, и отлетев упала на землю. Спина принадлежала довольно высокому парню, с русыми, коротко подстриженными, непослушными волосами, двадцати пяти лет на вид. Одежда явно не соответствовала данной обстановке, на порядок, отличаясь от тех замызганных вещей, что носили местные жители. - Простите, я вас не заметила – начала оправдываться девушка. - Не стоит извинений – он развернулся к ней и протянул руку помощи. Приняв помощь, Сашико поднялась на ноги и тут же заглянула за плечо парня выискивая взглядом Рангику-сан. - Ищешь кого-то? – поинтересовался парень. - Да. Спасибо за помощь. Мне пора – даже не взглянув на молодого человека, она обошла его и скрылась в толпе, по-прежнему надеясь увидеть Матсумото. - Черт, ну и куда же она подевалась? – вздохнула Рангику, не увидев позади своей помощницы, когда остановилась уже почти у самих ворот Сейретея, - Ладно, сама дорогу найдет, не маленькая. Солнце понемногу начинало приближаться к линии горизонта, все вокруг постепенно окрашивалось в насыщенный оранжевый цвет. Народ понемногу стал разбредаться по домам, включая уличных торговцев, что убирали оставшийся товар с прилавков. Сашико, выбившись из сил, шла, как она думала, напрямик к Сейретею. Завидев продавца овощей и фруктов, с наиболее популярным товаром среди местных торговцев, собирающегося уходить домой, в животе непроизвольно заурчало. Играющие неподалеку дети, чей смех вонзался в сердце девушки острой иглой, собрались в небольшой круг, напоминающий тайное совещание. После чего один из ребят выбежал из круга и побежал прямо к овощному прилавку. Все, что продавец не успел убрать, рассыпалось по земле, после того, как ребенок опрокинул киоск и убежал с ворованными апельсинами. А пока торговец, отвлекшись на мелкого хулигана, побежал за ним вдогонку, остальные стали вытаскивать из-за прилавка первые попавшиеся ящики. «Воровство - это конечно ужасно плохо, но…» - мысли девушки сопровождал урчащий звук, доносящийся из желудка, «чего только не сделаешь, чтобы быть сытой». И под влиянием дурного примера, Айсагава, пока не успел вернуться продавец, тоже решила набрать себе немного еды. - Ах вы, негодные воришки. А ну вернитесь! – приближаясь к полуразрушенному, разворованному киоску, кричал торгаш. Складывать яблоки особо было некуда, поэтому набрав с собой столько, сколько уместилось в руках, она опять же по примеру ребят, как можно скорее скрылась в темных подворотнях. Убедившись, что погони нет, она расслабилась и сбавила скорость, внимательно смотря на свою добычу. «Как только наберусь сил, продолжу путь в Сейретей. Так просто я не отступлю» Выходя из темного переулка, на более светлую улицу, она вновь столкнулась с человеком, но в этот раз смогла устоять на ногах. - О, это опять ты. - Простите, я опять вас не заметила – пытаясь прикрыть яблоки, извинилась она, все так же не глядя на лицо собеседника. - Хм.. – он задумчиво взялся рукой за подбородок, - Воровать нехорошо. - Я…Я…Простите.. – Краснея от смущения, и пытаясь спрятать яблоки за спину, избавиться от улик, она начала ронять их одно за другим. Но подобрать их она не решалась, краснея еще больше прежнего. Ведь прежде её не приходилось прибегать к таким методам. И быть уличенной в преступлении так же не доводилось. - Да ладно, расслабься – он нагнулся, чтобы подобрать рассыпанные яблоки, - Я же просто пошутить хотел. Вот держи. Он поднялся с колен, и встал перед ней в полный рост. Она с благодарностью посмотрела на него, и замерла, широко раскрыв глаза. - С тобой все в порядке? Ты словно пустого увидела. Парень был как две капли воды похож на младшего братишку – Мичи, только был более мужественным. Схожие черты лица просто завораживали, перед глазами так и мелькал детский образ. Рука самовольно потянулась к лицу незнакомца, хотелось ощутить, что это действительно так, ведь глаза могут и солгать. Но опомнившись, мигом притянула руку к себе, и поспешила оправдать свое нелепое поведение: - Я.. Просто вы очень похожи на моего младшего брата – все так же не отводя от него глаз, сказала она, будучи объятой пеленой воспоминаний. - Тогда понятно. А куда ты так спешила? К брату? - Нет, мой брат погиб – дрожащим голосом ответила Саши, - А теперь я еще и потеряла своего путеводителя до Сейретея и опустилась до кражи. - Извини, я не знал, должно быть он был отличный малый, – попытался разредить обстановку незнакомец. Сашико улыбнулась, как бы в подтверждение его слов, - Ну, я туда же, так что могу проводить – предложил он. - Правда? Большое спасибо, я вам очень благодарна – обрадовалась девушка, - А вы туда с какой целью? - Давай на «ты», пожалуйста, не могу слушать как молодая, красивая девушка обращается ко мне на «вы», сразу ощущаю себя стариком. - Простите, ой, прости. - Так лучше - кивнул он в знак одобрения, - Я служу в Готей-13. А ты туда, с какой целью направляешься? - А я поступать в академию Шинигами, и еще помочь Рангику-сан с отчетом для капитана. - И с Рангику уже знакома? И когда только эта рыжая бестия всё успевает - интерес парня подогревался с каждой минутой разговора, - Меня Исами зовут. - А я Сашико – ответно представилась она, - Да, только сегодня познакомились. «Сегодняшний день явно «черный» день календаря». - И где ты была? Черт ногу сломит тебя искать. Живо садись делать отчет – Кричал Капитан 10 отряда Хицугая Тосиро на своего ленивого лейтенанта. - Но Капитан, я нашла чудную девушку с духовной силой, только вот потеряла её, когда спешила к вам. - Это самая глупая из твоих отговорок – вздохнул Хицугая, - Садись за отчет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.