ID работы: 5159700

Почему ты здесь?

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот вопрос уже несколько лет не давал покоя профессиональному наемнику. И относился к одному конкретному человеку в его жизни. Рэймонду Реддингтону. «Почему ты здесь?» Об этом хотелось спросить, когда бывший наниматель вдруг появился прямо перед ним. В кафе у больницы, в день смерти приемного отца Лиз. Заговорил иносказательно, но дал понять, что защитит ее, в любом случае. Тогда Тому подумалось, что Рэд находится поблизости, ради Лиз. И он впервые заподозрил их родственную связь. Не стал бы преступник уровня Реддингтона просто так оберегать постороннюю женщину. «Почему ты здесь?» Вопрос возник снова, когда лично и недвусмысленно прогнавший его бывший наниматель явился за ним в Германию, в сопровождении правильного парня из ФБР. И снова ответ был: «Лиз». Всесильный криминальный гений не мог спасти ее от тюрьмы сам и примчался за помощью. Встревоженный папаша не иначе. Но убеждать он умел всегда. Пришлось вернуться в Штаты. Как оказалось, к лучшему. Они с Лиз тогда снова нашли путь друг к другу. Все могло быть идеально, если бы не очередные проблемы. Чуть позже казалось, что и Реддингтон не прочь задать пресловутый вопрос. Не понимая причины, по которой наемник не спасается бегством, а уже сам стремится спасти женщину. Дорогую для них обоих. Том тогда хорошо поработал – поймал русского киллера. И сдал его, взамен Лиз. Ее схватили, но освободили. А потом выяснилось, что они станут родителями. Бывший школьный учитель не мог быть счастливее. У него в жизни, наконец, все наладилось. Но чертов составитель «Черного Списка» никак не желал никуда исчезать. Подвергая опасности уже не только жизнь Лиз. Им пришлось изворачиваться и бежать. Не помогло. «Почему ты здесь?» После всего, что они сделали, вопрос снова получил актуальность. Да, вероятно, Рэд – отец Лиз. Но должны быть пределы и его терпению. Ведь должны быть? А он продолжал находиться рядом. Делал все, чтобы очередной раз вытащить из неприятностей. И Лиз, и их малышку, Агнес. Сумел, едва не погибнув при этом. Они точно родственники. Другие варианты предполагать уже глупо. Удивляясь сам себе, в последнее время Том не чувствовал прежнего раздражения при виде фигуры в костюме-тройке и шляпе. Даже без шляпы и посреди своей квартиры. И даже с Агнес на руках, как застал сегодня, придя домой вечером, чуть раньше Лиз. Привык, наверное. Дружить с Рэдом он сможет вряд ли. Но отношения между тестем и зятем далеко не всегда можно назвать дружескими. Так что все нормально. Как у обычных людей. А глядя на то, как один из самых опасных преступников в мире нежно шепчет что-то маленькой девочке в забавном костюмчике со смурфами, не умиляться просто не получается. Реддингтон явно обожает свою внучку. Теперь у них с Томом есть что-то общее. Но вопрос у него все же вырвался. Вслух: - Почему ты здесь? – Лиз дома не было, а значит, Рэд как-то вошел сам. Можно сказать, вломился. Первый ли раз он так делает? Родственник или нет, стоит обозначить для него рамки. Или хотя бы попытаться это сделать. - Из-за моей дочери, – на самом деле, Том не ожидал ответа. Реддингтон не из тех, кто отвечает. Вообще не из таких. От него и Лиз годами не может добиться нормального разговора, а тут вдруг такая откровенность? Странно. Но, может, как раз потому что вопрос задал он, а не Лиз? - Ты, наконец, это признаешь, – не удержавшись от еще одной реплики, Том сделал пару шагов от входа в детскую, вглубь помещения. – А ей скажешь? - О, она знает обо всем, – продолжая вести себя необычно, Реддингтон несколько раз покрутился на месте, играя с Агнес в самолетик. - Даже так? – малышка радостно взвизгнула, вызвав у Тома улыбку. – Странно, что Лиз не рассказала мне о счастливом обретении отца. Смех был ему ответом. Негромкий, даже приятный. Заставивший крошку Агнес что-то весело залепетать, а потом шлепнуть ладошкой по губам держащего ее мужчины. Рэд перехватил ладошку, чмокнул ее и, усадив девочку обратно в кроватку, попросил не скучать без него. А потом посмотрел прямо в глаза собеседнику и, сохраняя на губах довольную ухмылку, произнес: - Я говорил вовсе не о Лиззи. - В смысле? – глупость нового вопроса и очевидность ответа доходила до профессионального наемника медленно. Пока незваный гость надевал плащ и шляпу. Глядя на то, как один из самых опасных преступников в мире нежно шепчет что-то маленькой девочке в забавном костюмчике со смурфами, не умиляться просто не получается. Реддингтон явно обожает свою… Черт. - Думаю, ты осознаешь, что о некоторых вещах следует молчать. Если конечно хочешь продолжать просыпаться по утрам, – одевшись, мужчина в шляпе обогнул застывшего в шоке собеседника, чтобы пройти к выходу из комнаты. – Я закрою за собой сам. Доброй ночи, Том. Хлопок входной двери и звук поворачивающегося в замке ключа он слышал как сквозь вату. Понимая, что порой лучше оставаться без ответов. Потому что теперь проклятый вопрос хотелось задать самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.