ID работы: 5159760

Двуликая

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
OshogRB бета
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 156 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.10. История Веббера.

Настройки текста
       Мальчик, покрытый чёрной шерстью, немного зашуршал своими паучьими лапками на голове. На вид он был маленьким ребёнком, но немного больше Венди. Встав, он протянул свои ручки, чтобы взять пушистого жучка. Тот явно не рвался к нему и больше прижимался к Вигфрид. Но, в конце концов, всё-таки дался на руки мальчику. Тот, вздохнув, начал говорить.        — Да уж, наделила нас судьба таким телом. Меня зовут Веббер Моллиган, я сын учёного из Англии. Раньше меня звали Берни, но после случившегося стали называть Веббером. Теперь в некоторых ситуациях я говорю и за себя, и за паука, но обо всем по-порядку. Мама, папа и я жили спокойной жизнью. Мать была очень заботливой и любящей, очень любила шутить, была швеёй и очень любила растения, а так же была француженкой. Отец был учёным. Он всё время сидел в своём подвале, который называл лабораторией, имел красивую бородку и всегда носил свой любимый цилиндр. На каникулы меня отвозили на дачу к дедушке. Он был из Швеции, рассказывал много интересных и смешных историй; мы очень любили ходить в походы на местную речку. Там рыбачили, конструировали ловушки, с помощью которых ловили различных существ, а так же ночевали в палатках. С детства дед учил меня выживанию. Больше всего на свете мне нравилось изучать всё новое, в особенности различных жучков. В один из таких походов я поймал чёрного и пушистого паука: он был достаточно большим и я, назвав его Веб, решил оставить у себя. В школе у меня было не так много друзей, так что Веб был моим лучшим другом. Всё было хорошо, но однажды Веб выбежал из своей коробочки и убежал в лабораторию отца. Он, как я раньше говорил, учёный и всё время проводил в своей лаборатории. Редко играл со мной, да и вообще практически не обращал внимания. Но мне всегда было интересно с ним, я часто пробирался в его лабораторию и наблюдал за ним. Во время работы он часто что-то бормотал неразборчивое, это очень смешило. Заметив меня, не прогонял, а просто доставал стул из-под стола и ставил передо мной. Только теперь он всегда внятно говорил, что делает, на вопросы всегда отвечает вкрадчиво и понятно. Раньше он разводил коз, те достались ему по наследству, но в скором времени он их продал, так как его призвание — учёный, а не скотопас. Несмотря ни на что, я его очень любил и понимал, как ему дорого это всё. В тот день отец проводил какой-то эксперимент. Он очень невзлюбил моего паучка с самого первого дня. И тогда решил провести эксперимент на нём. Начал капать странные капли на него. Я не мог смотреть на это и помешал. Быстро подбежал и оттолкнул отца. В итоге вся пробирка упала на меня и разбилась. Отец был в отчаянии, он начал что-то быстро бормотать под нос, после чего подбежал к своим бумагам. Со мной было всё хорошо, как и с Вебом. Он категорически запретил выходить из лаборатории, а сам ушёл наверх и запер после себя дверь. В самой лаборатории было достаточно темно, на столе стояли различные колбы с веществами, рядом — тетрадки со странными записями, на некоторых были изображены странные существа; на полках стояли очень необычные книги на латыни. Неожиданно ворвался отец. Он приказал выпить таблетку и ждать. Я выпил, через некоторое время в глазах потемнело, ноги отказывались стоять, и я упал, всё ещё держа паучка в руках. Очнулся уже прикованным ко столу, рядом стояла банка с Вебом. Отец присоединял к моей голове какие-то странные провода, после ввёл в меня препарат, и пару капель капнул на паука. На лице отца была явная грусть, с щеки катилась слеза. Через несколько мгновений, он подошёл ко мне, поцеловал в лоб и отошёл к рубильнику. Тогда я понял, что он хочет сделать. «Прости, сын мой, после использования того средства невозможно остановить процесс. В ином случае, ты можешь умереть… Прости меня. Прости… Если сможешь.» — с лица отца скатилась другая слеза, и он дёрнул рубильник. Послышался шум машины, и посыпались искры тока. Меня парализовало, в скором времени я снова отрубился… Не знаю, сколько прошло времени, но всё-таки… Мы очнулись. Стало темнее, в глазах странно рябило и порой картинка немного размывалась. Отец сидел на стуле спиной к нам и, как видно, что-то записывал. Рядом стоявшая банка была пуста. Головой было непривычно, неудобно поворачивать, что-то мешалось. Взглянув на своё тело я понял, что оно было чёрное и пушистое. Мы пытались пошевелиться, это заметил отец, он подошёл к нам и посмотрел в глаза. В его взгляде не было никаких эмоции: «Я превратил своего сына в монстра…» Единственное, что он смог сказать. Я тогда и не замечал, что не мог говорить и частично шевелиться, все остальные действия совершал паук. В тот миг, мы стали единым целым, с того момента нас зовут — Веббер. Отец освободил меня, но не успел сделать и шагу, как часть паука набросилась на него. Я не мог ничего сделать, он полностью взял контроль, он защищал меня от него, только и всего. Услышав шум, пришла мама. Увидев происходящее, она просто потеряла сознание. Мы не выдержали и сломя голову выбежали из лаборатории и дома. Рядом с домом находилось пастбище, а дальше болота. Мы побежали туда. Оказавшись на месте, я сел возле пня и просто стал плакать. Мы остались жить там, через один день к нам пришёл высокий незнакомец, представился как друг моего отца. Я не мог говорить, но он понял, он знал об эксперименте. Обещал помочь стать обратно мальчиком. Мы пожали руки. Тьма… Опять эта темнота…        Мы очнулись в лесу, рядом было болото. Было тепло, чувствовался запах весны. Теперь мы в равной степени могли контролировать тело, выпускать паутину и говорить. Вечером мы заметили пауков, они были дружелюбны к нам. Подкормив их, мы ходили все вместе. На следующее утро мы встретили свинюшек, но они стали больно атаковать, поэтому впредь мы решили не связываться с ними. Дальше были маленькие каменные горы, в них было много залежей золота. Следом была пустошь, на ветру развивалась высокая трава, в которой сновали кролики; на камнях расположились длинноногие и одноглазые птицы, прям целым курятником. У них были яйца, но соваться мы не очень хотели и шли дальше. Ближе к лесу мы наткнулись на брошенную базу, там раньше жил дядя Уилсон. Мы решили остаться там. Прошло несколько дней. Мы шли по лесу, когда встретили Венди и сестру-близнец-призрак Абигейл. На них напали пауки, но я не побоялся и заступился. Пауки, увидев меня, отошли в сторону и больше не трогали девочек. Нам Венди сразу понравилась, а вот Абигейл начала нас атаковать, но сестра отозвала её. После знакомства она приходила к нам каждый день, рассказывала об этом мире, других выживающих и, разумеется, свою историю. Прошла неделя, скоро должно было начаться жаркое лето, тогда Венди предложила познакомиться с другими. Прыгнув в червоточину, мы отправились в лагерь. Но всё пошло не по плану и на нас напали. Мы бежали куда глаза глядят, лишь бы выжить и нашли местечко возле маленького озерца. Мы — монстр, нас не принимают другие люди. Но Венди осталась с нами до конца и доказала, что не надо судить по виду, главное — это душа. С тех пор, мы все живём в мире, что нас очень радует. Новых выживающих больше не было, пока к нам не прибыла Найра.        Мне 13 лет, хотя я всё ещё остался тем десятилетнем мальчишкой. Можем отращивать бороду из паутины, сам паучок уже в возрасте. С пауками у меня хорошие отношения, могу призвать целую армию под своим командованием, из-за этого Уилсон и распределил меня к войнам. На этом, в принципе, всё.        — Что ж, вот все и выступили, осталась только ты, Найра.        Девушка пригладила вздыбленную чёлку и посмотрела на всех выживающих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.