ID работы: 5159799

Слова неизвестного солдата.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы сражались за Родину смело, Гордо шли в боевых рядах, Направляясь к врагу за победой, Позабыв тревогу и страх. Шли за тем, чтоб защитить любимых, Отгородить от рабства страну, И уже на последних силах, Мы бросали вызов врагу. Показав всю надежду и силы, Молодых и горячих сердец, Мы копали немцам могилы, На кровавых полях, так и есть.. Создавали быстро окопы, Прячась от яростных бомб, Чтоб вернуться сюда завтра, снова отразить новый натиск врагов. Чтоб на утро стало их меньше, Чтоб сломить, дав достойный отпор, Чтоб безвольные тихие речи, Превратились в яростный спор! Чтобы кровь бежала по жилам, И вскипала в каждом бойце! Чтобы каждый нашел в себе силы, Не сдаваться и выжить в конце! Вспоминая о собственном доме, О родной далекой семье, О размеренной жизни на воле, Об оставленных сестре и жене... Беспокоиться тихо за маму: "Как она? Жива или нет?", Ощутив святую отраду, Получив заветный ответ: Что жива. Сражается тоже, Не сдается, хранив память ту, Ожидая, когда сын вернется, И в ночи скрывая слезу... Снова крики, огонь, пулеметы, Капли крови и слезы из глаз, И доверчивый шепот: "Прошу тебя, Боже, Дай попасть, хоть еще один раз! Не хочу я сдаваться без боя, Сожалеть о смерти пустой, Дай увидеть мне прежнюю волю, Разреши мне вернуться домой! Ощутить былой привкус свободы, И прильнуть к забытым губам, И порадовать маму собою, Тем, что выжил, тем, что не пал!"

***

Отгремели последние бомбы, Пол конец великой войны, Победили фашистов достойно Бойцы великой страны! Возвращаясь в забытые стены, Под крыло родных людей, Они стали зарождением веры, Для женщин и малых детей. И утихнут последние звуки Перестрелки в соседних лесах, И, сложив на груди своей руки, В даль родную смотрит солдат. Он смог выжить, смог возвратиться, И увидел мирное небо вновь, Вот-вот должен сын появиться, Унаследовав геройскую кровь... Вы задумайтесь, новые люди, Мир дается не так уж легко, Погибают невинные судьбы, А в итоге, не много дало... Избегайте серьезных конфликтов, Защищая при этом честь, Не забывайте подвигов сильных, Благодаря им, вы можете петь..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.