ID работы: 5159870

как подкатить к китайцу.

Слэш
PG-13
Завершён
710
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 16 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сычен буквально вваливается в комнату, тут же падая ровным пластом на кровать. По телу разливается приятное чувство спокойствия, а глаза потихоньку слипаются, заставляя парня медленно проваливаться в очередной беспокойный сон. Репетировать каждый день по огромному количеству часов, конечно же, полезно, но никакая (даже такая огромная как у Сычена) любовь к новой хореографии не стоит стертых в кровь ног, синяков по всему телу и потянутых мышц, которые из-за дикой боли мешают ходить, лежать и просто существовать. Прежде чем окончательно уснуть, китаец сладко зевает, готовясь наконец-то расслабиться после тяжелого дня, как кто-то вдруг начинает поглаживать его спину, заставляя вынырнуть из царства Морфея и вернуться в суровую реальность. — Сычен-а, милый, хочешь чаю? — Японец присаживается у края кровати, ласково заглядывая в усталые глаза одногруппника. В этом взгляде читается столько любви и заботы, что ВинВин чуть ли не плачет, сдерживая себя от того, чтобы вдруг не кинуться в распростертые чужие объятья. — Угу, — всё, на что хватает измотанного парня, прежде чем он (наконец-то уже) окончательно погружается в сон, с легкой улыбкой на губах. Накамото отправляется на кухню и ставит чайник, выполняя один и тот же «обряд», который для него стал некой традицией. Клубничный чай в пакетиках, две ложки сахара, немного разбавить водой — все, как он любит. Японец аккуратно доносит чашку до чужой кровати и смотрит на расслабленное лицо с закрытыми веками, которые чуть подрагивают от очередного далеко не приятного сна. Уснул. Снова. Юта горько усмехается, возвращаясь обратно, принимается пить слегка остывший чай, который за столько времени уже успел полюбить. На кухню заходит Донхёк, сразу же включая свет одним легким касанием пальца. Старший морщится и сверлит недовольным взглядом надоедливого тонсена. — Что-то случилось, хён? — Ли вскидывает брови и садится на стул рядом, наливая себе стакан воды, — чего здесь делаешь, все спят давно. — Сычен случился, — без доли стеснения проговаривает японец, помешивая сахар на дне стакана. — Когда ты уже признаешься ему? — Откуда ты… — Юта удивленно смотрит на одногруппника, отставляя чашку подальше, чтобы случайно не заехать ей мальчишке в лицо во время дальнейшего разговора. — Да ладно тебе, хён, уже все знают, — младший усмехается, опустошая стакан воды, — все, кроме Сычена, конечно же. Рука Накамото встречается со лбом, сопровождается это действие громким шлепком, который нарушает устоявшуюся тишину в помещении. — Что мне делать? Я уже не знаю, как намекнуть ему, чтобы он наконец-то понял, — парень прикусывает губу и устало смотрит на приоткрытую дверь в их комнату. — Я-то откуда знаю? — Донхёк вскакивает со стула, — мне 16, и я в ваши гейские игры не играю, так что спокойной ночи, — парень быстро салютует и удаляется с кухни, напоследок бросив тихое, — а вообще, погугли, хён. Накамото хмурится, смотрит младшему вслед, добавляя в список своих «to do» очередной пункт под заглавием «прибить хэчана. как можно скорее». Пару секунд японец что-то обдумывает и все-таки кидается к включенному с утра ноутбуку, открывая окно любимого браузера. — «Как подкатить к парн»… — Парень начинает печатать, но тут же стирает последнее слово, представляя, какого разряда «советы» ему найдет всемогущий интернет, — Сычен-а, прости меня..... «К девушке»… — Японец три раза перекрещивается и нажимает на enter. Белый экран озаряет усталое лицо Накамото, заставляя его сщурить свои и без того узкие глаза. «Результатов примерно: 114 000». Отлично. Парень срывает с холодильника листы для заметок вместе с прикрепленной рядом ручкой и начинает конспектировать сразу с первого открытого сайта. — «Как подкатить к девушке: пошаговая инструкция», — шепчет японец, оглядываясь по сторонам, — «привет, мужик», начало уже многообещающее. — «Возможно, у тебя когда-нибудь была знакомая девушка (или даже есть сейчас), с которой ты просто общаешься.» — японец читает вслух, слегка посмеиваясь, — ну, возможно, — парень зачем-то глупо хихикает и оглядывается по сторонам, боясь разбудить кого-нибудь. Пробежавшись глазами по нескольким абзацам, парень улыбается, подобравшись к сути дела. «Когда ты уже знаешь девушку, то это очень хорошо, потому что она уже тебе доверяет. Следующий шаг, который нужно сделать, это заинтересовать ее. Нужно сделать так, чтобы она сама думала, как бы с тобой пойти на свидание.» Шатен берет в правую руку черную гелевую ручку и устало зевает. «Итак. Шаг первый. Начните с незначительных комплиментов, или как сейчас говорят „подкатов“, которые покажут девушке, что она вам не безразлична. Вот небольшой список самых эффективных из них:…» Накамото исследует сайт до небольшой мозоли на среднем пальце и исписывает все листы для заметок, в конечном итоге прижимаясь щекой к клавиатуре где-то в 4 утра.

***

— Сычен-а, — шатен слегка прикрикивает и подлетает к уставшему одногруппнику, который старается накопить побольше сил для следующего (уже пятого) прогона танца, — твои ноги такие красивые… — японец смотрит на исписанную руку, — особенно правая. По всему танцевальному залу эхом разлетается хлопок донхёковской руки об донхёковский лоб. ВинВин непонимающе смотрит на друга, после чего похлопывает его по плечу и говорит что-то похожее на «спасибо».

***

— Сычен-а, — Юта отдергивает бедного парня за рукав рубашки и лучезарно улыбается, тихо проговаривая, — ты тут обронил кое-что… — Что? — Китаец обеспокоенно начинает рыскать по карманам, проверяя все самое ценное. — Моё сердце. Дун сводит брови вместе, подлавливает проходящего мимо Джэхёна, они какое-то время обсуждают что-то, с силой жестикулируя, заставляют Юту смущенно краснеть и стыдиться самого себя где-то в углу коридора. Затем Сычен, неловко почесывая затылок, подходит к парню, бросает короткое «извини, за то, что забрал его» и направляется обратно в свою комнату, куда изначально шел. «Ну ты и придурок», — доносится откуда-то сбоку голосом Донхёка, и шатен подрывается, намереваясь выполнить тот самый пункт в своем «to do» листе.

***

«Итак. Как только девушка поняла, что она тебе не безразлична, за счет твоих лестных комментариев в ее сторону, можно приступить ко второму шагу. Ненавязчивые прикосновения. Касайся ее везде и всегда, пусть поймет, что ты без нее не можешь.» Накамото трогал Сычена везде, везде, где только можно и несколько раз даже там, где вообще-то нельзя. Они завтракали, рука Юты лежала на руке младшего, аккуратно перебирая чужие пальцы. Шатену показалось, что дело уже в шляпе, пока брюнет не бросил раздраженное «хён, у тебя ладони потные». Юта вновь виновато опускал взгляд на свои голубые носки со слониками, а где-то совсем рядом снова гиенит Хэчан, получая (почти не) легкий подзатыльник от Тэёна.

***

«Итак. Девушка почти в вашем кармане, теперь шаг номер три. Поговорите с подругами вашей возлюбленной, попросите у них совета, разузнайте побольше о вашей спутнице.» — Ну и нахуя ты меня позвал? — Интересуется Джэхён, изучая молчаливого японца. — Вы же дружите с Винвином? — Допустим, но с какой целью ты интересуешься? — Расскажи мне немного о нем, что он любит? Не знаю… Какое мороженое, какие дорамы, каких парней? — Шатен улыбается, доставая очередные листы для записок из волшебного неоткуда. — Господи, и ты туда же, — парень поднимется со стула, раздраженно вскидывая брови, — я в ваши гейские разборки лезть не буду. Я что похож на гея? — Ну… — Даже не продолжай! — Кореец отмахивается рукой и быстрым шагом удаляется из помещения, оставляя Юту наедине со своими мыслями и глупым вопросом «а куда туда же?».

***

«Скорее всего девушка уже кинулась вам на шею, но если это все еще не так, не отчаивайтесь, есть еще шаг четыре!» «Я удушу создателя этого сайта, но перед этим засыплю его комплиментами так, что он сам попросит его убить» — думает Накамото, натягивая на шею галстук. «Окончательно заинтересовать ее ты можешь, в первую очередь, своим привлекательным внешним видом. Если ты идешь в место, где будет твоя „жертва“, то нужно обязательно привести себя в порядок. Поверь, привлекательная одежда и хороший парфюм — это то, что нравится каждой девушке.» Юта выходит на ужин в белой рубашке, прямых черных брюках и с идеально уложенными волосами. Весь запах еды перебивает цветочный аромат, который! на удивление! так любит Сычен. Все присутствующие на кухне морщатся от резкого запаха, а потом и от странного и совсем неуместного вида японца. Лишь китаец слабо улыбается, вдыхая любимый аромат. Донхёк истерично смеется, наблюдая за поникшим взглядом Накамото, который уже вот-вот готов сдаться. После слишком неловкого приема пищи Ли психует и хватает Дуна за руку где-то на коротком пути от кухни до ванной. Старший удивленно смотрит на одногруппника, пока тот тяжело вздыхает, а затем тяжело выдыхает, чтобы снова тяжело вздохнуть. — Хён, ты до сих пор не понял? — Не понял чего? — Ну, того, что Юта… Как бы… Хочет ххх с тобой! — Чего хочет? — Ну, гулять вечером под луной под ручку… — Он хочет погулять? Донхёк опять вдыхает воздух так долго, что Дун искренне удивляется силе чужих лёгких. — Ты. Юта. Любовь. Два парня. Это нормально. — Ли проговаривает это слишком медленно и вполне разборчиво, что даже до Сычена со временем, но все-таки начинает доходить. Донхёк видит просвет в чужих глазах и бросив тихое «я тебе ничего не говорил», уходит в свою комнату. Кусочки пазла в голове китайца потихоньку складываются, брови вновь сводятся вместе, а ноги медленно плетутся в их с Ютой (и не только их вообще-то) комнату. — Хён? — Китаец осматривает развалившегося на кровати друга и аккуратно присаживается рядом, — это. хён… Японец поднимает почти незаинтересованный взгляд, а его лицо так же не выдает никаких эмоций. — Хён… Твои родители случайно не пираты? — Чо? — Ты тоже мне нравишься, хён! Мог бы и сразу сказать, — парень хмурится, наблюдая за меняющимися эмоциями на лице бывшего друга, — я ведь не понимаю намеки. Правда. — Это я уже заметил! — Прикрикивает японец, несколько секунд переваривая сказанную китайцем информацию, затем радостно кидается в чужие объятья, — Сычен-а, а давай встречаться? Вместо ответа Сычен неловко пытается прислониться губами к чужой щеке, но Юта быстро перехватывает поцелуй, направляя свою любовь в приоткрытые губы туго думающего парня (его парня). В общежитии со всех сторон слышатся громкие аплодисменты и облегченное донхёковское «господи, наконец-то».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.