ID работы: 51599

Всего лишь миг...

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмный силуэт сидел у открытого окна почти неподвижно, только лёгкий ночной ветерок шевелил длинные алые пряди волос. За окном всё было окутано прозрачной дымкой, сквозь которую, виднелись очертания невзрачных построек. Единственным источником света была луна. Её лучи слабо освещали мир, наполняя его призрачным светом. Хотя, он и сам по себе был призраком. Мир шинигами, богов смерти, проводников душ, жнецов..как угодно, но смысл от этого не меняется. Ветер здесь всегда холоднее, а луна больше. Туман гуще и ночи длиннее. И все, кто находится здесь, призваны делать только одно – забирать жизни. Они не убийцы, нет,…они лишь служат смерти, помогая ей, делая чёрную работу. Люди глубоко ошибаются, когда думают, что за ними явится сама смерть в чёрном одеянии и протянет к ним свою костлявую руку, или же ангел, что заберёт их с собой. Нет, всё гораздо проще. Вы просто умрёте. Где и как? Для жнеца это не важно. Когда тепло покинет тело, он просто заберёт вашу душу и воспоминания. Просто сделает свою работу. Может, со стороны это кажется ужасным, но это так, и это неизбежно. Когда проделываешь такое изо дня в день, из года в год, то понимаешь, что жизнь это не что иное, как всего лишь миг. — «Жизнь, она подобна музыке» — мысль пришла неожиданно спонтанно. Силуэт бесшумно встал и, отойдя от окна, остановился у небольшого столика, на котором лежал чёрный футляр. Тонкие пальцы быстро справились с небольшим замочком и распахнули крышку. В тёмно красном бархате покоилась скрипка. Скинув алый пиджак, фигура распрямилась, будто он мешал ей дышать. Силуэт взял в руки инструмент и, закрыв глаза начал медленно водить смычком по струнам. — «Подобна музыке..» — проносилась одна и та же мысль, а руки, будто сами собой водили смычок по шёлковым струнам. «Сначала вступление. Медленное и плавное – это детство…всё только начинается. Затем темп нарастает, становится всё быстрее и быстрее»– музыкант играл не щадя инструмента – « Это юность – такая же бешенная, как этот ритм. Потом мелодия становиться размеренной и плавной. Это зрелость, когда в жизни уже всё установилось и идёт своим чередом. И наконец, музыка начинает замолкать и затихает совсем» — мелодия стала грустной, и кажется, сам музыкант затаил дыхание – «Это конец жизненного пути. Смерть». Грелль Сатклифф стоял посреди комнаты, держа в руке скрипку. Мало кто знал об увлечении жнеца музыкой. Все вокруг, наверное, думали, что такая натура не может быть привязана к чему — то духовному. Но они глубоко ошибались. Шинигами аккуратно положил инструмент в футляр и захлопнул крышку. Взгляд упал на старинные часы. -«Пора» — подумал он и бесследно исчез в открытом окне. *** Лондон — полная противоположенность миру шинигами. Ярко освещённые улицы, красивые дома. Даже не смотря на поздний час, улицы были заполнены людьми. Грелль неслышно пробирался по тёмным переулкам, закутавшись в алое пальто. Поворот, ещё поворот..и вот он у цели. Остановившись, жнец выглянул из-за угла дома, держа наготове косу. Ему представилась весьма интересная сцена. В узком переулке, который заканчивался тупиком, стояла небольшая компания. Их было трое. Два высоких парня стояли по обе стороны от мужчины. Тот, что — то резво объяснял им, размахивая руками и сильно жестикулируя. После того, как он высказался, его собеседники переглянулись и один из них, кивнув своему напарнику, достал пистолет. Мужчина испуганно вскрикнул. Раздался выстрел и звук падающего тела. Две фигуры быстро нырнули в переулок и скрылись в темноте. Шинигами вышел из своего укрытия и тихо побрёл к лежащему на земле мужчине. Присев возле него на колени, Грелль подумал: -«Ну вот…снова, снова одно и тоже» — и достав косу смерти встал, немного склонившись над мужчиной. Небольшой переулок осветил бледно синий свет, а в руках у жнеца была плёнка воспоминаний. Закинув косу себе на плечо, шинигами развернулся и отправился прочь. Уже у выхода из переулка он немного замедлил шаг. -Вы привыкли говорить, что время проходит, — остановившись и повернувшись к трупу, произнёс он вслух. Затем усмехнувшись, продолжил – Время вечно – проходите вы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.