Легенда о любви.
7 января 2013 г., 00:21
Садовник с нетерпением ждал весны. Когда наступила долгожданная весна. Когда земля прогрелась весенними солнечными лучами. Садовник взял свою любимую белоснежную розу, стоявшую на подоконнике
-Надеюсь, тебе тут понравится, малышка – сказал он, пересадив ее под тенью яблони.
– Я специально выбрал это место, яблонька будет защищать от сильных северных ветров и палящего летнего солнца. С востока тебя будет нежить восходящее солнце. С запада красноватые лучи заходящего солнца. Малышка, порадуй меня своими цветами, теми, что белее снега и тем не сравненным ароматом.
Садовник еще раз посмотрел на дело своих рук. Встал, сделав шаг, прислонился к яблони
- Ты же присмотришь за ней, дружок?- спросил он у Яблони. Яблоня незаметно в знак согласия потрепала ветками, а одну веточку, наполненную многочисленными почками, готовыми выпустить молодые листья прислонила к плечу садовника.
-Спасибо – сказал он дереву за такую ласку – Я пойду, меня ждут - садовник ушел.
-Ну и что тебе не хватает? Почему ты не порадуешь нашего доброго садовника - спросила Яблоня у Розы.
Розочка обиженно склонила голову. Как вот? Как им сказать, что ее вырвали из родного края совсем росточком, где земля была теплой и плодородной. По утрам она вместе со своими старшими сестрами купалась в теплой росе. Днем наслаждалась бабочками и стрекозами, а по ночам смотря на луну и звезды, она слушала веселую песню цикад. Наверное, она бы смерилась с тем, что с ней так не справедливо обошлись.
Садовник не был плохим. Он всегда заботился о ней. Она даже хотела раскрыть свой первый бутончик, хотя и не было тех утренних купаний в теплой росе, не было разноцветных красивых бабочек и веселых песнь цикад. Был бархатный голос садовника. Были нежные руки, перекапывающие землю в горшке. Капли стучавшие о стекла окон, были пушистые хлопья и веселый огонек в камине
-Вот и снег пошел. Вот и зима пришла - сказал Садовник, смотря на белые пушистые комочки за стеклом.
«Зима» повторила Розочка. У нее на родине не было этих белых пушистых хлопьев. Она всегда ждала зимы. Старшие сестра рассказывали, что зимой прилетают соловьи, которые поют удивительные песни о далеких краях, о землях покрытых снегом, о реках впадающих в океаны и конечно о любви. О такой любви, что некоторые сестры краснели от смущения. Розочка мечтала увидеть соловья, послушать его песни, но ее лишили этого. Она обиделась не раскрыв свой первый бутончик.
- Ты, знаешь? Садовник тебя очень любит. Никто из цветов не стоял так долго на подоконнике. Мы все любовались им только с этого окна. Тебя он все время держал у себя.
Упрямица и на эти слова промолчала. Он еще надеялась, что услышит песен соловья.
Погода с каждым днем теплела. Яблоня выпустила молодые зеленные листочки. Все вокруг расцвело и ожило. Только упрямица Роза никак не хотела прижиться. Повсюду летали жучки и маленькие белые бабочки. Садовник не солгал. По утрам с востока Розочка нежилась под теплыми лучами восходящего солнца, а по вечерам закатом. Яблонька была очень доброй и всегда без умолку говорила с воробьями, не забывая приглядывать за упрямицей.
Садовник каждый вечер на закате приходил, прислонялся спиной к яблоне, любовался маленькой упрямицей и бархатным голосом пел песню. Песню про то, что жизнь прекрасна, какое счастье просыпаться по утрам, встречая солнце, когда твоя любимая рядом, хотя и не любит тебя. Однажды утром розочка проснулась от песни, кто-то пел о вечно зеленых и теплых краях, где зима не суровая, а лето не жгучее. Где в садах цветут белые розы, купающиеся в утренней росе, а цикады по ночам поют веселые песни.
-Яблонька, милая, кто это поет о родине моей – спросила Роза
-Соловей - ответила Яблонька
-Неужели зима? – удивилась Роза
-Нет, глупышка, весна. К нам соловьи весной прилетают – ответила Яблоня.
-Соловушка, миленький, - позвала упрямица соловья
-А это ты Розочка, твои сестра передают тебе привет – сказал Соловей
-Передай и ты им привет! Соловушка спой, пожалуйста, о реках, о землях покрытых снегом, о любви… - попросила она
-Я спою о реках, о землях покрытых снегом, но о любви я не спою – сказал Соловей.
-Почему? – удивилась Розочка.
- В этом саду уже давно поют песню о любви. Вчера на закате я слушал песню садовника – ответил Соловей.
Соловей, взмахнув крыльями, запел песню. Упрямой Розочке, так захотелось увидеть и услышать бархатный голос Садовника.
Розочка выпрямилась, выпустила листочки, спрятав щипы, но на закате Садовник не пришел, и на следующий день он не пришел. Роза ждала, подготовив тот самый первый бутончик. Она раскроет его, как только подойдет Садовник.
Садовник вошел в сад. Солнце только взошло, направляя лучи по всему саду. Не большой лучик упал на бутончик. Садовник пальцем нежно провел по нему.
-Я так по тебе соскучился – сказал Садовник.
Розочка встрепенулась. Она хотела открыть свой бутончик по лепесточку, но не получилось, услышав бархатный голос и почувствовав пальцы Садовника, она раскрылась белоснежным ароматным цветком
-Она белее снега – тихо произнесла Яблоня
Садовник склонился, втянув в себя аромат, поцеловал цветок. Упрямица засмущалась. Аромат стал еще сильнее. Садовник запел. Упрямица хотела скрыть свое смущение, но не смогла и выдала себя. Только кончики лепестков покраснели. Садовник с удивлением наблюдал за своей любимицей, белоснежные лепестки на кончиках словно красная кайма.
- Ты прекрасна – сказал он, даря ей очередной поцелуй. Садовник вновь запел. Запел песню о вечной любви, заставив упрямицу краснеть на глазах.
Конец.
Жду ваших комментарии.