ID работы: 5160038

Планета Фикбук

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Verum mihi соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нежить или не жить?

Настройки текста
Ноги бегут всё быстрее. Проскальзываю под заросли вологи, поднимаюсь и снова бегу. С ужасом слышу, как синие ветки с голубыми листьями с треском проминаются под тушей. Бессмысленно свистеть в свисток, Алгрэд далеко, даже с его слухом он не услышит мой призыв, но всё же… Я достаю серебряный свисток, опоясанный маленькой чёрной обсидиановой змейкой. C остервенением начинаю дуть. На высоких колебаниях, неслышимых человеку, условная мелодия покидает пространство металлического объекта. Но она не долетит до моего дракона. Ну, раз уж мне осталось жить несколько минут, то вкратце расскажу вам мою историю. Меня зовут Машка, мне на данный момент 21, но когда вся эта заварушка началась, мне было 16… или 18? Не помню, простите. Я фикрайтер. Я написала очень мало хороших фанфиков, но оказалась хорошей Бетой и Критиком. Эх, папа бы гордился мной, если бы знал. Но я уже 2 года не видела семью. Помню их испуганные лица, рокот космодрома… Да, так вышло, что фикрайтеры приравнивались к нежити в глазах правительства. Я вообще-то пень пнём и вообще никак не проявляла агрессии, но из-за лёгкой расчленёнки в моём фанфике попала в зону неадэквата. Потом были опыты, эксперименты, испытания, и прочее ГЭ, как сказала бы моя учительница, и нас запустили с третьей космической скоростью во Вселенную. Многие из фикрайтеров были взрослыми людьми, кое-кто оказался сведущ в космотехнике. Мы нашли планету… Но фиг один, там оказалась разумная раса. Не, не люди, и не какое-нибудь там Наави. Это были, твою мать, драконы! С крыльями, разных сортов и видов, размерами от гигантских до миллиметровых… Ну и разными видами магии. И один из них несётся за мной. Этого дракошу зовут Имереорикасодейшин. Ну, или для быстроты Касодей. Это — дракон-отшельник, сошедший с ума, по совместительству самый старый дракон планеты. Пф, разница их возрастов примерно 200 лет. Что же я делаю с этим ужасным существом рядом? Всё просто. Это моя работа. Я вхожу в СПН, или Совет Пяти Ниш. Я являюсь связующим звеном, между драконами и фикрайтерами. Короче говоря, я по уши в политике. Касодея дали мне как самой старшей и искусной. Но видимо, тут я и умру. Сначала я попробовала его приласкать, дать понять, что я друг… Но меня грубо отшвырнули лапой и чуть не завалили камнями. Попробовав силой доминировать над ним, я лишь нашла на свою многострадальную пятую точку проблем в виде погони. Чувствую сзади жар. Ля, сейчас я буду не хуже угольков в нашей столовке на родине, именуемых «курицей». Создаю зеркальный барьер и еле уворачиваюсь. Барьер пробит с одного удара. Так, окей, кидо из Блича не работает, но это всё, что я могу. Поворачиваюсь к Касодею лицом. В моих руках возникает цилиндр фосфоресцирующего зелёного цвета.  — Кукантэнъи! — область метр на метр вокруг меня засветилась и я перемещаюсь. Это было запрещённое заклинание кидо, перемещение в пространстве. Забросило меня в главный зал. Я огляделась. Все советники Пяти Ниш смотрели на меня. Кто-то удивлённо, а кто-то злорадно. Вперёд вышел Администратор. Он был уже седой как лунь, но под обтягивающей футболкой было мускулистое тело. За глаза я его звала Ямамото.  — Ты не справилась?  — Чертовски верно, — я резко проваливаюсь в забытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.