ID работы: 5160117

Ревность

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нарочинская стремительно вышла из операционной, направляясь в ординаторскую. Смена только началась, а она уже с ног валится, сегодня в ночь. Уж слишком ее подкосила вся эта история с Брагиным: неудачная свадьба, взрыв, операция, почти развод. Устала, поэтому пока было тихо, решила отдохнуть.       Женщина шла по коридору, не замечая, что происходит вокруг, попутно читая что-то в телефоне. Неожиданно на ее плечи опустились горячие мужские ладони. В голове сразу же промелькнуло, что Брагин опять проявляет «дружеские» чувства. Повернув голову, она увидела нового санитара — Дмитрия. — Вы что делаете? — удивленно спросила хирург. Такое она могла позволить только Брагину. Да и то, в таких отношениях, которых они сейчас находятся, она бы приняла это как шутку. — Простите, не хотел Вас напугать. Смотрю, Вы растерянная какая-то. Устали? Или пациент умер? — с интересом расспрашивал ее Дмитрий. — Все хорошо. Пациент жив. Еще что-то? — Марина была явно озадачена таким интересом. «Странный он какой-то», — промелькнуло в голове. — Пойдемте в ординаторскую, кофе пить? А то нам еще с Вами целую ночь работать. — Ну, пойдемте, — без особого энтузиазма, но согласием ответила Марина. Ей очень хотелось кофе и спокойно дожить до утра, поэтому с кем пить кофе было не важно. Блондинку волновал лишь сам факт присутствия кофе.       Как оказалось, за всей этой «приятной» беседой наблюдал новый зам.зав. отделения — Олег Брагин. Увидев, как совершенно новый человек в коллективе так спокойно кладет свои руки на плечи его жены, Брагин удивленно повел бровью и решил досмотреть, чем же это все закончится. Ему было все равно, что она уже почти бывшая жена, ведь до сих пор считал её своей и, это она так решила, она решила, что так всем будет лучше. Увидев, как Нарочинская отправляется куда-то с новым санитаром, Брагин сжал кулаки так, что побелели костяшки. Он понимал, что пойти за ними будет не правильно, поэтому отправился гулять по отделению, чтобы как-то отвлечься от увиденного.       В ординаторской Марина сидела на диванчике, с кофе в руках и пристально смотрела в одну точку. Она совершенно ни о чем не думала, она просто наслаждалась тишиной.       Дмитрий, сделав кофе себе и девушке, надеялся на разговор, так как для него было важно наладить отношения абсолютно со всеми, ведь так работать легче. Допив кофе и поняв, что разговор не состоится, санитар вышел из ординаторской, чтобы не мешать Нарочинской. Последняя же, даже не заметила, что осталась одна. Она так и уснула с чашкой в руке, облокотившись на спинку и подлокотник дивана. На удивление, ночь прошла спокойно и Нарочинская все время проспала в ординаторской. Лишь под утро привезли очередного «хрустика». О прибытии пациента женщине сообщил санитар — Дмитрий. Он все пытался как-то наладить с ней контакт. Но хирург принялась изучать травмы прибывшего и взяла его на экстренную операцию.       После сложной, шестичасовой операции, Марина вышла из операционной никакая. Жизнь парню то спасли, но сможет ли он ходить после этого, еще оставалось под вопросом. Тут возле женщины снова появился Дмитрий. Нарочинской показалось странно его постоянное присутствие рядом. Заводить разговора ни с кем не хотелось. — Марина Владимировна, Вы домой? Хотите я Вас подвезу? А то устали, наверное, —начал разговор Дмитрий, абсолютно понимая, что прозвучит отказ. Но, надо же было что-то сказать. — Нет, спасибо, я на машине, — коротко ответила блондинка. — Вы не поймите меня не правильно. Я человек у Вас тут новый, хочу наладить отношения со всеми, — улыбаясь, произнес Дмитрий. — Все в порядке, — улыбнувшись в ответ, произнесла Марина. — Кофе хотите? — с надеждой спросил санитар. — Не откажусь.       По иронии судьбы, за этой картиной наблюдал Брагин. Его костяшки снова побелели, но в этот раз он решил подойти к этой мило беседующей паре. — Здра-а-а-асьте, — со свойственной ему улыбкой, произнес Олег, — А с Вами кофе попить можно, а, Марина Владимировна? Нарочинская лишь удивленно на него посмотрела и промолчала. — Да, конечно, присоединяйтесь, Олег Михайлович, — спокойно произнес Дмитрий. Брагин был удивлен тому, что этот «качок», как называл хирург нового санитара, вначале клеит его жену, а потом еще и кофе разрешает с ними попить. Пока трое шли к ординаторской, Брагин все язвил: — А Вы чего, Марина Владимировна, молчите? Устали, да? — Устала, Олег Михайлович, ой как устала, — парировала Нарочинская. — Много кофе выпили, а? Дмитрий вкусно его готовит, раз Вы не первый раз соглашаетесь, да? — с диким блеском в глазах говорил Брагин, понимая абсурдность своих слов. — Хороший санитар нам достался, да? Что скажете, коллега? — Брагин, ты чё, не выспался? Так иди, поспи, а то вон, мерещится уже всякое. Дмитрий чувствовал себя явно лишним и, уже было решил покинуть ординаторскую, как Брагин его остановил: — Ой, а куда это Вы, Дмитрий? Не составите нам компанию? Не надо так, Марина Владимировна расстроится, — язвительно произнес Брагин, хлопая санитара по плечу и, пытаясь как можно быстрее вывести жену на эмоции. — Брагин! — рявкнула на него блондинка, давая понять Дмитрию, что лучше ему покинуть ординаторскую.       Убирая от себя руки хирурга, Дмитрий хотел как можно быстрее уйти, но эмоции Брагина взяли вверх и он толкнул санитара в грудь. Последний, же железной хваткой схватил Олега за руки, блокируя любые действия в свою сторону. Марина была в шоке от увиденного, ведь она не ожидала такой реакции от Брагина. Пытаясь вырваться от рук Дмитрия, «светило хирургии» не рассчитал с силой и толкнул санитара еще сильнее. Тот ждать не стал и одним ударом рассек Брагину бровь (видимо, армейское прошлое дало о себе знать). Марина испугалась, снова удар в голову… — Извините, — произнес Дмитрий и быстро ретировался с места происшествия. — Идиот, — шипя, произнес Брагин держась за бровь. — Иди сюда, обработаю рану, — зло произнесла Марина, не понимая выходки почти бывшего мужа. — Пошли ко мне в кабинет, чтоб никто не видел. Зайдя в кабинет, Марина все же спросила: — Брагин, что это было?! — Где? А у тебя, что с ним было? — Ты дурак? Да ничего у меня с ним не было! Чё пристал вообще? — обрабатывая рану, говорила блондинка, — Ты мне не муж уже, формально только. — Это ты так решила, — сквозь зубы произнес Олег. — Но ты же согласился, — парировала Нарочинская. — А что мне оставалось делать? Ползать перед тобой, извиняться? Знаю, не любишь этого, поэтому не стал. Да и к тому же, если тебе так будет лучше, если ты будешь счастлива, зачем я буду тебя останавливать? — уже не на шутку разойдясь, говорил Брагин. — Брагин, ты нормальный? — перестав обрабатывать «боевые ранения», произнесла Марина. — От тебя любимая, ну, надеюсь, что любимая жена уходит, а ты ничего не делаешь? Это нормально? — Любимая, — спокойно произнес Брагин, давая понять, что это правда.- Надеешься? Тогда зачем это все? Знаешь же, что не изменюсь, ну, не смогу я по-другому. Зачем же согласилась быть со мной?       Нарочинская пристально смотрела ему в глаза, не зная, что сказать. Она прекрасно понимала, что оба виноваты в этой ситуации. Но гордые же. — Марин, чего молчишь? Решать уже что-то надо, — запнулся Брагин, — как мы дальше? — Я не знаю, — тихо произнесла женщина, зная, что сложно ей без него, но боясь, что с ним будет еще сложнее. — Так, — взял все в свои руки Брагин, — сейчас едем по домам. Отдыхаешь, а к 18:00 подъеду к тебе, на ужин, дорогая. Вот там все и решим. — посмотревшись в зеркало и, убедившись, что с лицом все в порядке, вышел из кабинета, оставив жену наедине с мыслями. Марина даже представить себе не могла, что ее ждет вечером. Она не знает, как с ним быть. Безумно злится за то, что сорвал свадьбу, не подумал о ней. Но в то же время понимает, что любит его, как никого и никогда. И что делать дальше? Как жить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.