ID работы: 5160120

Вирус

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Джек… Джек, ты меня слышишь? Связь почему-то скачет, и я не могу точно расслышать его, как будто общаемся через радиопомехи. - Марк? Что случилось? - Пожалуйста, Джек. Запри все, что можно запереть. Занавесь окна, а лучше – забей чем-нибудь, если есть… И никому, ни за что… Ни за что не открывай, кто бы это ни был! Пожалуйста. Я слышал от своего друга такой тон только один раз – когда мы… Когда он… Скажем так, извинялся за одну очень сильно задевшую меня вещь. Нет, не хочу сейчас об этом думать. - Что? Да почему?! Марк, что, черт возьми… Я не договариваю – где-то из-далека раздается громкий звук. Я бы не знал что это, если бы не современный кинематограф и компьютерные игры в жанре «шутер». Только что где-то разорвался снаряд. - Вирус. Он поглощает… Носителя, но оставляет полностью воспоминания, речь, манеру поведения… Все, что делает человека… Человеком, личностью. Ради… Того, что бы сбить других с толку. Родных, друзей, знакомых. Ради того, что бы распространиться и уничтожить все. После того, как в носителе… Закончатся все ресурсы, он умирает. Но с большим количеством зараженных… Связь пропадает окончательно. Я, кажется, окаменел от ужаса. Вирус. Как в фильме о зомби. Как в ужасном, малобюджетном, дерьмовом фильме о зомби. А все было так хорошо. Пару дней назад Марк вместе со своей невестой приехали к нам с Виишу в гости, поснимать видео и по развлекаться… Боже, Виишу! Я трясущимися руками ищу в списке контактов ее номер, нажимаю кнопку вызова. Короткие гудки. Я жму снова и снова, попутно оббегаю квартиру и закрывая все что можно. Боже мой, только ответь. Я же не смогу без тебя… Без вас… Они же пошли вместе с Кэтрин по магазинам! А Марк вызвался жертвой для ношения за дамами сумок. Гудки становятся обычными. Мне кажется, что время замерло. - Джееек, это ты? Что-то случилось? Я облегченно прикрываю глаза, но вспоминаю слова Марка о вирусе. - Виишу, ты где? Где Кэтрин? Марк был с вами? - Да, ониии тут, оба. Ребята, передайте привет Джеку… А, нет, Марк кудааа-то потерялся. Что-то в её интонациях мне кажется странным. Как будто она пьяна – но она не пьет. Тем более в компании Марка, которому нельзя, и Кэтрин, которая…Осознание скручивает внутренности в узел. Нет. Поздно. Уже – поздно. Получается, что они все… Телефон падает из ослабевших рук, я оседаю на пол. Из трубки продолжает звучать голос моей Виишу – такой родной, такой любимой. Я впадаю в странное оцепенение. На улице раздаются крики, начинаются выстрелы. Быстро. Это все случилось слишком быстро. Телефон издает короткий резкий звук – заставляю себя дотянуться до него и прочитать смс. Это важно. Может, это все лишь такая специальная шутка для меня, розыгрыш. «Никому не открывай и не выходи сам, что бы тебе ни говорили. Молю тебя. Мы – уже не мы. Прости, что не смог сберечь её. Держись до конца. Люблю тебя. Марк». Я закрываю глаза и, кажется, начинаю плакать. Снаружи что-то происходит. Голоса, крики, шум, выстрелы. Сколько-то времени я просто не слышу ничего. Не воспринимаю. Мне слишком больно. Мир перед глазами темнеет, но мне все равно. Я открываю глаза из-за громкого шума рядом с собой. Почему я уснул на полу? Пытаюсь сообразить, что случилось, и снова слышу. Стук в дверь. Воспоминания резко возвращаются. О, нет. Знакомый голос из-за двери начинает звать меня. - Джееек… Джеееки, открой. Я пришёл домой, правда, один, нооо девочки скоро подтянутся… Джеки, ты жеее меня слышишь? Ты же тааам, я знаю… Я закрываю рот руками и отползаю к окну. Нет, пожалуйста. Не надо. Лучше умереть. Да, лучше умереть. Самому. - Ты все еще на меняяя обижен? Ну прости, я действительно хотел тебя тогдааа поцеловать, да и ты, по началу, быыыл не сильно против. Ну открой, иии мы поговорим об этом. Уже-не-Марк пытается говорить ещё что-то на эту тему, но мне становиться так больно и одновременно легко, что я его не слышу. Вот оно, решение. Прямо передо мной. Банка таблеток сильного снотворного, купленная моей невестой из-за проблем с бессонницей по справке от врача. - Джеки, я жеее люблю тебя. Я же говорииил тебе это, ты помнишь… Открой, мы с тобой поговорим. «Прости, Виишу. Мы могли бы стать замечательной семьей. У нас была бы банда детишек-сорванцов, радостно носящихся по всему дому. Я люблю тебя.» Я не могу. Это слишком больно. Этого слишком много. Ты говорил, что я более бесстрашен, чем ты. Нет. Я трус. Я ужасный трус. «… Держись до конца. Люблю тебя. Марк.» «Прости меня, Марк.» - думаю я, запивая горсть таблеток этой гадости водой из чайника. «Прости меня.» Я сажусь на пол кухни, облокачиваясь спиной о стену. Медленно на меня наползает сонливость. В дверь продолжает ломиться уже-не-Марк. На улице что-то происходит. Спать хочется все сильнее и сильнее. «Прости меня, Марк» - думаю я, ложась на пол. «Прости, что так и не поговорили об этом. Я тоже… Тоже люблю тебя.» На этой мысли я засыпаю, что бы никогда не проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.