ID работы: 5160158

Шрам

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он срывается с места и мчится практически в другой конец Лондона с единственным желанием — помочь, как это делал Ватсон уже множество раз. У него в голове миллионы мыслей, но все их перекрывает одна, самая важная.       «Нужно спасти Джона!»       Шерлок бежит, он тяжело дышит, и его сердце будто снова начинает биться. Ему самому физически больно, когда он осознает, что Джон страдает, и это заставляет его прибыть к дому Ватсонов в рекордно быстрые сроки. Он восстанавливает дыхание, поправляет воротник пальто и стучит в крашеную белой краской дверь.       Открывает ему не Джон, а Молли. Она выглядит уставшей и меняется в лице, когда видит Шерлока — в её взгляде появляется какая-то горечь с долей сострадания, и вид становится совсем жалким.       — Где Джон? — детектив хмурится, протягивая руку к Розамунд. Малышка хватает его за палец, но держащая её на руках Хупер отстраняется, — Я хочу знать, может, ему нужна моя помощь.             — Он сказал, что примет помощь от любого человека… — Молли на секунду замолкает, отводя взгляд, — Кроме тебя. Правую руку Шерлока пронзает резкая боль. Эти забытые ощущения заставляют его глубоко вдохнуть, чтобы не потерять контроль над собой. На вопрос Хупер он только молча кивает, показывая, что с ним все в порядке, и незаметно прижимая рукав пальто к глубокому свежему порезу на запястье.       Джон так давно не говорил ничего о нем, что Шерлок и забыл об их особенной связи. Он помнил, как раньше, в те времена, когда их не разделяли Мэри, Рози, и два года, которые он был фактически мертв, почти каждое утро Холмс обнаруживал на собственной коже яркие пятна-засосы. Он не верил в соулмэйтов, потому что этому явлению не было научного доказательства, но меток на его коже вполне хватало, чтобы удостовериться в том, что они с Джоном так или иначе связаны.       Сейчас он вновь получил этому подтверждение. Зажимая пересекающий вену порез скользкими от крови пальцами, Шерлок едет обратно на Бейкер Стрит в метро. На него странно косятся, когда он поправляет упавшую на глаза прядь волос, марая лицо кровью, но ему абсолютно все равно. Боль от слов Ватсона, имеющая физическое отражение, затмевает все остальные эмоции.       Едва пересекая порог гостиной, Холмс падает на пол, раскинув руки. Рукав пальто сползает, обнажая больше не закрываемую ничем рану. Кровь продолжает течь, и Шерлок то теряет сознание, то вновь приходит в себя. Комната мелькает перед ним урывками, и каждый из них сопровождается воспоминанием, отчего ему вдвойне больно и хорошо одновременно. Последним из них становится встреча с Джоном несколько лет назад. Через какое-то время единственный в мире консультирующий детектив Шерлок Холмс умирает с улыбкой на устах. В этот раз по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.